⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Д.Комарково, Тесинской волости, Минусинского уезда Список
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * Модератор: Роман Павличенко |
Роман Павличенко Модератор раздела Сообщений: 67 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 51 | Роман Павличенко написал: >> Ответ на сообщение пользователя Роман Павличенко от 5 февраля 2022 18:07 |
Khaust68 Участник Владивосток Сообщений: 84 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 59 | Кузмин Ефим Николаевич - мой прадед. Нет ли других документов по этой деревне? Знаю только двух его сыновей - моего дела Никиту Ефимовича и Дмитрия Ефимовича (погиб в ВОВ в 1944) |
Роман Павличенко Модератор раздела Сообщений: 67 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 51 | Khaust68 написал: Кузмин Ефим Николаевич - мой прадед. Нет ли других документов по этой деревне? Знаю только двух его сыновей - моего дела Никиту Ефимовича и Дмитрия Ефимовича (погиб в ВОВ в 1944) А нет сведений откуда в Комарково появился Ваш прадед? |
Khaust68 Участник Владивосток Сообщений: 84 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 59 | Роман Павличенко написал:
К сожалению, пока не могу определить. Но тут на форуме я встречал где-то, что в Комарково в какое-то время появились несколько семей мордвинов. У моего деда в паспорте значилось - в графе национальность -мордвин. Думаю, может, здесь есть зацепка какая-то. Вот этот пост. Но он был сделан 12 лет назад 23 ноября 2010 17:38 ищу предков Здравствуйте! Я хотела бы узнать историю своего рода, фамилии. Моя фамилия Ладаева. знаю,что мои предки ладаев михаил с семьей пришли с запада в 19 веке. и жили в д. КОМАРКОВо, Минусинского района. знаю что бабка Ладаеха плохо говорила по русски- была мордовка.Знаю что что эти сведения есть в Минусинском архиве. заранее благодарна. |
Роман Павличенко Модератор раздела Сообщений: 67 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 51 | >> Ответ на сообщение пользователя Khaust68 от 23 марта 2022 4:44 Среди первых жителей Ладаевы были. Списки я выложил ранее. И были они с Тамбовской губернии. |
Khaust68 Участник Владивосток Сообщений: 84 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 59 | Роман Павличенко написал: >> Ответ на сообщение пользователя Khaust68 от 23 марта 2022 4:44 Вот ведь интересно. Оказалось, что Ладаевы были воспреемниками практически всех детей, родившихся у моего прадеда. По крайней мере в тех МК, что я нашел на период 1913-1920 гг -4 родившихся. Но тогда эта фамилия писалась как ЛОДАЕВ, а не ЛАДАЕВ. Таким образом можно сделать вывод, что Кузьмины и Ла(О)даевы были очень близкими семьями. Обе -мордва. И, вполне возможно, переселились в Комарково из одной местности (Тамбовская губерния) в одину волну переселения. Потому что с другими многочисленными фамилиями Комарковой в МК Лодаевы и Кузьмины не фигурируют, по крайней мере, до 1919 года. |
michael652341 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Роман Павличенко написал:
Подскажите, пожалуйста, что написано в шапке таблицы? Большинство ячеек не могу прочитать, к сожалению, чтобы понять, о чём столбики подробнее. И где можно найти информацию о том, откуда и когда приехали Пашко и Кривохижа? Судя по их возрасту (если это возраст, 61 год и 51 год, они с семьями приехали прям откуда-то, и потом их дети Анастасия Кривохижа и Пашко Василий станут родителями моего прадеда в 1904 году, а документ 1901 года. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * Модератор: Роман Павличенко |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Романа Павличенко » Географический раздел » Д.Комарково, Тесинской волости, Минусинского уезда [тема №129964] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |