Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Баку (город)

Столица Азербайджанской Республики

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: dobby
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3019

OlegVS написал:
[q]
ну Вы мне и вопросик задали, я по Баку первый раз кому-то что-то попытался предоставить.
[/q]

OlegVS написал:
[q]
опять наши с Вами пути-дорожки пересеклись, бывает же так?
[/q]
Я уже этому не удивляюсь.😉
Как только увидела Ваше появление в этой теме, так и поняла: не случайно это... От Нобелей нам никуда не уйти.
Что касается церкви, то хотелось бы действовать максимально наверняка, учитывая сложности с получением ответов. Важно понять, Сабунчи - это было место проживания или часть названия церкви? Если это было место проживания, то крестить могли и в другой православной церкви. Дед родился в январе 1907 года, а эту церковь в Сабунчах только построили. В Черном Городе по срокам совпало окончание строительства и рождение деда. Мне представляется маловероятным, чтобы там крестили. Я вот думаю, вдруг крестили вообще в другом районе Баку, а Сабунчи - это просто место проживания?

OlegVS написал:
[q]
Я бы, наверное, начал с Сабунчей, а затем сделал бы запрос по второй церкви.
[/q]
Это самое логичное решение. По Вашей ссылочке я прошлась и узнала, что в Сабунчах как раз рядом с церковью была больница для рабочих и служащих нефтепромыслов. Думаю, и рожениц там принимали, и церковь рядом построили. Всё вписывается в логику удобства для жителей. Спасибо за совет.
С уважением, Елена. Жду Вашей истории про Баку.☺️

OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18879

Karel_Bel написал:
[q]
Жду Вашей истории про Баку.
[/q]

О, я могу сказать только о прекрасном голосе Муслима Магомаева, мой род с Баку, увы, не связан...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
nikolaev7777777

nikolaev7777777

г.Долгопрудный Московской обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 88

angelegna91 написал:
[q]
Доброго времени всем! Может тут мне подскажут, есть ли шанс найти деда... Знаю, что примерно в 70-е годы переехал в Азербайджан, в Баку, зовут Жидков Игорь Яковлевич, 1933г рождения. Больше информации нет. Отец ничего о нем не знает, знать не хочет...
Из документов могу предоставить копию свидетельства о рождении отца и своё свидетельство о рождении...
[/q]

Фамилия Жидков встречается среди первых миссионеров Царицына, казачьи станицы Царицынского уезда Саратовской губернии, там жили Жидковы,а после раскулачивания, многие бежали в Азербайджан,как о мой прадед.

Прикрепленный файл: IMG-20210214-WA0003.jpgIMG-20210213-WA0022.jpg, 197761 байт
---
Ищу сведения о Николаевых, Воробьёвых, Хандоженко,Хандошко (Ставрополь).Резановых из Херсонской губернии. Донских-Астраханских казаках-Белоусовых, Поляковых, Мельниковых, Сидских, Зотовых, Остроуховых,Чередниковых, Щербаковых, Потапьевых,Сидских.
Эги,Еги, Егги , , Jogi, Joggi- г.Балта
Подольская г
AnnaTurkina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

KsuDok написал:
[q]

Anna_tideman написал:
[q]

Добрый вечер! Подскажите, существуют ли архивы по арестованным в 1917-1926 годам? В справке указано, что прадед был арестован при стачке в Баку
[/q]

Здравствуйте!

Искала информацию об аресте прадеда, правда, по доносу, в 1930х (оказалось, что в 1920м).
Госуслуги в ФСБ по поводу репрессированных ответили там же (на госуслугах), что нет данных, посоветовали обратиться в СБ Азербайджана.
Написала в СНБ Азербайджана на https://www.dtx.gov.az/az/ и довольно быстро получила содержательный ответ на эл.почту! Обращение и ответ - на русском.
[/q]

Добрый день!
Благодарю Вас за то, что поделились информацией. Также написала на данный сайт Азербайджана. Не очень поняла, отправилось ли мое письмо или нет, оно как-то слишком быстро "улетело" и меня перенаправило на главную страницу.

Sofio
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Добрый вечер, я хочу узнать больше информации об "Иашвили Пармен Иванович", это возможно?
Я нашла его в этом списке.
Спасибо

shariki.gif
vidina
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя lvovchik от 23 июля 2020 14:31

Добрый день! Случайно увидела ваш пост и нашла фамилию Богомазов Дмитрий. Не мог это быть мой двоюродный дед. Нет ли у вас дат каких либо?
Буду вам признательна за ответ. С уважением, Лина (ур. Богомазова)
060999nastia
Начинающий

Абакан
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя lvovchik от 23 июля 2020 14:31

Добрый день, ищу информацию по Копенкиным.
Копенкин Василий
Копенкин Яков Васильевич, участник 1 мировой
Копенкин Григорий Васильевич
Копенкина Евгения Григорьевна (моя пра-пра бабушка), в 1920 примерно жила в Енисейской губернии, село Городок. По очень неточным сведеньям она была родом из Баку.
Возможно, Копенкин Василий - тот кого ищу.
---
Ищу сведения о Макуниных
Maugli
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Я знаю, что мой дед родился в городе Баку в 1913 году. Но в списке здесь приведенном его нет ( Сурков Александр Леонтьевич). Список жителей здесь каких годов приведен?
ZoiaZiuka
Новичок

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в каких архивах искать информацию о месте нахождения или проживания или о том, что работал в это время дедушки (Токмакова Матвей Герасимович, 1913 г.р.) с 1941 по 1955. Известно, что работал на Машиностроительном заводе имени Кирова в Забрат-1, в пригороде Баку, слесарем.
Нужна справка о том, что работал на этом заводе.
С чего бы можно было начать поиск?

С уважением,
Зоя
SnezhanaS
Начинающий

Нур-Султан
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 11 апреля 2023 18:30

Karel_Bel написал:
[q]

Его отец, мой прадед, был конторщиком в фирме братьев Нобелей.
[/q]

Елена, здравствуйте

Мой прадед также был конторщиком в фирме братьев Нобель. Не подскажете, можно ли более подробную информацию найти? Спасибо
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈