| vidinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений vidinaТема: Почтовые открытки - иностранные фамилии 23.04.2025, 16:51
radmila70 написал:[q] ДЕЙХМАН Ольга Николаевна жила на станции Красновка Екатеринбургская жд Дом священника о. Михаила ...
[/q]
Добрый день!
Меня очень заинтересовала эта дама. А год указан ли? Можно узнать подробности? Буду вам очень признательна. Лина.
|
Тема: Почтовые открытки - иностранные фамилии 23.04.2025, 16:49
radmila70 написал:[q] ДЕЙХМАН Ольга Николаевна жила на станции Красновка Екатеринбургская жд Дом священника о. Михаила ...
[/q]
Добрый день!
Меня очень заинтересовала эта дама. А год указан ли? Можно узнать подробности? Буду вам очень признательна. Лина.
|
Тема: Стрелковы 13.12.2024, 19:15
Добрый день!
У меня в Азербайджане жил старший брат моего отца. Звали его Николай Федорович Стрелков, год рождения, вероятно 1917-1918. Его мать, мою бабушку звали Прасковья Кузьминична. Родился дядя Коля в Котлярово это бывший Джеватский уеззд. Удалось ли вам что либо найти о своих родных?
|
Тема: Зворыкины 5.07.2024, 19:27
TATA156 написал:[q] Может быть кому то встречалось имя Павла Николаевна ЗВОРЫКИна ориентировочно 1885 гр?[/q]
Павла Францевна встречалась, жена Зворыкина Вл. Вас., но она явно старше
|
Тема: АЗЕРБАЙДЖАН 24.10.2023, 15:41
>> Ответ на сообщение пользователя KsuDok от 18 сентября 2023 17:57
Добрый день, хотела бы получить контакты по работе с архивами Азербайджана, отуда родом иой дед. Заранее благодарю
|
Тема: АЗЕРБАЙДЖАН 24.10.2023, 15:38
Gul написал:[q] gum написал:
[q] т переселение из Вятской губернии в Кубинский уезд (Кусары)
[/q]
gum написал:
[q] Одно не понятно, почему в Кубинский уезд, земли там не так много, как в Сибири.
[/q]
См. здесь
http://ebooks.azlibnet.az/book/16210118.pdf
С. 270--280 А также Библиографию
Я посмотрела ссылку, а там продажа какого то оборудования. А можно получить ссылку еще раз на источник? Спасибо
|
Тема: Баку (город) 11.06.2023, 13:56
>> Ответ на сообщение пользователя lvovchik от 23 июля 2020 14:31
Добрый день! Случайно увидела ваш пост и нашла фамилию Богомазов Дмитрий. Не мог это быть мой двоюродный дед. Нет ли у вас дат каких либо? Буду вам признательна за ответ. С уважением, Лина (ур. Богомазова)
|
Тема: Фредерикс 5.06.2023, 20:35
adroff написал:[q] Alexandra Semenovna (Eingron/Einhorn) Frederiks (30.06.1896 - 09.01.1969)
Она была второй женой барона Владимира Николаевича ФРЕДЕРИКса (1889-1943).
https://www.findagrave.com/cgi...f=all&
[/q]
А первая жена вторым браком за проф. Николаем Саввиным. Он умер в НЮ в 1954 году, о Наталии пока сведений нет где похоронена
|
Тема: МК Сергачского уезда фонд 570 опись 10 11.02.2023, 21:42
Ищу исследователя который поможет мне найти Мартазовых из деревни Андросово Сергачского уезда по МК в ЦАНО. Буду признательна за содействие.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Азербайджан и обратно 29.01.2023, 23:34
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaKastryulina от 1 августа 2022 6:31
Добрый день! Удалось ли вам просмотреть списки переселенцев? Была бы вам очень признательна за ответ
|
Тема: Юхно 25.12.2022, 17:44
На днях узнала фамилию прабабки до замужества- #Юхнова. Вероятно 1872 года рождения. Подозреваю что она все таки Юхно, проживала на Кубани в станице Благовещенской, затем Анапа, и Константиновка (Азербайджан) и опять Анапа
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Азербайджан и обратно 31.07.2022, 19:57
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaKastryulina от 30 июля 2022 23:10
Я не уверена что мои были молоканами, но буду признательна если посмотрите. Богомазов Алексей и его жена Евдокия. Отчества мне неизвестны. Они жили в Константиновке. Мой дядя Стрелков Николай Федорович родился в селе Котляровка. Значит его отец Стрелков Федор. Его мать, моя бабушка, Прасковья Кузьминична. Ее девичью фамилию не знаю. Котляровка и Константиновка(точно), полагаю, Джеватский уезд. Благодарю вас за отклик.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Азербайджан и обратно 30.07.2022, 21:17
ElenaNaz написал:[q] Сборник сведений по Бакинской губернии. Вып. 1. Список населенных мест, количество земли и податное обложение поселян. - Баку, 1911.
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/2.../46/zoom/9[/q]
Елена, приветствую! Вы не смотрели дела в ГАКК по переселенцам? Если вдруг соберетесь, сообщите мне, пожалуйста. Попасть в Краснодар совсем нет возможности, а дела посмотреть очень хочется. Спасибо
|
Тема: Именной список потерь РККА за время гражданской войны 9.02.2022, 23:25
>> Ответ на сообщение пользователя GALAKTION46 от 15 апреля 2015 12:46
В Петербурге, в военно- морском архиве по этой теме я пересмотрела много дел, нашла списки команды, установила имя командира Э-415, но списка погибших там нет. Из газет выяснилось что погибших (по памяти несколько чел) увезли хоронить в Новороссийск. Непонятно и причина атаки на Э-415. Мне самой эта тема очень интересна, я раньше работала в анапском музее
|
Тема: Направления, планы и пути поисков 6.02.2022, 20:55
>> Ответ на сообщение пользователя СТОКРАТ от 2 февраля 2018 22:28 Добрый день!
У меня в роду был прадед Богомазов Алексей, я совершенно о нем ничего не знаю. Только ко со слов отца что у него был якобы хутор Благовещенский, это под Анапой. Читала о том, что Анапа и близлежащие станицы заселялись водворенными из числа Азовского войска, в частности Адагумского полка, но точных сведений нет, я еще в процессе поиска. Увидела в вашем посте Петра Богомазова и предположение что он Алексеевич, подумала что имена как правило переходили из поколения в поколение. У Алексея было два сына-Дмитрий и Иван, это мой дед. Вдруг наши ветки пересекаются?
|
Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 4.02.2022, 20:22
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaAnapa от 11 января 2022 19:37
немцы изначально жили в основном в станице Джигинской, колония немецкая Михаэльсфельд, ,потом могли и переселиться в Гостагаевку, сохранилось ли что то в анапском архиве не знаю
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 4.02.2022, 17:47
tinakas написал:[q] Кто подскажет. Бабушка родилась в хуторе Бужор. Но хочу найти в архивах. К какой церкве может относиться ?[/q]
добрый день! Вам удалось посмотреть хоть что то по хутору Бужор ы анаском архиве? Могу предположить что хутор Бужор относился к Воскресенской церкви, которая была в ст. Анапской (географически ближе). А езе на моей улице в ст. Анапской жила семья Бужор, просто вот вспомнилось. Не знаю как они были связаны, но топоним явно связан с фамилией
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 3.02.2022, 20:56
Art-top написал:[q] Trish Спасибо! Пока запрос будет на начало 20 века (1910 г.), потом, возможно, и на более раннее время, поскольку в станице Анапской родовой дом моих предков.
Подскажите, пожалуйста, адрес районного архива, наверное лучше будет начать с него.[/q]
В самой станице архива никогда не было, там есть только станичный музей, некогда основанный Иваном Трущенко, сейчас вроде его сын там заведует. Если что то и сохранилось, то только в архиве Анапы- вот только эти данные по ст. Анапская, Вознесенская церковь: 1867-1890, 1895-1908, 1910-1920гг.; книги ЗАГС: 1920-22гг.
Архивный отдел администрации муниципального образования город-курорт Анапа Начальник: Жученко Светлана Владимировна Адрес: 353440, Краснодарский край, г. Анапа, ул. Ленина, 177 Телефон: 8 (861-33) 2-73-00 Факс: 8 (861-33) 9-03-18, 9-04-10 Электронная почта: anapa-arh@mail.ru; ao@anapa-official.ru
Я раньше тоже жила в Анапской
|
Тема: Подковыркины 31.01.2022, 11:52
>> Ответ на сообщение пользователя MrSab от 18 апреля 2021 9:40
на сайте Первая мировая война есть Подковыркин Петр Анисимович, тоже Пермский край, не ваш ли?
|
Тема: Село Чёрное с деревнями 28.01.2022, 20:36
>> Ответ на сообщение пользователя Solooveey от 16 января 2022 1:33
Огромное вам спасибо за историческую информацию по городу. Тут родилась моя свекровь Мартазова Анастасия Григорьевна. Увы, вовремя ничего о ней не разузнала, ничего не знаю о ее семье, она ушла из жизни уже более 10 лет назад. А так хотелось бы моему сыну рассказать хоть что то
|
Тема: Родовые и уличные фамилии Нижегородской губернии 26.01.2022, 14:28
TatianaLGNN написал:[q] Продолжаем сбор таких фамилий по Нижегородской губернии[/q]
Добрый день!
Мне интересна фамилия семья Мартазов. Скорее всего они из современного города Дзержинск (ранее Чернорецкая волость, Черное, затем Растяпино).
PS Уточнено что жили в селе Андросово, Лопатинской волости, в Дзержинск,видимо, переехали позже Буду вам признательна если подскажите где можно посмотреть метрические книги. Моя свекровь ориентировочно 1927 года рождения Мартазова Анастасия Григорьевна, у нее были и сестры, но я не знаю как их звали. Спасибо!
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Азербайджан и обратно 19.01.2022, 11:38
Artert96 написал:[q] Здравствуйте, ищу сведений о переселенцах, которые по Столыпинскому призыву передали на юго-восток Азербайджана, интересуют меня селения Петропавловка, Михайловка, Покровка, Владимировка, Александровка Джеватовского уезда Бакинской губернии.
[/q]
Мне вот тоже интересно было бы узнать как и каким образом мои прадеды попали в Джеватский уезд. Известно о том, что они переселились в Константиновку из Анапы. Но Анапа это в принципе благодатный край, мне не понять почему они они решили сорваться с места и уехать в незнакомый край. То что они не молокане и не духоборцы подтвержается тем, что их нет в списках (мне доступны) молокан. Пока мои попытки приблизиться к пониманию и в поиске документов о семье не привели к успеху. Продолжаю искать.
|
Тема: Богомазов Иван Алексеевич 9.01.2022, 21:37
>> Ответ на сообщение пользователя ale020 от 4 декабря 2021 21:01
огромное вам спасибо! Я иногда возвращаюсь к документам сайта ПН, читаю что то и понимаю, что вряд ли увижу знакомую фамилию. Если бы она была в донесениях, сводках, то скорее бы всплыла уже. Тем не менее, надеюсь. Там же указано что пропал без вести в апреле м-це, значит где то в сводках есть примерная дата и место где мог пропасть (погибнуть), легче определить будет
|
Тема: Почтовые открытки - иностранные фамилии 13.11.2021, 17:26
radmila70 написал:[q] ДЕЙХМАН Ольга Николаевна жила на станции Красновка куплюотк Екатеринбургская жд Дом священника Михаила ...
[/q]
добрый день! Скажите пожалйста, кому адресована эта открытка в Петербурге ? Очень любопытно
|
Тема: Щеткин 1.11.2021, 20:57
>> Ответ на сообщение пользователя VicNick от 3 декабря 2018 19:44
добрый день! Мой дед тоже из Лугаеской обл, но фамилию всегда писали Шитка, моя мать уже на русский манер Щиткина. Могу предположить что это один и тот жк корень. Моего деда звали Тереньий Антонович, он 1892 года рождения, Беловодск
|
Тема: ШТРАФБАТЫ И ШТРАФНЫЕ РОТЫ. ПУБЛИКАЦИИ. МЕМУАРЫ. 16.10.2021, 22:10
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 14 апреля 2021 20:37
из военно-медицинского архива пришел отрицательный ответ. Из ЦАМО пока ответа нет. На сайте по 99-й дивизии просматривала документы, в донесениях , вернее в дневниках фамилиии погибших мне не встретились. Пока не удается продвинуться в поисках.
|
Тема: Богомазов Иван Алексеевич 16.10.2021, 22:07
>> Ответ на сообщение пользователя vidina от 10 марта 2020 18:19
Увы...Из военно-медицинскогог архива прислали ответ о том, что сведений о Богомазове Иване Алексеевиче нет
|
Тема: Богомазовы 7.10.2021, 12:54
>> Ответ на сообщение пользователя vidina от 4 февраля 2020 14:38
вот еще одна крупиночка сведений. Прислали скан переселенцев в село Коестантиновка Джеватского уезда Бакинской губернии. Теперь я знаю отчество прабабки и возраст. И возраст сыновей и подтверждение того что прибыли из Анапы.
 |
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Азербайджан и обратно 1.08.2021, 16:18
ElenaNaz написал:[q] Подскажите пожалуйста! Не могу найти населенный пункт. Бакинская область, Джеватский уезд, Кулибинская волость и село
Где можно посмотреть информацию о Кулибинской волости и селе. Церковь там была?[/q]
Добрый день, Елена! Удалось ли вам что-нибудь найти по Джеватскому уезду? У меня такая же задача=мои родные жили в Константиновке, я никак не продвигаюсь в поисках. Спасибо
|
Тема: ФОТОГРАФИИ. СЛОВАКИЯ 5.07.2021, 15:17
Приветсвую! Нет ли фотографий захоронений в селе Тиба ва, Словакия? По сведениям сайта Пвсять народа" там у церкви похоронен мой родственник Иванченко Павел Васильевичю Буду признательна. И второе-ищу захоронение моего деда Богомазова Ивана Алексеевича, вохможно тоже погиб на территории современной Словакии.
|
|
|