Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Д.Комарково, Тесинской волости, Минусинского уезда

Список
Лицам имеющим право голоса на сходе Комарковского сельского общества Тесинской волости Минусинского уезда
составленный 14 января 1901 года (МГА, Ф.36, О.1, Д.366)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: Роман Павличенко
Роман Павличенко
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 51

Роман Павличенко написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Роман Павличенко от 5 февраля 2022 18:07

[/q]

Прикрепленный файл: IMG_20210921_103842.jpg
---
Ищю любые данные по переселенцам прибывшим в Минусинский уезд Енисейской губернии в период 1890-1896г. из Астрахананской губернии слободы Владимировка по фамилии Павличенко. Также исследую предков с фамилиями Edar, Vezzo (Vezo) прибывших в Канский уезд Енисейской губернии в 1903г.
Khaust68
Участник

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 59
Кузмин Ефим Николаевич - мой прадед. Нет ли других документов по этой деревне? Знаю только двух его сыновей - моего дела Никиту Ефимовича и Дмитрия Ефимовича (погиб в ВОВ в 1944)

Прикрепленный файл: 00000012.jpg
Роман Павличенко
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.

Khaust68 написал:
[q]
Кузмин Ефим Николаевич - мой прадед. Нет ли других документов по этой деревне? Знаю только двух его сыновей - моего дела Никиту Ефимовича и Дмитрия Ефимовича (погиб в ВОВ в 1944)
[/q]

А нет сведений откуда в Комарково появился Ваш прадед?
---
Ищю любые данные по переселенцам прибывшим в Минусинский уезд Енисейской губернии в период 1890-1896г. из Астрахананской губернии слободы Владимировка по фамилии Павличенко. Также исследую предков с фамилиями Edar, Vezzo (Vezo) прибывших в Канский уезд Енисейской губернии в 1903г.
Khaust68
Участник

Владивосток
На сайте с 2020 г.

[q]

Khaust68 написал:
[q]

[/q]

А нет сведений откуда в КОМАРКОВо появился Ваш прадед?
[/q]

К сожалению, пока не могу определить. Но тут на форуме я встречал где-то, что в Комарково в какое-то время появились несколько семей мордвинов. У моего деда в паспорте значилось - в графе национальность -мордвин. Думаю, может, здесь есть зацепка какая-то.

Вот этот пост. Но он был сделан 12 лет назад
23 ноября 2010 17:38
ищу предков
Здравствуйте!
Я хотела бы узнать историю своего рода, фамилии. Моя фамилия Ладаева. знаю,что мои предки ладаев михаил с семьей пришли с запада в 19 веке. и жили в д. КОМАРКОВо, Минусинского района. знаю что бабка Ладаеха плохо говорила по русски- была мордовка.Знаю что что эти сведения есть в Минусинском архиве. заранее благодарна.
Роман Павличенко
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Khaust68 от 23 марта 2022 4:44

Среди первых жителей Ладаевы были. Списки я выложил ранее. И были они с Тамбовской губернии.
---
Khaust68
Участник

Владивосток
На сайте с 2020 г.

[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Khaust68 от 23 марта 2022 4:44

Среди первых жителей Ладаевы были. Списки я выложил ранее. И были они с Тамбовской губернии.
[/q]

Вот ведь интересно. Оказалось, что Ладаевы были воспреемниками практически всех детей, родившихся у моего прадеда. По крайней мере в тех МК, что я нашел на период 1913-1920 гг -4 родившихся. Но тогда эта фамилия писалась как ЛОДАЕВ, а не ЛАДАЕВ. Таким образом можно сделать вывод, что Кузьмины и Ла(О)даевы были очень близкими семьями. Обе -мордва. И, вполне возможно, переселились в Комарково из одной местности (Тамбовская губерния) в одину волну переселения. Потому что с другими многочисленными фамилиями Комарковой в МК Лодаевы и Кузьмины не фигурируют, по крайней мере, до 1919 года.
michael652341
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

[q]

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Роман Павличенко от 5 февраля 2022 18:07

[/q]

[/q]

Подскажите, пожалуйста, что написано в шапке таблицы? Большинство ячеек не могу прочитать, к сожалению, чтобы понять, о чём столбики подробнее. И где можно найти информацию о том, откуда и когда приехали Пашко и Кривохижа? Судя по их возрасту (если это возраст, 61 год и 51 год, они с семьями приехали прям откуда-то, и потом их дети Анастасия Кривохижа и Пашко Василий станут родителями моего прадеда в 1904 году, а документ 1901 года.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: Роман Павличенко
Вверх ⇈