На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
не понятно, почему на сайте,что использовала я, так много моих фамилий, а в данных базах их почти нет(1-2)
[/q]
проверил: по Вашей ссылке открывается список фамилий на букву "К"- в нем 17483 персон; в базе Горбоносова А.В. (последнее обновление 31.12.2021) персон на букву "К"- 19650- оно и понятно, ведется наполнение затем проверил свои фамилии- мои все совпадают если не секрет, какие фамилии Вы не нашли на Кубанской генеалогии?
с уважением...
[/q]
Добрый день. Открыла 4 списка. Искала Камыше(о)вых,Ще(и)тинских и Поддубных( нужен Иван Родионович)...Последний список у меня не открылся...может быть именно там все? Или еще есть, и я не нашла...А вот на сайте, я его выложила выше, их там очень даже много...И еще, пожалуйста, уточните, пункты, написанные рядом с фамилией, это пункты прибытия? Дело в том, что мои родом из Стародубского у каким-то образом вуже в 1880-х прослеживаются в Ростове-на-Дону... Пишу с мобильника...прошу прощения за ошибки...
--- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
>> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 8 января 2022 11:04
Насколько я понял исходя из всех сведений касательно переселения на Кубань в 19 веке, найти записи в архиве о переселении человека можно только если он зачислялся в казачье сословие. Если он оставался крестьянином некой губернии, записей о его переселении не будет. Для справки, право переселяться на Кубань лицам неказачьего сословия появилось только в 1868 году.
[/q]
Shadow1302, подскажите, если знаете, а если иногородняя женщина вышла замуж за казачьего офицера или урядника, она регистрировалась в каких-то документах, кроме метрических книг?
я вел речь о первой базе на Кубанской генеалогии: "База данных по переселенцам (по материалам ГАКК). Обновлена 31.12.2021г." именно в ней сейчас 19650 персон на букву "К", а всего в базе 140313 персон Графы в таблице: Фамилия Куда причислены Откуда прибыли (отчислены) год причисления Источник
--- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
Добрый день! Помогите с направлением поиска. Хочу найти информацию (ФИО, место и дата рождения, место и дата смерти,захоронения) о прадедушке и прабабушке. Бабушка и дедушка родились и умерли в Адлерском районе г.Сочи, Краснодарского края. Из исходных данных есть ФИО, дата рождения и дата смерти (номер св. о смерти) дедушки и бабушки. Это в в Госархив или в управления ЗАГС? Спасибо
Здравствуйте! Необходимо найти запись о рождении уроженки станицы Гостагаевской Анапского района Краснодарского края (дата рождения:23.12.1913 г.). Обращались в Гос. архив Краснодарского края, согласно ответа сведения о рождении в метрических книгах Троицкой церкви станицы Гостагаевской Кубанской области за декабрь 1913-январь 1914 гг. не содержатся. Но предположительно родители были католиками (семья - этнические немцы), вот и возник вопрос, рождения детей в семьях католиков регистрировали в православных церквях или нужно искать книги католической церкви. И если нужны книги католической церкви, то как церковь называлась, где располагалась в 1913 г. в Анапском районе? Спасибо большое заранее за ответ!
о предположительно родители были католиками (семья - этнические немцы), вот и возник вопрос, рождения детей в семьях католиков регистрировали в православных церквях или нужно искать книги католической церкви.
[/q]
Регистрировали в католических церквях.
--- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край). Дневник здесь
о предположительно родители были католиками (семья - этнические немцы), вот и возник вопрос, рождения детей в семьях католиков регистрировали в православных церквях или нужно искать книги католической церкви.
[/q]
Регистрировали в католических церквях.
[/q]
Спасибо за ответ! Может кто-нибудь подскажет, в книгах какой католической церкви искать записи за 1913-1914 гг. по станицы Гостагаевской Анапского района Кубанской области?
Здравствуйте. Ищу информацию о моём прапрадеде Гунько Филиппу Наумовичу (1902-28.07.1980) проживавшего в станице Кущёвской Кущёвского района Краснодарского края (как минимум) с 1923 и до конца жизни. Мне так же известно, что у него был брат Гунько Фёдор Наумович (1890-17.07.1962) родился на Украине. Про родителей моего прапрадеда известно лишь то, что отца у него звали Гунько Наум Фёдорович (1854-1913). Обращались в архив станицы Кущёвской, сказали, что у них данные только с 1943года, так как во время ВОВ данные были сожжены. Может это они так прикрываются? Возможно, что данные в архиве Краснодарского края?