Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 308 309 310 311 312 * 313 314 315 316 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 714

mititch написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 5 апреля 2021 22:18
Поэтому я не прошу советов, где искать родственников.
Я прошу советов в каких фондах может быть инфа о усадьбе. Владельце, населении.
[/q]

Попробуйте поискать через Памятные книжки Псковской губернии.
Вот например Памятная книжка на 1913 - 1914 гг.
Список имений по Торопецкому уезду на странице 507

На карте искомое сельцо/поместье Ильино, а совсем рядом сельцо/поместье Дубье.
Имением Дубье (по данным из Памятной книжки на 1913-1914 год) владел Георгий Георгиевич Порет.
Искомого поместья "Ильино" я не нашла в списке.

Прикрепленный файл: Порет.jpgИльино.jpg, 93721 байт
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Лайк (1)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 560
>> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 6 апреля 2021 13:08

Спасибо!
Памятные книжки посмотрел. Увы, нет там Ильино. В более ранних тоже.
В список имений (не помню какого года) по Псковской губернии тоже не попало (менее 100 крестьян, вероятно).
---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11050
nmash, здравствуйте!
Да, конечно, мы даже с Вами немного общались, когда я плотно занимался Рузским уездом. Вашими наработками пользовался, очень помогли, Вам за них отдельный респект!
Рузский районный архив проверял, там нет нужного мне периода, а вот с Истринским дела не имел. Спасибо за наводку. Тут как раз нужный мне период.
У меня д.Васильевская-Голохвастово приход Никольской церкви с.Петрово (-Вырубово). В Истре как раз есть 1866 год - какая удача! hug.gif
Буду теперь связываться с Истрой. Никогда б не подумал, что там могут быть метрические книги.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 714

mititch написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 6 апреля 2021 13:08

Спасибо!
Памятные книжки посмотрел. Увы, нет там Ильино. В более ранних тоже.
В список имений (не помню какого года) по Псковской губернии тоже не попало (менее 100 крестьян, вероятно).
[/q]

Вы выяснили, кто был последним владельцем этой вотчины до отмены крепостного права ?
У кого именно крестьяне выкупали землю по реформе 1861 года ?
Может быть посмотреть по документам нотариусов Торопца как переходило право собственности или, например, по делам о залогах по кредитам задавая в поиске на сайте ГАПО фамилию последнего выясненного владельца ?

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 560
>> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 6 апреля 2021 14:51

Спасибо за подсказки, буду дальше искать информацию.
Зацепка уже есть.
Не знал, что имение с 1786 года минимум...
---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Vasileeva
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 32
Не подскажете, после оплаты выставленного счёта через какое время приходит ответ? Ждать месяц или более?
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3908
Знает ли кто - есть ли фонды волосного правления, воинского присутствия, сельхозпереписи на начало 20-го века по Васильевской волости Новоторжского уезда?
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Kolob-07 написал:
[q]
Знает ли кто - есть ли фонды волосного правления, воинского присутствия, сельхозпереписи на начало 20-го века по Васильевской волости Новоторжского уезда?
[/q]

Вы смотрели путеводитель?
http://tverarchive.ru/archive/nsa.html
По идее там должна быть информация о наличии или отсутствии таковых фондов.
Полный список фондов есть в 1-ой части.
---
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3908

Shtopor написал:
[q]
Вы смотрели путеводитель?
[/q]

Спасибо. Да, смотрел, но ничего подходящего не нашел, т.е. в рамках нужного временного диапазона. К сожалению, фонды - это несколько крупно, иногда глобально, часто надо смотреть описи.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Kolob-07, тогда либо ждать АИС, либо ехать смотреть в ГАТО. Или может повезет и кто-то уже находил по Вашей теме, тогда отпишется. Мне самому тоже описи чрезвычайно интересны.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 308 309 310 311 312 * 313 314 315 316 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈