Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ШТРАФБАТЫ И ШТРАФНЫЕ РОТЫ. ПУБЛИКАЦИИ. МЕМУАРЫ.

Давайте немножко систематизируем ветку.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3651
ШТРАФБАТЫ И ШТРАФНЫЕ РОТЫ. ПУБЛИКАЦИИ. МЕМУАРЫ.

Давайте немножко систематизируем ветку.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973
ВИКОРИСТАННЯ ШТРАФНИХ ПІДРОЗДІЛІВ У КЕРЧЕНСЬКО-ЕЛЬТИГЕНСЬКІЙ ДЕСАНТНІЙ ТА КРИМСЬКІЙ НАСТУПАЛЬНІЙ ОПЕРАЦІЯХ У РОКИ НІМЕЦЬКО-РАДЯНСЬКОЇ ВІЙНИ (1943–1944)
Спираючись на архівні матеріали та наукову літературу, було розглянуто бойове використання штрафних підрозділів у роки німецько-радянської війни.
Проаналізовано історію застосування штрафних підрозділів під час Керченсько-Ельтигенської десантної та Кримської наступальної операцій.

Прикрепленный файл (VIM_19_2018-27-35.pdf, 403910 байт)
Лайк (1)
vidina
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
никак не могу найти воечасть 42347-В, знаю что это шрафбат. Буду признательна за помощь в поиске. Особенно интересует апрель -май 1945 года, хотелось бы унзать места боев в котором участвовал этот штафбат, может быть и посчастливиться найти могилу деда Богомазова Ивана
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743

vidina написал:
[q]
никак не могу найти воечасть 42347-В, знаю что это шрафбат. Буду признательна за помощь в поиске. Особенно интересует апрель -май 1945 года, хотелось бы унзать места боев в котором участвовал этот штафбат, может быть и посчастливиться найти могилу деда Богомазова Ивана
[/q]

Мы можем для Вас эту работу попробовать осуществить в самом ЦАМО. Если есть желание и интерес - обращайтесь, попробуем помочь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25904

vidina написал:
[q]
никак не могу найти воечасть 42347
[/q]

Полевая почта 42347 - это так называемое открытое наименование 235-го армейского запасного стрелкового полка. Из этого полка он мог попасть в одну из армейских штрафных рот.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9943
Здравствуйте.

vidina написал:
[q]
Особенно интересует апрель -май 1945 года, хотелось бы унзать места боев в котором участвовал этот штафбат,
[/q]

Из 235 азсп отправлен 14.03.145 г. в 99 сд.

Никаких отметок, указывающих на то, что отправленные из 235 азсп - штрафники и направляются в штрафную роту - в документе нет.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ersons%3D1

Поэтому, воспользуйтесь советом, который уже был дан
в Вашей поисковой теме.
https://forum.vgd.ru/post/2130/105737/p3251357.htm#pp3251357

Можете самостоятельно изучить путь дивизии за интересующий период.
На сайте "Память народа" документы выложены.
---
Платным поиском не занимаюсь.
vidina
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 14 апреля 2021 20:37

из военно-медицинского архива пришел отрицательный ответ. Из ЦАМО пока ответа нет. На сайте по 99-й дивизии просматривала документы, в донесениях , вернее в дневниках фамилиии погибших мне не встретились. Пока не удается продвинуться в поисках.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » События, книги, ссылки, документы » ШТРАФБАТЫ И ШТРАФНЫЕ РОТЫ. ПУБЛИКАЦИИ. МЕМУАРЫ. [тема №18609]
Вверх ⇈