Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МК Сергачского уезда фонд 570 опись 10

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
medved_777
Новичок

Барнаул
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Liana Khabibova , Azalea

Liana Khabibova написал:
[q]
Не встречал ли кто фамилию ШЕМАРОВ в МК с. Старое Ахматово? Дедушка ШЕМАРОВ Николай Николаевич родился в августе 1915 г в семье Николая Ильича и Марии Ильиничны. Теперь ищу запись о браке, чтоб узнать года рождения Николая и Марии и как звали их родителей.
[/q]

---
Добрый день!
Ищу информацию по Шемаровым из с. Старое Ахматово

Мой прадед Шемаров Владимир Петрович (Отец: Шемаров Пётр Ильич ,Мать: Екатерина ... Кузьмовна )
Родился: 21.03.1912,Горьковская обл., Сергачский р-н, ст. Ахматово

Проходил службу
Дата поступления на службу: __.09.1934
Воинское звание: ст. лейтенант
Наименование воинской части: УКР "СМЕРШ" ДВФ
Дата окончания службы: __.01.1944

В Кемерово переехал примерно в 1935.
---

Может Есть у кого-нибудь информация о происхождении фамилии Шемаров?
Почему очень много Шемаровых из ст. Ахматово?

---
Ищу сведения о Завьялов, Вяткин, Сорокин. из Алтайский край, Усть-Пристанский район, с. Вяткино.

Ищу сведения о Шемаров из Нижегородской области, Сергачский уезд, с.Старое Ахматово
Лайк (1)
Shemarova_57
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Мой отец родом из Ст. Ахматово. Он рассказывал, что фамилия пошла от сосланного революционера. Но откуда тот был родом не знаю.
Лайк (1)
azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 671
medved_777

История семей села Старое Ахматово изучена по 1750 годов.
Фамилия ШЕМАРОВЫ очень старая, была у этого рода с начала 1800 годов.
Род очень большой, ее представители в советское время разъехались по всей стране.
Первое упоминание этой фамилии в варианте ШМАРОВ, позже ШИМАРОВ.
Революционера не было, все намного проще.

medved_777 написал:
[q]
Ищу информацию по Шемаровым из с. Старое Ахматово

Мой прадед Шемаров Владимир Петрович (Отец: Шемаров Пётр Ильич ,Мать: Екатерина ... Кузьмовна )
Родился: 21.03.1912,Горьковская обл., Сергачский р-н, ст. Ахматово
[/q]

ЦАНО ф.570 оп.10 д.2504
Метрические книги с.Ст.Ахматово Сергачского уезда

№5
8 марта 1912 рожд.
8 марта крещ.
Владимир
Родители - с.Ст.Ахматово крестьянин Петр Ильин Шемаров и его зак..жены Екатерины Кузьминой
Восприемники - с.Ст.Ахматово крест.сын Филипп Ильин Шемаров и крест.жена Пелагея Никитина Лапшина.

---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
Лайк (1)
Shemarov98
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

Liana Khabibova написал:
[q]
Не встречал ли кто фамилию Шемаров в МК с. Старое Ахматово? Дедушка Шемаров Николай Николаевич родился в августе 1915 г в семье Николая Ильича и Марии Ильиничны. Теперь ищу запись о браке, чтоб узнать года рождения Николая и Марии и как звали их родителей.
[/q]

Я вот Шемаров и дедушка Владимир Сергеевич оттуда, говорил там всё село из Шемаровых состояло. Отец моего деда Сергей Николаевич, но родился 1908 году. Брат моего деда Николай Сергеевич. Ещё 5 сестёр было у него, одна из них до сих пор жива, ей 99. Так что, все кто оттуда, родственники 101.gif
Лайк (1)
azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 671
Shemarov98

Шемаровы - старый огромный старо-ахматовский род. Кроме него в селе были и есть и другие фамилии.
В планах оформить книгу по Шемаровым, по Шиловым уже готова.
Кому тема интересна - обращайтесь.
---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
Лайк (3)
vidina
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Ищу исследователя который поможет мне найти Мартазовых из деревни Андросово Сергачского уезда по МК в ЦАНО. Буду признательна за содействие.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈