Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Общие вопросы по ГАРО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116  117 118 119 120 121 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
i.gif В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области).
Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2632

Vasileeva написал:
[q]
У меня есть фото обложки дела, просмотр которого
заказывала исследователю, и на нем количество листов не указано. Удивительно.
[/q]

Подобное, редкость большая...или смотрели не туда...но...каждый лист дела пронумерован...Думаю, хранителю не составит труда открыть последний лист дела и увидеть конечную цифру)

Vasileeva написал:
[q]
Теперь поеду сама, и мне нужно просмотреть много дел по 5 листов в каждом - определенное село.
За право просмотра 5 листов - 570 руб(
И так за много дел...
[/q]

Тут уже дело ваше...если вам нравится самой работать в архиве, приезжайте, смотрите...к сожалению да, за деньги...

Просто как я уже написал в предыдущем посте, для тех, кто не испытывает трепетных чувств при посещении ЧЗ и живет в другом регионе, дешевле, а самое главное быстрее, выйдет обращение к частному исследователю. А расценки у исследователей совершенно разные, от 500 до 2500 рублей.
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
Лайк (1)
Vasileeva
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 32
Какие то очень нежные местные исследователи)

Я пользуюсь и исследователями и сама работаю в архивах, не проблема и то, и другое)

Номер последнего листа и количество листов указанных на обложке и в описи - может не совпасть.

Во многих областных архивах при возврате дела выполняется полистный пересчёт.

Поэтому меня удивляет отсутствие количества листов в описи - собственно что архив то хранит? Неизвестно что?
Отсутствие количества листов на обложке ещё более удивительно.
Лайк (1)
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 230

Vasileeva написал:
[q]
Какие то очень нежные местные исследователи)

Я пользуюсь и исследователями и сама работаю в архивах, не проблема и то, и другое)

Номер последнего листа и количество листов указанных на обложке и в описи - может не совпасть.

Во многих областных архивах при возврате дела выполняется полистный пересчёт.

Поэтому меня удивляет отсутствие количества листов в описи - собственно что архив то хранит? Неизвестно что?
Отсутствие количества листов на обложке ещё более удивительно.
[/q]

Пора привыкнуть - ГАРО достаточно специфичный архив. Не с "пользовательско-ориентированным" интерфейсом.
Достаточно уже того, что для них вызывает огромное отторжение сам факт, что былобы здорово выложить в общий доступ описи (описания дел, а не сами дела), которые у них хранятся на компьютерах.

Лайк (2)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11515

Vasileeva написал:
[q]

[/q]

В РГАДА неоднократно сталкивался с непронумерованными делами.

ЗЫ А то что штрихкодов нет на ед. хр. - это вовсе форменное безобразие shok.gif
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 230

BORISBEL написал:
[q]
ЗЫ А то что штрихкодов нет на ед. хр. - это вовсе форменное безобразие
[/q]

lol.gif
Лайк (1)
Vasileeva
Участник

На сайте с 2019 г.
Описи в АИС выложены. Не полностью, конечно,

http://ais.garo62.ru:8031/
Лайк (1)
demontazh

Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 476

vinograd9 написал:
[q]
есть ли исповедные ведомости по Касимовскому уезду: Мышцы, Большие и Малые Пекселы, Увяз
[/q]

По Мышцам самая поздняя исповедка - 1836, по Увязу - 1824, а Большие и Малые Пекселы - это деревни без церкви, поэтому духовные книги в них не велись (относились к приходу с. Мышц)
Лайк (2)
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3518
Смотрю многие ищут ИВ по Шацку, Кадому ... почему то в ГАРО. Я бы посоветовал искать в ГАТО, там они есть.
О наличии легко узнать на форуме ГАТО( Тамбов ).
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Лайк (1)
gradislava
Начинающий

Moscow
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 75
Как узнать приход для : Шелудино - деревня вл.- при пруде - Рязанский уезд ? Храм -церковь какого села могло обслуживать дер.Шелудино?
1.Лысцево (Шипилово) Рязанский уезд
- Флоро-Лаврская (1676) (Добр. I - 72)
2.Вышгород Рязанский уезд
- Покровская (1676) (Добр. I - 70)
3.Загорье (Большнево) Рязанский уезд
- Преображенская (1597-98) (Добр. I - 74)
Интересуют родные урожденной 1880 -х Федькиной Полины Леонтьевны.
Vasileeva
Участник

На сайте с 2019 г.
Сегодня была в читальном зале ГАРО. Весьма позитивные впечатления.
Здание свеженькое, чистенькое. Сотрудники, действительно сотрудничают, помогают.
Искренне благодарна, так как за одну поездку хотела получить ответы и получила на много разных вопросов.

Смотрела МК 18 века Кадомского уезда. Как и ожидалось, наших предков дворовых в МК сел найти не удалось.
Очень трудно читать МК с записями без фамилии.
То есть были приписаны по РС к селам, жили где-то в другом месте. Поэтому данные получила краеведческого характера, а не генеалогического.
Еще оплачивала самостоятельное копирование ИВ 1810 года Темникова. Там совсем мало материалов.
Темников попал в ГАРО случайно. И хорошо, что попал, удалось сохраниться.
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116  117 118 119 120 121 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
Вверх ⇈