| VasileevaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений VasileevaТема: Общие вопросы по ЦАНО 27.12.2021, 14:26
TatianaLGNN написал:[q] Vasileeva Мормонов быстро выгнали И сняли они в основном 1782 и 1795 год Насчет 1858 да там листы не указаны. А теперь я поняла, что и не все дела внесены[/q]
Думаю, что БД ещё уточнят
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 27.12.2021, 0:23
По совету Татьяны уже нашла один нужный лист из РС 1795 года на FS. Спасибо!
Не поняла, то что в своё время сфотографировали мормоны, в читальном зале на компах нет?
Теперь аппетит увеличился. Мне нужны ещё РС 1858 года, которых на FS нет. В тематической БД для них указаны шифры, но не указаны листы.
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 26.12.2021, 19:24
Добрый день, В тематической БД по ревизским сказкам нашла интересные для меня листы https://www.archive-nnov.ru/?id=33077 Написала в архив письмо с запросом на копирование.
Подскажите, дела с ревизскими сказками 1795 года оцифрованы? Или заказанные листы будут сканировать специально для меня?
|
Тема: Хомченко Роман Архипович 4.12.2021, 15:43
>> Ответ на сообщение пользователя bayu от 25 ноября 2021 12:39
Мои предки Фомченковы ранее Хомченковы и Бибичевы с 1709 года были крестьянами сел Лукинка, Юшино Севского уезда Орловской губернии. Предполагаю, что судя по фамилии, перешли во время заселения Севского уезда в конце XVII века со западной стороны.
|
Тема: ГАРО - Государственный архив Рязанской области 1.05.2021, 12:51
SergeyAn написал:[q] А зачем там регистрироваться? Если аиса ГАРО не существует практически ? Все по старинке едут в архив и работают. Кто не может, тот через посредников работает, дав объяву в разделе помощь в ГАРО . Тестовый режим без наполнения. Да и наполнится неизвестно когда...[/q]
Почему без наполнения? Как раз через АИС увидела нужные мне дела (ранее их не знала) и ездила в читальный зал их смотреть.
Иногда пользуюсь и услугами местных исследователей.
И то, и другое можно совмещать.
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 12.04.2021, 22:22
Сегодня была в читальном зале ГАРО. Весьма позитивные впечатления. Здание свеженькое, чистенькое. Сотрудники, действительно сотрудничают, помогают. Искренне благодарна, так как за одну поездку хотела получить ответы и получила на много разных вопросов.
Смотрела МК 18 века Кадомского уезда. Как и ожидалось, наших предков дворовых в МК сел найти не удалось. Очень трудно читать МК с записями без фамилии. То есть были приписаны по РС к селам, жили где-то в другом месте. Поэтому данные получила краеведческого характера, а не генеалогического. Еще оплачивала самостоятельное копирование ИВ 1810 года Темникова. Там совсем мало материалов. Темников попал в ГАРО случайно. И хорошо, что попал, удалось сохраниться.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 12.04.2021, 8:26
Marlon написал:[q] Vasileeva написал:
[q] Воспользуюсь услугами
[/q]
Вопрос к профессионалам: А если, действительно, частный исследователь найдет в указанном фонде дело, можно тогда предъявлять претензии архиву? И встречались ли вы с такими сюжетами? P.S. У меня не очень большой опыт по платным запросам, но и те были с ошибками. Даже частные исследователи были надежнее.[/q]
Целью то является найти информацию в архиве, претензии дело не самое важное. Исследователь нужен, чтобы сами дела со списками студентов посмотрел.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 11.04.2021, 21:29
У меня был конкретный вопрос и оплата за отбор 1000 заголовков дел. Вот и спрашиваю: эти 1000 заголовков в каких описях просматривали.
Судя по ответу ничего не просматривали, а просто отписались.
Если бы просматривали, то знали бы номер и название описи и написали в описи такой -то за такие -то годы нет личных дел студентов вообще или есть другие личные дела, но нет запрашиваемого.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 11.04.2021, 11:45
Написала им в ответ, что в таком виде запрос считаю непрофессиональным и невыполненным. Или пусть укажут номера и названия описей, в которых искали( описей в этом фонде 64 штуки) или возвращают оплату.
А то выглядит, что как переписали все данные из моего запроса и приписали, что "не имеется" Слишком просто)
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 10.04.2021, 11:35
Shtopor написал:[q] Vasileeva написал:
[q] Не указано, где был выполнен поиск - номера описей и номера дел с личными делами студентов, не указаны номера дел с теми самыми приемными карточками и тд. Никаких признаков, что реально что-то выполнялось.
[/q]
Стандартный вполне ответ от архива. Написали фонд по которому проверили запрашиваемую информацию. Ее не выявили. Я ни разу не видел в ответах на запрос шифры дел по описи, где ничего не выявили. Вы же не просили выявить по описям шифры дел, а запрашивали личное дело конкретного студента, которое они не нашли в описях фонда.[/q]
В путеводителе по архиву написано, что в фонде Р-1213 всего 64 описи и почти 30 тыс дел. В каких описях искали? Может быть, искали в описи совсем даже не про тот факультет? Докажите.
Изначально мне прислали расчет, что будет выполнен отбор 1000 заголовков дел по моему запросу. Что же ни одного названия дела то не "отобрали"?)))
Например, могли ответить, что "отобрали для вас в опись N дела NNN с приемными карточками'
Не поняла я архив, а архив меня((((
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 10.04.2021, 10:13
alexlambre написал:[q] Vasileeva написал:
[q] Не подскажете, после оплаты выставленного счёта через какое время приходит ответ? Ждать месяц или более?
[/q]
Зависит от того, какой у вас был запрос. Если биографический, то в среднем ответ приходит в течении двух недель +/- несколько дней.[/q]
Ответ нашла сегодня в почтовом ящике. Запрашивала поиск личного дела и другой биографической информации студента Тверского пединститута 1930-х годов в соответствующем фонде Р-1213 с указанием точных лет учебы и факультета.
В ответе так мне и повторили - фонд, ФИО, период, факультет и сообщили, и что "личного дела не имеется". И еще про то, что "значатся приемные карточки, списки, ведомости..."
Очень странный ответ. Не указано, где был выполнен поиск - номера описей и номера дел с личными делами студентов, не указаны номера дел с теми самыми приемными карточками и тд. Никаких признаков, что реально что-то выполнялось.
Счет был выставлен на 1628 руб
Буду писать ответное письмо с просьбой указать номера просмотренных описей и номеров дел. Или буду просить вернуть оплату.
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 2.04.2021, 11:24
Какие то очень нежные местные исследователи)
Я пользуюсь и исследователями и сама работаю в архивах, не проблема и то, и другое)
Номер последнего листа и количество листов указанных на обложке и в описи - может не совпасть.
Во многих областных архивах при возврате дела выполняется полистный пересчёт.
Поэтому меня удивляет отсутствие количества листов в описи - собственно что архив то хранит? Неизвестно что? Отсутствие количества листов на обложке ещё более удивительно.
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 2.04.2021, 10:08
[q] Это в описях почти ни где листаж дел не указан... А на самих делах листаж указан всегда.
[/q]
У меня есть фото обложки дела, просмотр которого заказывала исследователю, и на нем количество листов не указано. Удивительно.
Теперь поеду сама, и мне нужно просмотреть много дел по 5 листов в каждом - определенное село. За право просмотра 5 листов - 570 руб( И так за много дел...
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 1.04.2021, 21:50
И еще На обложке дела, которое планирую заказать, не указано количество листов. И что перед выдачей листы в деле пересчитывают?
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 1.04.2021, 21:47
Простите несообразительную, но все-таки не понимаю Порядок работы в чит зале
Не нашла в документе определения стандартного и нестандартного дела. Я бы еще поняла, если бы дело в 1501 лист назвали нестандартным, а так странно. Кто решает называть дела стандартным или нет?
Мне просто жалко денег по 570 за что?
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 1.04.2021, 18:29
Если ехать в читальный зал и там придётся платить за платную выдачу дел, то как определяется дело стандартное или нестандартное? Есть какая то инструкция по определению более дорогих к выдаче дел?
Заранее в описях количество листов указано, признак стандартного и нестандартного дела в описи проставлен?
Счёт на оплату выписывают?
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 29.03.2021, 14:11
В ГАРО есть ли уже оцифрованные метрические книги или другие подобные дела? Компы в читальном зале есть?
|
Тема: ЦИАМ 6.02.2021, 20:38
Спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 15.01.2021, 12:26
По поводу удаленного взаимодействия ситуация меняется.
Раньше описи были в читальном зале, там же по данным из описей писали требования.
Теперь описи в АИС. И что же приезжать, чтобы на бумажке шариковой ручкой написать шифр дела? Странно, странно.
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 15.01.2021, 9:12
Ссылку на АИС нашла в https://vk.com/gauro
Мне не нужна срочная выдача. Какая же срочная, если уже заранее знаю точный шифр из нескольких дел по описям из АИС?
Попробую все-таки через электронную почту отправить анкету пользователя, заявление и требование на выдачу дел. Когда откроют читальный зал, конечно.
Меня интересуют метрические книги середины 18 века сел, которые затем стали относится к Темниковскому уезду.
Еще читала на форуме, что в фондах и делах с названием "Метрические книги" имеются Исповедные ведомости. Немного странно. Если так, то еще интереснее.
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 14.01.2021, 17:02
АИС архива http://ais.garo62.ru:8031/
В АИС нашла номера фонда (№ 627), описи и дела. Когда откроют читальный зал, планирую записаться и поехать первый раз.
Как мне сказали, по мейл и по телефону заказать дела у них нельзя. За выдачу одного дела в тот же день по прейскуранту требуют около 500 руб. Или приезжать в следующий раз.
Действительно так? Почему так дорого?
|
Тема: Общие вопросы 8.10.2020, 18:01
Заказывала в ‘окне’ заверенную ксерокопию страницы из исповедной ведомости. Через месяц получила с круглой печатью архива и подписью зам директора.
Стоимость 79 рублей
|
Тема: Общие вопросы 19.09.2020, 23:33
Когда отказали в выдаче дела, то можно спросить сотрудников на основании какого правила или распоряжения. В заявление с просьбой о выдаче также можно попросить уточнить номер закона, правила, распоряжения. Потом будете судиться(
Не надо работников читального зала тетками называть - невежливо это. Хоть и согласна, что они смотрятся как-то не очень основательно, не производят впечатление людей с архивным образованием.
|
Тема: Общие вопросы 19.09.2020, 13:31
Шишка написал:[q] Спасибо всем за ответы и советы!
Я помню, когда-то здесь поднималась тема доступа к фонду 179. Интересна оп47 «Планы и карты». Есть ли какой-то способ ознакомиться с планами деревень 1920-х годов, вошедших в состав Москвы? Я пыталась заказать дела из этой описи, в ответ получила весь этот бред про «нужно согласие собственника здания, а если здания уже не существует, то нужна справка о его отсутствии». И вычеркнули мой запрос из заказа. Но ведь это план СЕЛА, какие могут быть согласия, каких собственников???[/q]
Мне кажется, что в читальном зале этот вопрос не решается. Напишите заявление на имя директора через cga.mos.ru с просьбой предоставить дело с обстоятельным обоснованием причины и темы исследования.
|
Тема: Электронный каталог ГАОО 10.09.2020, 22:46
Прислали все-таки чистые нормальные сканы листов дела. Без надпечатков. Долго и трудно. Пришлось обращаться к вышестоящим.
|
|
|