На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
G_Spasskaya ,Vasileeva Сотрудник архива уже в окошке, при приеме заказа на дело из ф179 даже не глядя на название дела, категорически отказала. То есть не было и попытки вникнуть в суть просьбы. Уверена, что я ни напиши большими буквами - смотреть не будут.
Очень жаль, что нужно что-то «решать» с кем-то из руководства по вполне очевидному вопросу, и что исполнителям дурацких законов проще отказать просителю, чем пойти навстречу. И обоснования-то весомого нет, кроме как «хочу побольше узнать о местности, где проживали мои пра… с обеих сторон».
Helen V Я не призываю служащих ничего нарушать. И неизвестно еще, как в законе это прописано. Но руководству ЦИАМ, вероятно, проще не давать ничего, чем анализировать запросы людей. И почему я должна искать еще где-то, если я прошу положенное мне по закону?
Вы так «вписываетесь» за руководство ЦИАМ, вы там работаете?
Вы так «вписываетесь» за руководство ЦИАМ, вы там работаете?
[/q]
В данном случае я "випсываюсь" за теток в окошке выдачи. Вы же не высказываете в сбербанке оператору претензию за курс рубля, верно? Ваш вопрос не по адресу. Ругаться надо с руководством архива.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Когда отказали в выдаче дела, то можно спросить сотрудников на основании какого правила или распоряжения.
В заявление с просьбой о выдаче также можно попросить уточнить номер закона, правила, распоряжения. Потом будете судиться(
Не надо работников читального зала тетками называть - невежливо это. Хоть и согласна, что они смотрятся как-то не очень основательно, не производят впечатление людей с архивным образованием.
также можно попросить уточнить номер закона, правила, распоряжения.
[/q]
Тема о невыдаче дел из оп.62 и 63 ф.179 ЦГА широко обсуждалась и обсуждается. Авось общими усилиями с этим справимся)))) Жалко, что вы пропустили все обсуждения по этому вопросу.
Vasileeva написал:
[q]
Хоть и согласна, что они смотрятся как-то не очень основательно, не производят впечатление людей с архивным образованием.
[/q]
Вы, вероятно, из тех, кто умеет определять сословие и национальность по фотокарточке?
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Helen V, вы имеете в виду попробовать заказать что-то из описи 47 и посмотреть, дадут или нет? Или уточнить у Шишка, что именно не дали даже заказать? Собственно. в четверг буду в ЦИАМе, могу уточнить в окошке, что там за ограничения.