Богомазов Иван Алексеевич
поиск пропавшего без вести в 1945 году
vidina Начинающий
5 февраля 2020 14:17мой дед много лет занимаюсь поиском пропавшего без вести моего деда Богомазова Ивана Алексеевича, 1901г, Анапа. Все данные, которые есть на базах ОБД и пр. мне известны и изучены. Исходя из них, могу предположить что дед пропал без вести, а скорее всего погиб уже при Венской наступательной операции, так как 14 марта 45 года он был еще жив. Погиб,возможно, на территории Венгрии. Посодействуйте в поиске! Много просматривала списков захоронений по Венгрии, Австрии но ничего не нахожу. | | |
ale020 Сообщений: 3064 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
8 февраля 2020 13:07 vidina написал: [q] Все данные, которые есть на базах ОБД и пр. мне известны и изучены.[/q]
Вот и двигайтесь дальше. Место службы известно- 99 сд. Запрос в ЦАМО о времени и причине выбытия делали? В донесениях о гибели его нет. Возможно попал в госпиталь. Запрос в филиал о нахождении в госпиталях и 96 медсанбате делали? vidina написал: [q] Погиб,возможно, на территории Венгрии.[/q]
А возможно Чехословакии. Нужна конкретика. И без запроса в ЦАМО Вам не обойтись. За Вас это никто не сделает. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
vidina Начинающий
10 марта 2020 18:19 ale020 написал: [q] vidina написал:
[q] Все данные, которые есть на базах ОБД и пр. мне известны и изучены.
[/q]
Вот и двигайтесь дальше. Место службы известно- 99 сд. Запрос в ЦАМО о времени и причине выбытия делали? В донесениях о гибели его нет. Возможно попал в госпиталь. Запрос в филиал о нахождении в госпиталях и 96 медсанбате делали?
vidina написал:
[q] Погиб,возможно, на территории Венгрии.
[/q]
А возможно Чехословакии. Нужна конкретика. И без запроса в ЦАМО Вам не обойтись. За Вас это никто не сделает.[/q]
Благодарю за подсказку, обязательно сделаю запрос в ЦАМО. Что до Чехословакии - то на территории Чехии знаю энтузиаста который ведет поиск захоронений и пофамильно составил список всех кто тут погиб. Среди них нет деда. | | |
vidina Начинающий
16 октября 2021 22:07 >> Ответ на сообщение пользователя vidina от 10 марта 2020 18:19 Увы...Из военно-медицинскогог архива прислали ответ о том, что сведений о Богомазове Иване Алексеевиче нет | | |
ale020 Сообщений: 3064 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
4 декабря 2021 21:01 В соответствии с Актом передачи команды из 235 азсп в 99 сд от 14 марта 1945 года, в 99 сд передано 40 человек. и все они ОГРАНИЧЕНО годные к строевой службе. В документах о награждении, доживших до победы из числа команды, в 99% значится гужевая транспортная рота 99 сд. Учитывая эти данные и то, что Иван Алексеевич до плена служил в кавалерийском полку, можно с уверенностью предположить, что его дальнейшим местом службы была гужевая транспортная рота дивизии. В ночь с 20 на 21 марта дивизия вошла в состав 68 стрелкового корпуса и по приказу командира корпуса совершала марш в район КОЧ и заняла боевые порядки на его окраине. До этого момента дивизия боевых действий не вела. Активная фаза наступления началась в ночь с 27 марта в направлении ДЬЕР- канал РАБА.
Из наградных документов ездовых гужевой транспортной роты, прибывших из асп в составе команды, вместе с И.А.: "отличился при доставке боеприпасов на передний край обороны. Боеприпасы подвозились под обстрелом противника... " и т.д..
Ясно, что в период наступления основной задачей гужевиков была своевременная доставка боеприпасов. По какому маршруту, в сторону позиций какого батальона двигалась конкретная повозка сейчас уже не определить.
В оперсводке 99 сд говориться о повсеместном минировании шоссейных и проселочных дорог.
Что произошло трудно предположить (подрыв на мине, Попадание под обстрел или что-то еще),но пропасть без вести возможностей в данной ситуации было более чем достаточно . | | Лайк (2) |
vidina Начинающий
9 января 2022 21:37 >> Ответ на сообщение пользователя ale020 от 4 декабря 2021 21:01 огромное вам спасибо! Я иногда возвращаюсь к документам сайта ПН, читаю что то и понимаю, что вряд ли увижу знакомую фамилию. Если бы она была в донесениях, сводках, то скорее бы всплыла уже. Тем не менее, надеюсь. Там же указано что пропал без вести в апреле м-це, значит где то в сводках есть примерная дата и место где мог пропасть (погибнуть), легче определить будет | | |
|