Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 307 308 309 310 311 * 312 313 314 315 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 560
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 5 апреля 2021 22:18
Поэтому я не прошу советов, где искать родственников.
Я прошу советов в каких фондах может быть инфа о усадьбе. Владельце, населении.
---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1717

mititch написал:
[q]
[/q]

Если очень хочется потратить время или заняться краеведением, то вот ответ Александр Вам дал выше:

Shtopor написал:
[q]
владельца определить на 1860-1861 гг. можно по метрическим книгам, которые должны быть у мормонов, либо по выкупным делам в РГИА. В более поздний период о судьбе усадьбы придется собирать информацию по различным справочникам и через фонды помещиков, если таковые сохранились, либо через метрические книги до периода перехода временнообязанных крестьян в статус крестьян-собственников
[/q]

Номер фондов Вам навряд ли кто - то сможет подсказать, если только уже вашими помещиками кто - то не интересовался ранее. Придётся копать самому. И пока это только поездка в архив в Тверь. Или же искать в РГИА когда установите фамилию владельца усадьбы.

Удачных поисков!

Вам советуют отталкиваясь от опыта многих исследователей уже прошедших Ваш путь ( легенды подтверждаются редко. Или часто в искаженном виде. Принадлежность к барину рода Вашей бабушки найти будет сложно, если он не признал своего потомка официально, а это почти не реально в отсутствии брака)..
Ещё такой момент. Если бабушка ваша жила в усадьбе, то возможно её родители могли быть не крестьянами, а дворовыми. Ещё раз удачи!

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Лайк (1)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Shtopor написал:
[q]
3. Рузский уезд. Там тот же провал и нет никаких приходских книг. Самая поздняя ИВ 1865 год, с/х перепись 1869-1871 гг. по нужной волости есть, нужной деревни там почему-то нет. Товарищ, кого надо увязать, родился в 1866 году. Есть версии, но до сих пор ничего доказать не могу из-за этого провала в метриках. Списки гласных 1917 г. не помогли. Ссуды не брали, рекрутских списков нет.
[/q]

В районные архивы (Рузский и Истринский) не писали?
Например, в Истре (https://rusgenealogy.clan.su/forum/28-588-1) есть:
ф.149. Церковные книги Звенигородского Духовного правления Новопетровского района, 1854-1910
(метрические книги)
3. с. Васильевьево, Богородицерождественская ц, 1854-61
4. с. Петрово, Никольская ц, 1861-66
5. с. Петровское, Петропавловская ц, 1861-65
6. с. Васильевьево, Богородицерождественская ц, 1862-71
8. с. Савельево, Богородицерождественская ц, 1865-68
9. с. Онуфриево, Успенская ц, 1869-1870
12. с. Савельево, Богородицерождественская ц, 1869-72
14. с. Петровское, Петропавловская ц, 1871-75
18. с. Савельево, Богородицерождественская ц, 1890-91
--------------------
В Рузском - см. http://ruzaregion.ru/oficialno/rajonnyj_arhiv
и - что есть https://rusgenealogy.clan.su/forum/28-132-1
-----------------------------
Ваши из каких селений? По Рузскому у меня предки - много инфы - из Лужков - Тарханово и округа - и Казаново (рядом уже Волоколамский) и НижнеВасильевское, Новопетровское.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 714

mititch написал:
[q]
[/q]

Попробуйте поискать через Памятные книжки Псковской губернии.
Вот например Памятная книжка на 1913 - 1914 гг.
Список имений по Торопецкому уезду на странице 507

На карте искомое сельцо/поместье Ильино, а совсем рядом сельцо/поместье Дубье.
Имением Дубье (по данным из Памятной книжки на 1913-1914 год) владел Георгий Георгиевич Порет.
Искомого поместья "Ильино" я не нашла в списке.

Прикрепленный файл: Порет.jpgИльино.jpg, 93721 байт
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Лайк (1)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 6 апреля 2021 13:08

Спасибо!
Памятные книжки посмотрел. Увы, нет там Ильино. В более ранних тоже.
В список имений (не помню какого года) по Псковской губернии тоже не попало (менее 100 крестьян, вероятно).
---
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11050
nmash, здравствуйте!
Да, конечно, мы даже с Вами немного общались, когда я плотно занимался Рузским уездом. Вашими наработками пользовался, очень помогли, Вам за них отдельный респект!
Рузский районный архив проверял, там нет нужного мне периода, а вот с Истринским дела не имел. Спасибо за наводку. Тут как раз нужный мне период.
У меня д.Васильевская-Голохвастово приход Никольской церкви с.Петрово (-Вырубово). В Истре как раз есть 1866 год - какая удача! hug.gif
Буду теперь связываться с Истрой. Никогда б не подумал, что там могут быть метрические книги.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 714

mititch написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 6 апреля 2021 13:08

Спасибо!
Памятные книжки посмотрел. Увы, нет там Ильино. В более ранних тоже.
В список имений (не помню какого года) по Псковской губернии тоже не попало (менее 100 крестьян, вероятно).
[/q]

Вы выяснили, кто был последним владельцем этой вотчины до отмены крепостного права ?
У кого именно крестьяне выкупали землю по реформе 1861 года ?
Может быть посмотреть по документам нотариусов Торопца как переходило право собственности или, например, по делам о залогах по кредитам задавая в поиске на сайте ГАПО фамилию последнего выясненного владельца ?

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 6 апреля 2021 14:51

Спасибо за подсказки, буду дальше искать информацию.
Зацепка уже есть.
Не знал, что имение с 1786 года минимум...
---
Vasileeva
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 32
Не подскажете, после оплаты выставленного счёта через какое время приходит ответ? Ждать месяц или более?
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3909
Знает ли кто - есть ли фонды волосного правления, воинского присутствия, сельхозпереписи на начало 20-го века по Васильевской волости Новоторжского уезда?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 307 308 309 310 311 * 312 313 314 315 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈