Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

д.Комарково, Тесинской волости, Минусинского уезда

Первые переселенцы 1895 г. (ГАКК, Ф.595, О.28, Д.90)

Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: Роман Павличенко
Khaust68
Участник

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 59
Судя по местам выхода, можно ли полагать, что первооснователи были в основном мордвой?

Спасский уезд. — Образован в 1779 в составе Тамбовского наместничества на территории Замокшанского стана Шацкого уезда с центром в городе Спасск-на-Студенце. С 1796 — в составе Тамбовской губернии. В правобережном Поволжье — один из основных районов расселения мордвы-мокши. В середине 19 в. более чем в 40 мордовских населенных пунктах Спасского уезда насчитывалось около 39 тысяч человек мордвы (около 45%), по переписи 1897 — 56,4 тысячи. чел. (ок. 50% населения уезда).

Остальные места выхода тоже в значительной части населены мордвой.

Но с другой стороны, на 1859 год, судя по таблице, мордва в Комарково (а) - процентов 15 населения

Прикрепленный файл: 2022-03-24_11-12-47.png
Роман Павличенко
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 51
>> Ответ на сообщение пользователя Khaust68 от 24 марта 2022 4:57

На счёт мордвы не знаю, надо лопатить краевой красноярский архив как минимум. А вот табличка странная. Комарково само в 1894-м году начали образовывать. Как оно оказалось в 1859-м - загадка. Лично меня интересуют переселенцы в Комарково с 1895 по 1898. Это вторая, думаю, волна была. Но следов по ней так и не найдено пока.
---
Ищю любые данные по переселенцам прибывшим в Минусинский уезд Енисейской губернии в период 1890-1896г. из Астрахананской губернии слободы Владимировка по фамилии Павличенко. Также исследую предков с фамилиями Edar, Vezzo (Vezo) прибывших в Канский уезд Енисейской губернии в 1903г.
Лайк (1)
Khaust68
Участник

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 59

Роман Павличенко написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Khaust68 от 24 марта 2022 4:57

На счёт мордвы не знаю, надо лопатить краевой красноярский архив как минимум. А вот табличка странная. Комарково само в 1894-м году начали образовывать. Как оно оказалось в 1859-м - загадка. Лично меня интересуют переселенцы в Комарково с 1895 по 1898. Это вторая, думаю, волна была. Но следов по ней так и не найдено пока.
[/q]

Да, я смотрел Список населенных мест по сведениям 1859 года. Енисейская губерния Минусинский округ. Комарково там не обнаружил. Странная табличка, да.

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/9.../79/zoom/6
Germes31
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Роман Павличенко от 12 августа 2021 18:50

Роман, здравствуйте. В соседних темах, где списки имеющих право голоса есть мои предки - Орлы и Верпеты. Скажите, есть ли возможность выяснить, откуда они сюда (в Комарково) переселились?
Burec
Новичок

Московская область
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26

Germes31 написал:
[q]

Роман, здравствуйте. В соседних темах, где списки имеющих право голоса есть мои предки - Орлы и Верпеты. Скажите, есть ли возможность выяснить, откуда они сюда (в Комарково) переселились?
[/q]

Здравствуйте, а кто у Вас родственники Верпеты? У меня тоже прадед Андрей Гаврилович Верпетов родился в 1912 году в Комарково

Роман Павличенко
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.

Burec написал:
[q]

Germes31 написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте, а кто у Вас родственники Верпеты? У меня тоже прадед Андрей Гаврилович Верпетов родился в 1912 году в Комарково

[/q]

Здравствуйте, напишите напрямую в личку Germes31, а то здесь он может не увидеть ваш вопрос. У меня как и у многих переселились в Комарково во 2-ю или 3-ью волну. поэтому просьба, если кто найдет зацепки по этим переселениям, сообщите пожалуйста.
---
Ищю любые данные по переселенцам прибывшим в Минусинский уезд Енисейской губернии в период 1890-1896г. из Астрахананской губернии слободы Владимировка по фамилии Павличенко. Также исследую предков с фамилиями Edar, Vezzo (Vezo) прибывших в Канский уезд Енисейской губернии в 1903г.
Роман Павличенко
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.

Burec написал:
[q]

Germes31 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Здравствуйте, напишите напрямую в личку Germes31, а то здесь он может не увидеть ваш вопрос. У меня как и у многих переселились в Комарково во 2-ю или 3-ью волну. поэтому просьба, если кто найдет зацепки по этим переселениям, сообщите пожалуйста.
---
    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: Роман Павличенко
Вверх ⇈