Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Баку (город)

Столица Азербайджанской Республики

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: dobby
AnnaTurkina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

KsuDok написал:
[q]

Anna_tideman написал:
[q]

Добрый вечер! Подскажите, существуют ли архивы по арестованным в 1917-1926 годам? В справке указано, что прадед был арестован при стачке в Баку
[/q]

Здравствуйте!

Искала информацию об аресте прадеда, правда, по доносу, в 1930х (оказалось, что в 1920м).
Госуслуги в ФСБ по поводу репрессированных ответили там же (на госуслугах), что нет данных, посоветовали обратиться в СБ Азербайджана.
Написала в СНБ Азербайджана на https://www.dtx.gov.az/az/ и довольно быстро получила содержательный ответ на эл.почту! Обращение и ответ - на русском.
[/q]

Добрый день!
Благодарю Вас за то, что поделились информацией. Также написала на данный сайт Азербайджана. Не очень поняла, отправилось ли мое письмо или нет, оно как-то слишком быстро "улетело" и меня перенаправило на главную страницу.

Sofio
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Добрый вечер, я хочу узнать больше информации об "Иашвили Пармен Иванович", это возможно?
Я нашла его в этом списке.
Спасибо

shariki.gif
vidina
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя lvovchik от 23 июля 2020 14:31

Добрый день! Случайно увидела ваш пост и нашла фамилию Богомазов Дмитрий. Не мог это быть мой двоюродный дед. Нет ли у вас дат каких либо?
Буду вам признательна за ответ. С уважением, Лина (ур. Богомазова)
060999nastia
Начинающий

Абакан
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя lvovchik от 23 июля 2020 14:31

Добрый день, ищу информацию по Копенкиным.
Копенкин Василий
Копенкин Яков Васильевич, участник 1 мировой
Копенкин Григорий Васильевич
Копенкина Евгения Григорьевна (моя пра-пра бабушка), в 1920 примерно жила в Енисейской губернии, село Городок. По очень неточным сведеньям она была родом из Баку.
Возможно, Копенкин Василий - тот кого ищу.
---
Ищу сведения о Макуниных
Maugli
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Я знаю, что мой дед родился в городе Баку в 1913 году. Но в списке здесь приведенном его нет ( Сурков Александр Леонтьевич). Список жителей здесь каких годов приведен?
ZoiaZiuka
Новичок

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в каких архивах искать информацию о месте нахождения или проживания или о том, что работал в это время дедушки (Токмакова Матвей Герасимович, 1913 г.р.) с 1941 по 1955. Известно, что работал на Машиностроительном заводе имени Кирова в Забрат-1, в пригороде Баку, слесарем.
Нужна справка о том, что работал на этом заводе.
С чего бы можно было начать поиск?

С уважением,
Зоя
SnezhanaS
Начинающий

Нур-Султан
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 11 апреля 2023 18:30

Karel_Bel написал:
[q]

Его отец, мой прадед, был конторщиком в фирме братьев Нобелей.
[/q]

Елена, здравствуйте

Мой прадед также был конторщиком в фирме братьев Нобель. Не подскажете, можно ли более подробную информацию найти? Спасибо
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3004

SnezhanaS написал:
[q]
Мой прадед также был конторщиком в фирме братьев Нобель. Не подскажете, можно ли более подробную информацию найти?
[/q]
Здравствуйте! По моему прадеду у меня есть лишь устная информация о его командировании в 1906 году вместе с семьёй (женой и двумя детьми) для работы в Баку, от какой конкретно организации, неизвестно. Есть сведения о рождении в январе 1907 года моего деда в районе Сабунчи в городе Баку.
Семья прожила в Баку недолго, меньше года. Потом они вернулись в СПб (также в 1907 году). Что этому послужило, я не знаю, то ли не подошёл климат (они выходцы из Виленской губернии), то ли те беспорядки, которые произошли в тот период?
По-скольку у братьев Нобелей было много нефтяных приисков, а также множество компаний по всей Российской Империи, участвовавших в цепочке добычи, транспортировки, переработки нефти, торгово-финансовых операций, а также связанных с машиностроительным и военно-промышленным комплексом организаций, то выяснить точно, к какой компании относился мой прадед, я не смогла, лишь по местоположению фирмы в Сабунчах предположила, что это было "Товарищество братьев Нобелей...". Это пока всё, чем я располагаю.
По своему опыту поиска информации о Нобелях могу сказать, что начинать поиски надо в ЦГИА СПб: https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=
и в РГИА:
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425
Задавать поиск разными способами, но оцифрованных документов практически нет. Дела очень объёмные по листажу. Нужен просмотр документов непосредственно в ЧЗ.
Я смотрела в ЧЗ ЦГИА СПб (пер.Пирогова,5) ф.1258 "Акционерное общество машиностроительного завода "Людвиг Нобель", так как предположила, что прадед после возвращения из Баку продолжил работать в этой же системе (он проживал в пригороде СПб недалеко от завода).
Однако в просмотренных делах описи 1 этого фонда (это 1914-1916г.г.): 140, 145, 223, 234, 290, 291,
- наша фамилия не встретилась, видимо прадед в этот период уже работал в другом месте.
Опыта работы с РГИА у меня не было.
В этой же теме раньше я размещала старинное фото семьи сослуживца моего прадеда, сделанное в Баку в тот же период. Фамилия и имена на фото не указаны.
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=700359&key=1001404407
Возможно, что это также выходцы из Виленской или Витебской губернии.
С уважением, Елена.
Лайк (2)
pavlik1968
Новичок

г. Лермонтов Ставропольский край
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте всем!
Отдел капитального сооружения заводов им. А.А. Андреева. г. Баку,1934год.
Персоналии на фото:
П. Алексеев
Г. Бабаян
А. Димитриев
П. Баранов
Б. Рыбаков
А. Якунин
И. Цибаков
С. Симонов
В. Митюков
Г. Смирнов
М. Гашимбеков
С. Илюхин
Я. Степанов
В. Сиднев
В. Шутиков
?. Богачев
П. Ветохин
Г. Булыгин
К. Филимонихин
М. Рубцов
А. Оввян
?. Максимов
И. Киреев??

Фото из моей коллекции. В левом нижнем углу в центре мой дед Шутиков Василий Семенович.

Прикрепленный файл: Завод им. А.А.Андреева 1934г..jpg
---
Шамовы с.Кирсановка Новохоперского уезда Воронежской губ..
Шутиковы с. Елшанка Хвалынского уезда Саратовской губ.
Дрожжины с. Елшанка Хвалынского уезда Саратовской губ.
Щур с. Торкановка Брацлавского уезда Подольской губернии.
Саликовы с.Кирсановка Новохоперского уезда Воронежской губернии.
Лайк (1)
pavlik1968
Новичок

г. Лермонтов Ставропольский край
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
Нефтеперегонный завод имени А.А.Андреева

Другие названия:
— Завод им. Сталина
— Завод им. Караева
— Нефтеперерабатывающий завод имени XXII Съезда КПСС
— Ново-Бакинский нефтеперерабатывающий завод имени Владимира Ильича
— «AzerNeftYanacaq» («Азернефтянаджаг»)
— Бакинский нефтеперерабатывающий завод имени Гейдара Алиева

Старые адреса завода:
• Азнефтезаводпроект. Ул. рабочий пр. 23
• Завод нефтеперегонный им. Андреева А.А. ул. Рабочий пр., 25
---
Шамовы с.Кирсановка Новохоперского уезда Воронежской губ..
Шутиковы с. Елшанка Хвалынского уезда Саратовской губ.
Дрожжины с. Елшанка Хвалынского уезда Саратовской губ.
Щур с. Торкановка Брацлавского уезда Подольской губернии.
Саликовы с.Кирсановка Новохоперского уезда Воронежской губернии.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈