Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Богомазовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Надежда Колодина
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Богомазов Федос. В 30е годы был репрессирован из Брянской губернии. Это мой прадед. Ищем родословную. 3наем только,что в Брянске у него было имение, в котором сейчас средняя школа.

У него было 3 детей: Богомаз Иван, Богомаз Нина и Ксения.
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8915
Надежда Колодина
Поиску репрессированных посвящён целый раздел форума - ознакомьтесь с ним.

Посмотрите на сайте http://lists.memo.ru/index2.htm всех носителей интересующей Вас фамилии и похожих фамилий.

Сделайте заказным письмом запрос в Центральный архив ФСБ РФ о факте применения к нему политической репрессии, а в Государственный архив Брянской области - о факте раскулачивания.
Лайк (1)
Er2702
Начинающий

Er2702

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44
Моя прабабушка Богомазова Ольга... жила в Тамбовской области, г.Мичуринске, у нее было четверо детей- Сергей, Кланя-Клава, Нина и Николай-бра умер в детстве.... Прабабушка умерла молодой-детей разобрали по соседям...Моя бабушка Клавдия была старшая -работала у соседей..Огуревна -так звали ее вокруг, потом бабуля вышла замуж за квартиранта, какое- то время проживал у них в доме- молодого красноармейца - Ерина Ивана, ему было 26 лет, ей-16. Уехали служить в Петергоф, там и родилась моя мама - Ерина Грёза Ивановна, названа была в честь погибщего друга-прибалта, с которым мой дед служил, дружил и грезили..лежа в окопах.Дедушка Ерин прибыл в Мичуринск из с.Красивое Тамбовской области..с отчимом и своей матерью. Что стало с остальными Богомазами( Детьми)..больше бабушка ничего не знала..но всегда переживала и плакала..Из ее рассказов-Нина-и Николай уехала в Москву, устроилась в семью к артистам. Нина вышла замуж за хорошего человека, работал на заводе...родила дочь , -ее звали Зоя, в 16 лет..ее дочь умерла, след Нина - был утерян во время великой Отечественной..Про бабушкиного брата Богомазова Сергея знала..что он остался жить у каких-то родственников в Борисоглебске..Верю и надеюсь на чудо..может кому-то знакома..такая история- ОТЗОВИТЕСЬ!!! Может кто-то что-то подобное слышал..?
---
DASHYTKA
Лайк (1)
vidina
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Разыскиваю корни своих родственников- Богомазовых, которые родились и некоторое время проживали в Азербайджане.

Ищу сведения о своих родных которые проживали до войны в с. Константиновка,(Билясувар) там родился мой отец Богомазов Александр, 1927 год. Известно, что во время войны он и моя бабушка Степаненко Прасковья Кузьминична, проживали в Карадонлы, (сейчас Имишли),отец ходил там в школу. А дедушка Богомазов Иван Алексеевич, 1901 года рождения. уехал от них в Анапу, ушел на фронт и пропал без вести.
В Азербайджане проживали и мои прадед Алексей и Евдокия
Мой дядя двоюродный Михаил Дмитриевич Богомазов также родился в Азербайджане, в Ленкорани в 1922 году, значит там проживали его родители Дмитрий и Зинаида. Позже они жили в Крымском районе Краснодарского края, Адагум.
Буду всем признательна за любое содействие.
anastasiav89
Новичок

Нижний Тагил
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Богомазов Михаил Варфоломеевич,родился в 1918 году, Скрипицинский с/совет Пензенской области. По рассказам бабушки не вернулся с фронта, после обращения жены через три месяца стал считаться без вести пропавшим. На сайтах ВОВ я нашла о нем информацию до 45г. Интересно узнать больше.
Лайк (1)
vidina
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя vidina от 4 февраля 2020 14:38

вот еще одна крупиночка сведений. Прислали скан переселенцев в село Коестантиновка Джеватского уезда Бакинской губернии. Теперь я знаю отчество прабабки и возраст. И возраст сыновей и подтверждение того что прибыли из Анапы.

Прикрепленный файл: 20210922_161323.jpg20210922_161436.jpg, 1886272 байт
Liderk6669
Новичок

Liderk6669

Красноярск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
По неподтвержденным данным, старший предок моего деда Богомазов - священник и иконописец - из-за некоего конфликта сбежал из Ростова (не путать с Ростовом-на-Дону) в Межисетки (Богомазы) Могилевской области республики Беларусь, и поселился там единственной своей семьёй. У него было около или более 10 детей...
Мой прадед - Богомазов Сазон Свиридович (?), его сын - мой дед - Богомазов Игнат Сазонович (1930 - 2020). У деда было две сестры - Оксана и Антонина (двойняшка деда). Оксану и мать деда Марию Мельникову убило шаровой молнией, про Антонину ничего мне не известно...
Ищу родственников, составляю родословное древо.
DariaLaburtsova

Барнаул
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 49
Богомазов Павел Максимович
До 1950х начальник жд в Татарске. Вроде родом из Белоруссии. А после Татарска уехал в Бишкек, Фрунзе

Прикрепленный файл: Screenshot_20250508_234811_WhatsApp.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈