Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Д.Комарково, Тесинской волости, Минусинского уезда

Список
Лицам имеющим право голоса на сходе Комарковского сельского общества Тесинской волости Минусинского уезда
составленный 14 января 1901 года (МГА, Ф.36, О.1, Д.366)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: Роман Павличенко
Khaust68
Участник

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 68
Кузмин Ефим Николаевич - мой прадед. Нет ли других документов по этой деревне? Знаю только двух его сыновей - моего дела Никиту Ефимовича и Дмитрия Ефимовича (погиб в ВОВ в 1944)

Прикрепленный файл: 00000012.jpg
Роман Павличенко
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 53

Khaust68 написал:
[q]
Кузмин Ефим Николаевич - мой прадед. Нет ли других документов по этой деревне? Знаю только двух его сыновей - моего дела Никиту Ефимовича и Дмитрия Ефимовича (погиб в ВОВ в 1944)
[/q]

А нет сведений откуда в Комарково появился Ваш прадед?
---
Ищю любые данные по переселенцам прибывшим в Минусинский уезд Енисейской губернии в период 1890-1896г. из Астрахананской губернии слободы Владимировка по фамилии Павличенко. Также исследую предков с фамилиями Edar, Vezzo (Vezo) прибывших в Канский уезд Енисейской губернии в 1903г.
Khaust68
Участник

Владивосток
На сайте с 2020 г.

Роман Павличенко написал:
[q]

Khaust68 написал:
[q]

[/q]

А нет сведений откуда в КОМАРКОВо появился Ваш прадед?
[/q]

К сожалению, пока не могу определить. Но тут на форуме я встречал где-то, что в Комарково в какое-то время появились несколько семей мордвинов. У моего деда в паспорте значилось - в графе национальность -мордвин. Думаю, может, здесь есть зацепка какая-то.

Вот этот пост. Но он был сделан 12 лет назад
23 ноября 2010 17:38
ищу предков
Здравствуйте!
Я хотела бы узнать историю своего рода, фамилии. Моя фамилия Ладаева. знаю,что мои предки ладаев михаил с семьей пришли с запада в 19 веке. и жили в д. КОМАРКОВо, Минусинского района. знаю что бабка Ладаеха плохо говорила по русски- была мордовка.Знаю что что эти сведения есть в Минусинском архиве. заранее благодарна.
Роман Павличенко
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 53
>> Ответ на сообщение пользователя Khaust68 от 23 марта 2022 4:44

Среди первых жителей Ладаевы были. Списки я выложил ранее. И были они с Тамбовской губернии.
---
Ищю любые данные по переселенцам прибывшим в Минусинский уезд Енисейской губернии в период 1890-1896г. из Астрахананской губернии слободы Владимировка по фамилии Павличенко. Также исследую предков с фамилиями Edar, Vezzo (Vezo) прибывших в Канский уезд Енисейской губернии в 1903г.
Khaust68
Участник

Владивосток
На сайте с 2020 г.

[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Khaust68 от 23 марта 2022 4:44

Среди первых жителей Ладаевы были. Списки я выложил ранее. И были они с Тамбовской губернии.
[/q]

Вот ведь интересно. Оказалось, что Ладаевы были воспреемниками практически всех детей, родившихся у моего прадеда. По крайней мере в тех МК, что я нашел на период 1913-1920 гг -4 родившихся. Но тогда эта фамилия писалась как ЛОДАЕВ, а не ЛАДАЕВ. Таким образом можно сделать вывод, что Кузьмины и Ла(О)даевы были очень близкими семьями. Обе -мордва. И, вполне возможно, переселились в Комарково из одной местности (Тамбовская губерния) в одину волну переселения. Потому что с другими многочисленными фамилиями Комарковой в МК Лодаевы и Кузьмины не фигурируют, по крайней мере, до 1919 года.
michael652341
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

[q]

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Роман Павличенко от 5 февраля 2022 18:07

[/q]

[/q]

Подскажите, пожалуйста, что написано в шапке таблицы? Большинство ячеек не могу прочитать, к сожалению, чтобы понять, о чём столбики подробнее. И где можно найти информацию о том, откуда и когда приехали Пашко и Кривохижа? Судя по их возрасту (если это возраст, 61 год и 51 год, они с семьями приехали прям откуда-то, и потом их дети Анастасия Кривохижа и Пашко Василий станут родителями моего прадеда в 1904 году, а документ 1901 года.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: Роман Павличенко
Вверх ⇈