Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Богомазов Иван Алексеевич

поиск пропавшего без вести в 1945 году

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
vidina
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
много лет занимаюсь поиском пропавшего без вести моего деда Богомазова Ивана Алексеевича, 1901г, Анапа. Все данные, которые есть на базах ОБД и пр. мне известны и изучены. Исходя из них, могу предположить что дед пропал без вести, а скорее всего погиб уже при Венской наступательной операции, так как 14 марта 45 года он был еще жив. Погиб,возможно, на территории Венгрии. Посодействуйте в поиске! Много просматривала списков захоронений по Венгрии, Австрии но ничего не нахожу.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307

vidina написал:
[q]
Все данные, которые есть на базах ОБД и пр. мне известны и изучены.
[/q]

Вот и двигайтесь дальше.
Место службы известно- 99 сд.
Запрос в ЦАМО о времени и причине выбытия делали?
В донесениях о гибели его нет. Возможно попал в госпиталь.
Запрос в филиал о нахождении в госпиталях и 96 медсанбате делали?

vidina написал:
[q]
Погиб,возможно, на территории Венгрии.
[/q]

А возможно Чехословакии.
Нужна конкретика. И без запроса в ЦАМО Вам не обойтись. За Вас это никто не сделает.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
vidina
Начинающий

На сайте с 2020 г.

ale020 написал:
[q]

vidina написал:
[q]

Все данные, которые есть на базах ОБД и пр. мне известны и изучены.
[/q]

Вот и двигайтесь дальше.
Место службы известно- 99 сд.
Запрос в ЦАМО о времени и причине выбытия делали?
В донесениях о гибели его нет. Возможно попал в госпиталь.
Запрос в филиал о нахождении в госпиталях и 96 медсанбате делали?

vidina написал:
[q]

Погиб,возможно, на территории Венгрии.
[/q]

А возможно Чехословакии.
Нужна конкретика. И без запроса в ЦАМО Вам не обойтись. За Вас это никто не сделает.
[/q]

Благодарю за подсказку, обязательно сделаю запрос в ЦАМО. Что до Чехословакии - то на территории Чехии знаю энтузиаста который ведет поиск захоронений и пофамильно составил список всех кто тут погиб. Среди них нет деда.
vidina
Начинающий

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vidina от 10 марта 2020 18:19

Увы...Из военно-медицинскогог архива прислали ответ о том, что сведений о Богомазове Иване Алексеевиче нет
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
В соответствии с Актом передачи команды из 235 азсп в 99 сд от 14 марта 1945 года, в 99 сд передано 40 человек. и все они ОГРАНИЧЕНО годные к строевой службе.
В документах о награждении, доживших до победы из числа команды, в 99% значится гужевая транспортная рота 99 сд.
Учитывая эти данные и то, что Иван Алексеевич до плена служил в кавалерийском полку, можно с уверенностью предположить, что его дальнейшим местом службы была гужевая транспортная рота дивизии.
В ночь с 20 на 21 марта дивизия вошла в состав 68 стрелкового корпуса и по приказу командира корпуса совершала марш в район КОЧ и заняла боевые порядки на его окраине.
До этого момента дивизия боевых действий не вела.
Активная фаза наступления началась в ночь с 27 марта в направлении ДЬЕР- канал РАБА.

Из наградных документов ездовых гужевой транспортной роты, прибывших из асп в составе команды, вместе с И.А.: "отличился при доставке боеприпасов на передний край обороны. Боеприпасы подвозились под обстрелом противника... " и т.д..

Ясно, что в период наступления основной задачей гужевиков была своевременная доставка боеприпасов.
По какому маршруту, в сторону позиций какого батальона двигалась конкретная повозка сейчас уже не определить.

В оперсводке 99 сд говориться о повсеместном минировании шоссейных и проселочных дорог.

Что произошло трудно предположить (подрыв на мине, Попадание под обстрел или что-то еще),но пропасть без вести возможностей в данной ситуации было более чем достаточно .
Лайк (2)
vidina
Начинающий

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ale020 от 4 декабря 2021 21:01

огромное вам спасибо!
Я иногда возвращаюсь к документам сайта ПН, читаю что то и понимаю, что вряд ли увижу знакомую фамилию. Если бы она была в донесениях, сводках, то скорее бы всплыла уже. Тем не менее, надеюсь. Там же указано что пропал без вести в апреле м-це, значит где то в сводках есть примерная дата и место где мог пропасть (погибнуть),
легче определить будет
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈