Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 313 314 315 316  317 318 319 320 321 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Andrej747

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 89
Да это ещё тот вопрос. Однажды я звонил в архив по поводу наличия тех или иных метрик. Мне сказали что создание общего списка займет десятилетия. Никак не меньше.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11055

Vlastimil написал:
[q]
Мы меряем днями, а вдруг они неделями.
[/q]

А может часами. Завтра проснетесь, а АИС уже работает, и там куча метрических книг и разных описей.

Andrej747 написал:
[q]
Мне сказали что создание общего списка займет десятилетия. Никак не меньше.
[/q]

Стыдно такие вещи транслировать. На Украине уже давно создан единый реестр метрических книг абсолютно по всем архивам страны и выставлен свободно в интернете. Там эту работу провернули довольно быстро. При нормальном подходе реестр МК ГАТО можно сделать за несколько лет сильно не напрягаясь.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (2)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 560

Shtopor написал:
[q]
А может часами. Завтра проснетесь, а АИС уже работает, и там куча метрических книг и разных описей..
[/q]

Чтобы в пятницу выкатили релиз? Ну такое себе...
Думаю, не раньше понедельника ))

---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Vlastimil написал:
[q]
Да мне бы для начала маленькую кучку в паре приходов пересмотреть.
[/q]

Да я думаю так почти у всех тут. Всё-таки мормоны оцифровали очень много. Пробелы остались и эти дела больше всего сейчас интересны.

mititch написал:
[q]
Чтобы в пятницу выкатили релиз? Ну такое себе...
Думаю, не раньше понедельника ))
[/q]

Зато сразу сервер можно будет проверить в "боевых условиях" работы в выходные дни. Если его завалят, ещё на месяц перенесут открытие.
---
Лайк (1)
Nika_20
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Где храниться второй экземпляр метрической книги, если первый в ГАТО?
Vasileeva
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 32
Писала выше
https://forum.vgd.ru/post/474/11044/p3746117.htm#pp3746117
что пришел ответ из архива о не найденной информации без указания описей и других данных.

Написала жалобу.

Сегодня пришел полный ответ с списком описей и диапазоном дел. Вот так правильно.
Вы оплатили, мы смотрели там-то и именно там-то данных нет.
Проблема решена.
Все хорошо

Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Nika_20 написал:
[q]
Где храниться второй экземпляр метрической книги, если первый в ГАТО?
[/q]

Здравствуйте. Там же должен быть, если сохранился.
---
Лайк (1)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 420

Shtopor написал:
[q]
Здравствуйте. Там же должен быть, если сохранился.
[/q]

А в РГАДА не могли МК попасть, как попали некоторые РС? Да и слышал как-то историю, что в Удомельском районе сгорела церковь, в которой были церковные экземпляры МК и ИВ (причём это произошло не так давно, в пределах последних лет 25).
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
KonstantinCo
В РГАДА метрик точно нет.
---
Nika_20
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Может кто подскажет тогда, как узнать в каком фонде в ГАТО искать консисторский экземпляр метрик Кашинского уезда за 1905 и позже лет?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 313 314 315 316  317 318 319 320 321 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈