Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

д.Комарково, Тесинской волости, Минусинского уезда

Первые переселенцы 1895 г. (ГАКК, Ф.595, О.28, Д.90)

Вперед →Модератор: Роман Павличенко
Роман Павличенко
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 51
1. Бабин Андрей Арсеньев из Спасского уезда Тамбовской губернии
2. Порватов Василий Иванов из Спасского уезда Тамбовской губернии
3. Беляева Авдотья Иванова, вдова из Спасского уезда Тамбовской губернии
4. Ладаев Алексей Иванов из Темниковского уезда Тамбовской губернии
5. Козейкин Максим Петров из Темниковского уезда Тамбовской губернии
6. Ладаев Василий Иванов из Темниковского уезда Тамбовской губернии
7. Разсказов Игнатий Михайлов из Спасского уезда Тамбовской губернии
8. Чекмарев Афанасий Сергеев из Спасского уезда Тамбовской губернии
9. Тилицин Тихон Калинин из Глазовского уезда Вятской Губернии
10. Бортников Кузьма Ильин из Глазовского уезда Вятской Губернии
11. Чернышев Илья Фролов из Темниковского уезда Тамбовской губернии
12. Людимовских Михаил Дмитриев из Екатеринбургского уезда Пермской губернии
13. Илюшкин Михаил Романов из Темниковского уезда Тамбовской губернии
14. Дымов Егор Афанасьев из Екатеринбургского уезда Пермской губернии
15. Деветьяров Архип Проклов из Глазовского уезда Вятской Губернии
16. Деветьяров Роман Сидоров из Глазовского уезда Вятской Губернии

Прикрепленный файл: Ф 595_ О 28_Д 90_01.jpgФ 595_ О 28_Д 90_02.jpg, 104037 байтФ 595_ О 28_Д 90_03.jpg, 43073 байтФ 595_ О 28_Д 90_04.jpg, 129774 байтФ 595_ О 28_Д 90_05.jpg, 61151 байт
---
Ищю любые данные по переселенцам прибывшим в Минусинский уезд Енисейской губернии в период 1890-1896г. из Астрахананской губернии слободы Владимировка по фамилии Павличенко. Также исследую предков с фамилиями Edar, Vezzo (Vezo) прибывших в Канский уезд Енисейской губернии в 1903г.
Лайк (1)
Khaust68
Участник

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 59
Судя по местам выхода, можно ли полагать, что первооснователи были в основном мордвой?

Спасский уезд. — Образован в 1779 в составе Тамбовского наместничества на территории Замокшанского стана Шацкого уезда с центром в городе Спасск-на-Студенце. С 1796 — в составе Тамбовской губернии. В правобережном Поволжье — один из основных районов расселения мордвы-мокши. В середине 19 в. более чем в 40 мордовских населенных пунктах Спасского уезда насчитывалось около 39 тысяч человек мордвы (около 45%), по переписи 1897 — 56,4 тысячи. чел. (ок. 50% населения уезда).

Остальные места выхода тоже в значительной части населены мордвой.

Но с другой стороны, на 1859 год, судя по таблице, мордва в Комарково (а) - процентов 15 населения

Прикрепленный файл: 2022-03-24_11-12-47.png
Роман Павличенко
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Khaust68 от 24 марта 2022 4:57

На счёт мордвы не знаю, надо лопатить краевой красноярский архив как минимум. А вот табличка странная. Комарково само в 1894-м году начали образовывать. Как оно оказалось в 1859-м - загадка. Лично меня интересуют переселенцы в Комарково с 1895 по 1898. Это вторая, думаю, волна была. Но следов по ней так и не найдено пока.
---
Ищю любые данные по переселенцам прибывшим в Минусинский уезд Енисейской губернии в период 1890-1896г. из Астрахананской губернии слободы Владимировка по фамилии Павличенко. Также исследую предков с фамилиями Edar, Vezzo (Vezo) прибывших в Канский уезд Енисейской губернии в 1903г.
Лайк (1)
Khaust68
Участник

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 59

Роман Павличенко написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Khaust68 от 24 марта 2022 4:57

На счёт мордвы не знаю, надо лопатить краевой красноярский архив как минимум. А вот табличка странная. Комарково само в 1894-м году начали образовывать. Как оно оказалось в 1859-м - загадка. Лично меня интересуют переселенцы в Комарково с 1895 по 1898. Это вторая, думаю, волна была. Но следов по ней так и не найдено пока.
[/q]

Да, я смотрел Список населенных мест по сведениям 1859 года. Енисейская губерния Минусинский округ. Комарково там не обнаружил. Странная табличка, да.

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/9.../79/zoom/6
Germes31
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Роман Павличенко от 12 августа 2021 18:50

Роман, здравствуйте. В соседних темах, где списки имеющих право голоса есть мои предки - Орлы и Верпеты. Скажите, есть ли возможность выяснить, откуда они сюда (в Комарково) переселились?
Burec
Новичок

Московская область
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26

Germes31 написал:
[q]

Роман, здравствуйте. В соседних темах, где списки имеющих право голоса есть мои предки - Орлы и Верпеты. Скажите, есть ли возможность выяснить, откуда они сюда (в Комарково) переселились?
[/q]

Здравствуйте, а кто у Вас родственники Верпеты? У меня тоже прадед Андрей Гаврилович Верпетов родился в 1912 году в Комарково

Роман Павличенко
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.

Burec написал:
[q]

Germes31 написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте, а кто у Вас родственники Верпеты? У меня тоже прадед Андрей Гаврилович Верпетов родился в 1912 году в Комарково

[/q]

Здравствуйте, напишите напрямую в личку Germes31, а то здесь он может не увидеть ваш вопрос. У меня как и у многих переселились в Комарково во 2-ю или 3-ью волну. поэтому просьба, если кто найдет зацепки по этим переселениям, сообщите пожалуйста.
---
Роман Павличенко
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.

Burec написал:
[q]

Germes31 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Здравствуйте, напишите напрямую в личку Germes31, а то здесь он может не увидеть ваш вопрос. У меня как и у многих переселились в Комарково во 2-ю или 3-ью волну. поэтому просьба, если кто найдет зацепки по этим переселениям, сообщите пожалуйста.
---
    Вперед →Модератор: Роман Павличенко
Вверх ⇈