Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МК Сергачского уезда фонд 570 опись 10

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 678
medved_777

История семей села Старое Ахматово изучена по 1750 годов.
Фамилия ШЕМАРОВЫ очень старая, была у этого рода с начала 1800 годов.
Род очень большой, ее представители в советское время разъехались по всей стране.
Первое упоминание этой фамилии в варианте ШМАРОВ, позже ШИМАРОВ.
Революционера не было, все намного проще.

medved_777 написал:
[q]
Ищу информацию по Шемаровым из с. Старое Ахматово

Мой прадед Шемаров Владимир Петрович (Отец: Шемаров Пётр Ильич ,Мать: Екатерина ... Кузьмовна )
Родился: 21.03.1912,Горьковская обл., Сергачский р-н, ст. Ахматово
[/q]

ЦАНО ф.570 оп.10 д.2504
Метрические книги с.Ст.Ахматово Сергачского уезда

№5
8 марта 1912 рожд.
8 марта крещ.
Владимир
Родители - с.Ст.Ахматово крестьянин Петр Ильин Шемаров и его зак..жены Екатерины Кузьминой
Восприемники - с.Ст.Ахматово крест.сын Филипп Ильин Шемаров и крест.жена Пелагея Никитина Лапшина.

---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
Лайк (1)
Shemarov98
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

Liana Khabibova написал:
[q]
Не встречал ли кто фамилию Шемаров в МК с. Старое Ахматово? Дедушка Шемаров Николай Николаевич родился в августе 1915 г в семье Николая Ильича и Марии Ильиничны. Теперь ищу запись о браке, чтоб узнать года рождения Николая и Марии и как звали их родителей.
[/q]

Я вот Шемаров и дедушка Владимир Сергеевич оттуда, говорил там всё село из Шемаровых состояло. Отец моего деда Сергей Николаевич, но родился 1908 году. Брат моего деда Николай Сергеевич. Ещё 5 сестёр было у него, одна из них до сих пор жива, ей 99. Так что, все кто оттуда, родственники 101.gif
Лайк (1)
azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 678
Shemarov98

Шемаровы - старый огромный старо-ахматовский род. Кроме него в селе были и есть и другие фамилии.
В планах оформить книгу по Шемаровым, по Шиловым уже готова.
Кому тема интересна - обращайтесь.
---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
Лайк (3)
vidina
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19
Ищу исследователя который поможет мне найти Мартазовых из деревни Андросово Сергачского уезда по МК в ЦАНО. Буду признательна за содействие.
Malascha
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 16
Добрый вечер всем форумчанам. Изучаю Макаровых Михаил Петрович 1850-1856 года рождения, старшие братья Фёдор и Василий из с. Пожарки. Кто нибудь занимается с. Пожарки?
Благодарю Марина.
maratbatyr
Новичок

Казань
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Прошу помощи в поиске информации о моих предках, переселенцах из Нижегородской губернии в Степной край (ныне Северо-Казахстанская обл.).
География поиска:
• Исходная точка: Нижегородская губ., Сергачский уезд, Уразовская волость, с. Кочко-Пожарки (предположительно).
• Точка переселения: Тобольская губ., Ишимский уезд, д. Окунево (ныне Мамлютский р-н СКО, Казахстан).
Ищу информацию по следующим веткам:

1. БАТЫРБАЕВЫ
• Батырбаев Сагдетдин (Сагадетдин) — переселился в Окунево в конце XIX века. Ориентировочно 1850-62 гг
• Батырбаев Курбангали Юсупович (1875 г.р.). Упоминается в списках избирателей д. Окунево в 1936 г. Его отец — Юсуп Батырбаев.
• Батырбаев Шарафутдин. По переписи 1895 года в Окунево указан возраст 36 лет. Как и его отец Сахим (секам) указан возраст 60 лет (значит он 1835 года рождения)
• батырбаева Фатхия Сагдетдиновна 1882 года рождения.

Спасибо. Если есть возможность помочь. Свяжитесь со мной. Понимаю, что труд оплачиваемый

Прикрепленный файл: IMG_9994.png
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Вверх ⇈