Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 311 312 313 314 315 * 316 317 318 319 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
karatuzech

каратузское красноярского края
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 481

Serzhans написал:
[q]
Возможно есть где-то перепись 1926 года?
[/q]
Всё ищите, если есть, в Ачинском архиве. В Минусинском архиве перепись 1926 года очень хорошо сохранилась.
---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
znamenka

znamenka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 347

karatuzech написал:
[q]

В Минусинском архиве перепись 1926 года очень хорошо сохранилась.
[/q]

Здравствуйте! Хотела спросить, если возможно, реквизиты, есть по всему району, или только некоторым н/п?
---
Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков
karatuzech

На сайте с 2015 г.

znamenka написал:
[q]
реквизиты, есть по всему району, или только некоторым н/п
[/q]
По разным районам минусинского округа.
---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Khaust68
Участник

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 59

ladata написал:
[q]
Добрый день.
Я обращалась к Вам, хотела узнать когда и откуда пришли мои предки в Сибирь, Мой Прапрадед Ладаев Петр Михайлович. я знаю, что такая информация есть в вашем архиве. Через ваш сайт на меня вышел Руслан Бородавкин из Владивостока, его мать тоже была Ладаева уроженка д. КОМАРКОВо. Я будуче летом в д.КОМАРКОВо нашла магилы деда (Ладаева Фрола) и бабки Руслана, но не могу найти его адрес, может Вы мне чем то поможите.
С уваж. Т.А.Ладаева

Запрос напишите в интернет - приемную ГАКК http://красноярские-архивы.рф/reception/request
Стоимость предоплаты по поиску по одной фамилии 7000 рублей .
Модератор
[/q]

Здравствуйте. Ваш дед Фрол Васильевич Лодаев был восприемником моего деда Кузьмина Никиты Ефимовича (вместе с крестьянской девицей деревни Комарковой Антониной Михайловой Лодаевой). Написание фамилии, причем, ЛОдаев (через О). Лодаевы, к слову, крестили еще нескольких Кузьминых, что говорит о тесных семейных отношениях наших предков. Вероятно потому, что принадлежали к мордве.
Об этом есть записи в Метрической книге Минусинской Воскресенской церкви (есть в оцифрованном виде за 1913-1920 гг)

Прикрепленный файл: 2023-01-18_12-46-14.png
Лайк (1)
Khaust68
Участник

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 59

karatuzech написал:
[q]

znamenka написал:
[q]

[/q]

[/q]

Здравствуйте. Реквизиты дела не подскажете?
karatuzech

На сайте с 2015 г.

Khaust68 написал:
[q]

karatuzech написал:
[q]

znamenka написал:

[q]

[/q]

[/q]

Здравствуйте. Реквизиты дела не подскажете?
[/q]

https://cloud.mail.ru/public/93PC/mEK9Mw8aM Фонд Р-224 (опись)

---
a-leon

a-leon

Минусинск-Курагино-Идринское
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 228

karatuzech написал:
[q]

Serzhans написал:
[q]

Возможно есть где-то перепись 1926 года?
[/q]

В Минусинском архиве перепись 1926 года очень хорошо сохранилась.
[/q]

Я смотрел некоторые дела из этого фонда. Не знаю, как по городу Минусинску, а вот например, если брать разрез по Курагинскому району, то по статистике в 1926 г зафиксировано 55 тыс. жителей (источник: Сибирский край 1928г 2-й том, стр. 600). А в делах фонда всего в наличии около 3000 переписных листов( один лист - один человек).
karatuzech

На сайте с 2015 г.

a-leon написал:
[q]
А в делах фонда всего в наличии около 3000 переписных листов( один лист - один человек).
[/q]
В переписных листах похозяйственного учета информации мало. А есть статистические сведения по родившимся, умершим, заключившим брак в 1926 году по всем районам округа. Это выписи из актов ЗАГС, карточки с информацией из актов ЗАГС. Кроме того, есть данные из школьной переписи (школьники -табели, учителя - списки), но далеко не все школы.
---
Лайк (1)
MUSUAY
Новичок

Красноярск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9

oCs написал:
[q]

kvetek написал:
[q]

oCs написал:

[q]

куда нужно обращатся если прадед жил в д.Марьевка Уярский р-он?

[/q]

смотря с какой целью
[/q]

Цель выяснить все что есть конечноо нем, но в частности откуда он приехал в Марьевку, его национальность дату рождения
О нем знаем фио и примерно что умер перед ВОВ, был женат
Моя бабка (его дочь) родилась в Марьевке 6 ноября 1929г

[/q]

Здравствуйте, мои предки тоже с Марьевки могу помочь в исследовании.
---
Ищу сведения о Козловых, Тюриных, Абрамкиных, Земских, Регнер, Магер живших в Уярский волости, д. Марьевка
Золоторевы, Толпекины, Бабины, Рыбинская волость, с Орловка.
Лейкины Калужская
tanytnv

tanytnv

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, где искать метрики и исповедки Вознесенского прихода, который находился в селе Кочергино (Кочергинское - вариант написания), Кочергинской волости, Минусинского уезда, Енисейской губернии. Интересует весь период существования прихода - с 1857 по 1936 годы, т.к. мои предки Кулаковы и Осколковы вроде как были старожилами села, и начали уезжать в период раскулачивания.

Также интересует, к какому приходу относилась деревня Колмаково в указанный период. На сайте monasterium.ru она не упомянута в числе деревень Вознесенского прихода. Возможно, появилась позже? Где искать метрики за 20-й век?

В 1920-е годы поколение моей прабабушки как раз достигло брачного возраста, были свадьбы, рождение детей, и все они еще жили компактно в Кочергино и окрестностях. Хотелось бы найти метрики, если они в этот период велись и сохранились...

Кроме Кулаковых и Осколковых, интересуют фамилии Лесных, Охотский, Казанцев, Муреваткин.

Спасибо!
---
Аршиновы, Афонины из с.Невежкино Пензенской губ.
Сюнины, Каравановы из Варнавинского р-на Нижегород.обл.
Кулаковы, Осколковы из с.Кочергино Красноярского края, а также: Белокопытовы, Бяковы, Юшковы, Замятнины, Потылицыны.
Савины из с.Архангельское Нижнедевицкого у-да Воронежской губ.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 311 312 313 314 315 * 316 317 318 319 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈