На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области). Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
У меня есть фото обложки дела, просмотр которого заказывала исследователю, и на нем количество листов не указано. Удивительно.
[/q]
Подобное, редкость большая...или смотрели не туда...но...каждый лист дела пронумерован...Думаю, хранителю не составит труда открыть последний лист дела и увидеть конечную цифру)
Vasileeva написал:
[q]
Теперь поеду сама, и мне нужно просмотреть много дел по 5 листов в каждом - определенное село. За право просмотра 5 листов - 570 руб( И так за много дел...
[/q]
Тут уже дело ваше...если вам нравится самой работать в архиве, приезжайте, смотрите...к сожалению да, за деньги...
Просто как я уже написал в предыдущем посте, для тех, кто не испытывает трепетных чувств при посещении ЧЗ и живет в другом регионе, дешевле, а самое главное быстрее, выйдет обращение к частному исследователю. А расценки у исследователей совершенно разные, от 500 до 2500 рублей.
Я пользуюсь и исследователями и сама работаю в архивах, не проблема и то, и другое)
Номер последнего листа и количество листов указанных на обложке и в описи - может не совпасть.
Во многих областных архивах при возврате дела выполняется полистный пересчёт.
Поэтому меня удивляет отсутствие количества листов в описи - собственно что архив то хранит? Неизвестно что? Отсутствие количества листов на обложке ещё более удивительно.
Я пользуюсь и исследователями и сама работаю в архивах, не проблема и то, и другое)
Номер последнего листа и количество листов указанных на обложке и в описи - может не совпасть.
Во многих областных архивах при возврате дела выполняется полистный пересчёт.
Поэтому меня удивляет отсутствие количества листов в описи - собственно что архив то хранит? Неизвестно что? Отсутствие количества листов на обложке ещё более удивительно.
[/q]
Пора привыкнуть - ГАРО достаточно специфичный архив. Не с "пользовательско-ориентированным" интерфейсом. Достаточно уже того, что для них вызывает огромное отторжение сам факт, что былобы здорово выложить в общий доступ описи (описания дел, а не сами дела), которые у них хранятся на компьютерах.
есть ли исповедные ведомости по Касимовскому уезду: Мышцы, Большие и Малые Пекселы, Увяз
[/q]
По Мышцам самая поздняя исповедка - 1836, по Увязу - 1824, а Большие и Малые Пекселы - это деревни без церкви, поэтому духовные книги в них не велись (относились к приходу с. Мышц)
Смотрю многие ищут ИВ по Шацку, Кадому ... почему то в ГАРО. Я бы посоветовал искать в ГАТО, там они есть. О наличии легко узнать на форуме ГАТО( Тамбов ).
--- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Как узнать приход для : Шелудино - деревня вл.- при пруде - Рязанский уезд ? Храм -церковь какого села могло обслуживать дер.Шелудино? 1.Лысцево (Шипилово) Рязанский уезд - Флоро-Лаврская (1676) (Добр. I - 72) 2.Вышгород Рязанский уезд - Покровская (1676) (Добр. I - 70) 3.Загорье (Большнево) Рязанский уезд - Преображенская (1597-98) (Добр. I - 74) Интересуют родные урожденной 1880 -х Федькиной Полины Леонтьевны.
Сегодня была в читальном зале ГАРО. Весьма позитивные впечатления. Здание свеженькое, чистенькое. Сотрудники, действительно сотрудничают, помогают. Искренне благодарна, так как за одну поездку хотела получить ответы и получила на много разных вопросов.
Смотрела МК 18 века Кадомского уезда. Как и ожидалось, наших предков дворовых в МК сел найти не удалось. Очень трудно читать МК с записями без фамилии. То есть были приписаны по РС к селам, жили где-то в другом месте. Поэтому данные получила краеведческого характера, а не генеалогического. Еще оплачивала самостоятельное копирование ИВ 1810 года Темникова. Там совсем мало материалов. Темников попал в ГАРО случайно. И хорошо, что попал, удалось сохраниться.