На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Не встречал ли кто фамилию ШЕМАРОВ в МК с. Старое Ахматово? Дедушка ШЕМАРОВ Николай Николаевич родился в августе 1915 г в семье Николая Ильича и Марии Ильиничны. Теперь ищу запись о браке, чтоб узнать года рождения Николая и Марии и как звали их родителей.
[/q]
--- Добрый день! Ищу информацию по Шемаровым из с. Старое Ахматово
Мой прадед Шемаров Владимир Петрович (Отец: Шемаров Пётр Ильич ,Мать: Екатерина ... Кузьмовна ) Родился: 21.03.1912,Горьковская обл., Сергачский р-н, ст. Ахматово
Проходил службу Дата поступления на службу: __.09.1934 Воинское звание: ст. лейтенант Наименование воинской части: УКР "СМЕРШ" ДВФ Дата окончания службы: __.01.1944
В Кемерово переехал примерно в 1935. ---
Может Есть у кого-нибудь информация о происхождении фамилии Шемаров? Почему очень много Шемаровых из ст. Ахматово?
--- Ищу сведения о Завьялов, Вяткин, Сорокин. из Алтайский край, Усть-Пристанский район, с. Вяткино.
Ищу сведения о Шемаров из Нижегородской области, Сергачский уезд, с.Старое Ахматово
История семей села Старое Ахматово изучена по 1750 годов. Фамилия ШЕМАРОВЫ очень старая, была у этого рода с начала 1800 годов. Род очень большой, ее представители в советское время разъехались по всей стране. Первое упоминание этой фамилии в варианте ШМАРОВ, позже ШИМАРОВ. Революционера не было, все намного проще.
medved_777 написал:
[q]
Ищу информацию по Шемаровым из с. Старое Ахматово
Мой прадед Шемаров Владимир Петрович (Отец: Шемаров Пётр Ильич ,Мать: Екатерина ... Кузьмовна ) Родился: 21.03.1912,Горьковская обл., Сергачский р-н, ст. Ахматово
[/q]
ЦАНО ф.570 оп.10 д.2504 Метрические книги с.Ст.Ахматово Сергачского уезда
№5 8 марта 1912 рожд. 8 марта крещ. Владимир Родители - с.Ст.Ахматово крестьянин Петр Ильин Шемаров и его зак..жены Екатерины Кузьминой Восприемники - с.Ст.Ахматово крест.сын Филипп Ильин Шемаров и крест.жена Пелагея Никитина Лапшина.
Не встречал ли кто фамилию Шемаров в МК с. Старое Ахматово? Дедушка Шемаров Николай Николаевич родился в августе 1915 г в семье Николая Ильича и Марии Ильиничны. Теперь ищу запись о браке, чтоб узнать года рождения Николая и Марии и как звали их родителей.
[/q]
Я вот Шемаров и дедушка Владимир Сергеевич оттуда, говорил там всё село из Шемаровых состояло. Отец моего деда Сергей Николаевич, но родился 1908 году. Брат моего деда Николай Сергеевич. Ещё 5 сестёр было у него, одна из них до сих пор жива, ей 99. Так что, все кто оттуда, родственники
Шемаровы - старый огромный старо-ахматовский род. Кроме него в селе были и есть и другие фамилии. В планах оформить книгу по Шемаровым, по Шиловым уже готова. Кому тема интересна - обращайтесь.