Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модератор: Lara
Shadow1302

Shadow1302

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 235
>> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 8 января 2022 11:04

Насколько я понял исходя из всех сведений касательно переселения на Кубань в 19 веке, найти записи в архиве о переселении человека можно только если он зачислялся в казачье сословие. Если он оставался крестьянином некой губернии, записей о его переселении не будет.
Для справки, право переселяться на Кубань лицам неказачьего сословия появилось только в 1868 году.
---
I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ.
Лайк (3)
nestor

Волжский Волгоградской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 764

fardibaka написал:
[q]
не понятно, почему на сайте,что использовала я, так много моих фамилий, а в данных базах их почти нет(1-2)
[/q]

проверил: по Вашей ссылке открывается список фамилий на букву "К"- в нем 17483 персон;
в базе Горбоносова А.В. (последнее обновление 31.12.2021) персон на букву "К"- 19650- оно и понятно, ведется наполнение
затем проверил свои фамилии- мои все совпадают
если не секрет, какие фамилии Вы не нашли на Кубанской генеалогии?

с уважением...
---
----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696

nestor написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

не понятно, почему на сайте,что использовала я, так много моих фамилий, а в данных базах их почти нет(1-2)
[/q]

проверил: по Вашей ссылке открывается список фамилий на букву "К"- в нем 17483 персон;
в базе Горбоносова А.В. (последнее обновление 31.12.2021) персон на букву "К"- 19650- оно и понятно, ведется наполнение
затем проверил свои фамилии- мои все совпадают
если не секрет, какие фамилии Вы не нашли на Кубанской генеалогии?

с уважением...
[/q]

Добрый день. Открыла 4 списка. Искала Камыше(о)вых,Ще(и)тинских и Поддубных( нужен Иван Родионович)...Последний список у меня не открылся...может быть именно там все? Или еще есть, и я не нашла...А вот на сайте, я его выложила выше, их там очень даже много...И еще, пожалуйста, уточните, пункты, написанные рядом с фамилией, это пункты прибытия?
Дело в том, что мои родом из Стародубского у каким-то образом вуже в 1880-х прослеживаются в Ростове-на-Дону...
Пишу с мобильника...прошу прощения за ошибки...
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Alexey55

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 180

Shadow1302 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 8 января 2022 11:04

Насколько я понял исходя из всех сведений касательно переселения на Кубань в 19 веке, найти записи в архиве о переселении человека можно только если он зачислялся в казачье сословие. Если он оставался крестьянином некой губернии, записей о его переселении не будет.
Для справки, право переселяться на Кубань лицам неказачьего сословия появилось только в 1868 году.
[/q]

Shadow1302, подскажите, если знаете, а если иногородняя женщина вышла замуж за казачьего офицера или урядника, она регистрировалась в каких-то документах, кроме метрических книг?

nestor

Волжский Волгоградской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 764

fardibaka написал:
[q]
Открыла 4 списка.
[/q]

я вел речь о первой базе на Кубанской генеалогии: "База данных по переселенцам (по материалам ГАКК). Обновлена 31.12.2021г."
именно в ней сейчас 19650 персон на букву "К", а всего в базе 140313 персон
Графы в таблице:
Фамилия Куда причислены Откуда прибыли (отчислены) год причисления Источник

46182 Камышов Гурийская
46183 Камышов Гурийская
46184 Камышов Гурийская
46185 Камышов Гурийская

137883 Щетинский Кореновский Новотитаровский 1823
137884 Щетинской Алешки слоб. 1792

93139 Поддубний Абинская Никольская АзКВ 1863
......
.......
93201 Поддубный Иван Алексеев Линейный пос. 1877

93510 Подубний Роговской Золотоношенский повет 1795-1811
93511 Подубняк Роговской 1804-1808

и так далее,
все персоны, указанные Вами в сообщении https://forum.vgd.ru/post/493/17244/p4036059.htm#pp4036059 в этой базе есть

с уважением..
---
----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2219
Форумчане!

Я занимаюсь сбором и анализом сведений духовенства Ставропольской епархии до 1918г.

Что удается найти, отдаю потомкам. Бесплатно.

Если возможно или просто вспомните , если что-то встретите о любом духовном лице, то поделитесь пожалуйста со мной.

С уважением, Татьяна
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
Лайк (1)
Ochebotar
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Помогите с направлением поиска.
Хочу найти информацию (ФИО, место и дата рождения, место и дата смерти,захоронения) о прадедушке и прабабушке. Бабушка и дедушка родились и умерли в Адлерском районе г.Сочи, Краснодарского края. Из исходных данных есть ФИО, дата рождения и дата смерти (номер св. о смерти) дедушки и бабушки. Это в в Госархив или в управления ЗАГС?
Спасибо
ElenaAnapa
Новичок

Анапа
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Необходимо найти запись о рождении уроженки станицы Гостагаевской Анапского района Краснодарского края (дата рождения:23.12.1913 г.). Обращались в Гос. архив Краснодарского края, согласно ответа сведения о рождении в метрических книгах Троицкой церкви станицы Гостагаевской Кубанской области за декабрь 1913-январь 1914 гг. не содержатся.
Но предположительно родители были католиками (семья - этнические немцы), вот и возник вопрос, рождения детей в семьях католиков регистрировали в православных церквях или нужно искать книги католической церкви. И если нужны книги католической церкви, то как церковь называлась, где располагалась в 1913 г. в Анапском районе?
Спасибо большое заранее за ответ!
Лайк (1)
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 199

ElenaAnapa написал:
[q]
о предположительно родители были католиками (семья - этнические немцы), вот и возник вопрос, рождения детей в семьях католиков регистрировали в православных церквях или нужно искать книги католической церкви.
[/q]
Регистрировали в католических церквях.
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
ElenaAnapa
Новичок

Анапа
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

Jens написал:
[q]

ElenaAnapa написал:
[q]

о предположительно родители были католиками (семья - этнические немцы), вот и возник вопрос, рождения детей в семьях католиков регистрировали в православных церквях или нужно искать книги католической церкви.
[/q]

Регистрировали в католических церквях.
[/q]

Спасибо за ответ! Может кто-нибудь подскажет, в книгах какой католической церкви искать записи за 1913-1914 гг. по станицы Гостагаевской Анапского района Кубанской области?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈