Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

cx, Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

cx

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения cx (25)

Тема: Кольцова Евгения (K-W) ГДЕ МОИ ДОКУМЕНТЫ ?!
9.10.2012, 21:34

ну что ж, kashub ...... не думаю, что Ваше молчание как-то оправдывает кольцову.

Кто следит за темой, может еще ознакомиться со статьей "Деньги на памяти о Войне":
http://кпрф-иркутск.рф/2012/10...%8F%D1%82/

29.08.2012, 20:07

И я в свое время рассчитывал получить ксерокопии УПК и ЛД, которые тоже по "странному" стечению обстоятельств до меня от кольцовых не дошли.
Это конечно очень хорошо, что интересующие Вас сведения были переписаны без ошибок и искажений и, что Вам достаточно было лишь информации, а не фотокопии документов. А меня, кроме самой информации, еще интересовали документы, например с фотографией и почерком деда (рукописная автобиография в личном деле). А разве Вам не было бы интересно взглянуть на такое? (вопрос риторический).

kashub, ну а все таки, можно ли взглянуть, хоть одним глазком :-), что за скан Вам прислала кольцова?

28.08.2012, 21:47

Уважаемый kashub !

В продолжение Вашей мысли "чтобы информация совсем уж однобокой не была"....

Я в свое время тоже поначалу радовался тем крохам информации, которые остались о моем деде. А через некоторое время присмотревшись к сканам, полученным от кольцовой, меня как током пробило - где ж мои глаза раньше были?!
Не могли бы Вы выложить здесь в теме скан УПК или его фрагмент (очень желательно не обработанный графическим редактором, а "оригинал" скана, полученный от кольцовой).
Тогда форумчане, знакомые с тем, как действительно выглядит УПК смогут дать свою оценку в течение двух-трех дней.
И поверьте, никакой предвзятости тут не будет. Да и Вы поуверенней себя чувствовать будете.

P.S. Если по каким-либо причинам Вы не хотите выставлять документ на всеобщее обозрение, то можете выслать его мне на e-mail (см. в моем профиле).

13.07.2012, 22:08

Есть еще сведения:
1) Кольцова Евгения может работать под фамилиями Полоз, Белова.
2) на сайте http://e-koltsova4.moikrug.ru/ размещено её предложение о поисках в архивах. В частности о восстановлении боевого пути.
3) на сайте http://www.rodomir.ru/index6-6.html
Показан "нарисованый" документ, а также ответ из архива, что её документы не соответствуют действительности. (Люди пострадали в декабре 2010)
4) на сайте http://www.volokolamsk.ru размещено объявление кольцовой о том, что она занимается магией и гаданием на картах (в последнем случае указан день рождения 18 марта 1986 и город Волоколамск.
5) муж(?) Кольцов Александр - день рождения: 23 сентября 1988г. Он тоже в ЦАМО работал/ет http://k-w.flamber.ru/profile/

А на сайте russianmemory.ru/ru/preparations/blog историк-генеалог Семёнов Виталий Викторович пишет следующее :
"""""Но это совершенно не значит, что частные генеалоги не пекутся о собственном реноме. Ещё как пекутся! Генеалогический мирок маленький и все всё про всех знают. Случай с генеалогом Евгенией Кольцовой, которая занималась подделкой архивных документов в ЦАМО (документов времён Великой Отечественной войны) больно ударил по всему генеалогическому миру России, последствия этого скандала ощущаются до сих пор. """""

26.11.2010, 19:18

Дело ничем пока не закончилось. Но и не остановилось!
Как оказалось, у кольцовой довольно таки разнообразные интересы. Вот и сайты она может делать любой тематики и сложности (см. здесь) и храмы восстанавливает (см. в самом конце страницы). Гордо себя называет "православным христианином" shok.gif
Никто, случаем, не хочет ей деньжат на восстановление храма перечислить?

16.11.2010, 19:01

Постарадавших бы всех "вычислить".....
А то 5 пострадавших, сумма убытков 500 долл. (это я всё образно) - так и милиция не захочет возиться.
А еще было бы неплохо, чтобы хороший юрист подключился, чтобы все дело грамотно раскрутить.

21.05.2010, 14:05

Я так вижу, что Кольцова особо ни с кем договариваться не спешит. По-моему, она слишком легкомысленно относится к ситуации и не осознает возможных последствий.
Я уже много раз по телевизору видел, как, находясь в милиции, многие пойманные на какой-то уголовно наказуемой мелочевке люди раскаиваются и заявляют, что типа они сами не понимают как все произошло, и сами не понимают зачем они это делали, и что они больше не будут...... И спрашивается: если человек обладает минимальным интеллектом, то почему он задумался о последствиях после совершения преступления, а не до того?
Вот интересно, у Кольцовой хоть немного внутри "ёкнуло"? (это касательно уровня ее интеллекта).

Я думаю, что потерпевшим уже можно предпринимать шаги, после которых начнутся необратимые последствия, и после которых "открутить" ситуацию назад будет практически невозможно. Я имею ввиду написание обращения в ЦАМО и милицию.
Хочу вот посоветоваться с коллегами, что делать по отношению к Кольцовой: будем еще ждать? Или прощаем? Или будем выводить все на официальный уровень и идти до конца?

19.04.2010, 21:43

Уважаемые форумчане!

Вчера я отправил Кольцовой приглашение на сайт http://kw.gimps.in.ua
Сегодня я получил от нее вот такой ответ:

Доброе утро, Спартак.
Я поняла суть Ваших претензий ко мне. Копия личного - не сделанная в фотошопе, а реальная, сделанная в ЦАМО, находится у меня на руках. Я вышлю Вам ее по обычной почте сегодня-завтра, квитанцию об отправке сфотографирую и пришлю Вам. (К сожалению, не смогу ее отсканировать, мой сканер сейчас находится дома). Таким образом, Вы получите копии в течение недели или полутора, в зависимости от сроков доставки письма.
С уважением, Евгения

Я решил сделать нашу переписку открытой. Вот мой ответ:

Да Вы знаете, Евгения, лично я Вашим обещаниям уже не верю. Я чувствую, что
Вы снова делаете из меня дурака. Я уверен, что через неделю-две я не получу
эти копии. Да, впрочем, они мне и не нужны. Я уже заказал ЛД через других
людей, гораздо более пунктуальных чем Вы.
Кстати, Вы решили меня задобрить с помощью ЛД? А что скажете насчет возврата
50 долларов за фальшивые карточки награжденного? Если Вы мне предложите
возврат денег, я откажусь. Есть много способов "перечислить" деньги и,
естественно, я их не получу. Я снова не хочу чувствовать себя дураком. А
вообще я за себя особо не переживаю. Для меня эти 150 долларов - это как для
Вас 15 копеек. Меня возмущает масштабность и цинизм Вашей аферы. Можете
смело заходить на тот сайт, мне Ваш IP вовсе не нужен, т.к. у меня есть Ваши
паспортные данные (этого вполне достаточно). Там есть заготовленое заявление
в милицию в ОВД по волоколамскому муниципальному округу. Туда будут вписаны
все пострадавшие.
Я остановлюсь только в одном случае: если у меня на сайте никто из
пострадавших не зарегистрируется и никто не захочет привлечь Вас к
ответственности (не удивлюсь этому, т.к. что-что, а доброта форумчан ВГД
даже посторонними людьми замечена).
Более того, я откажусь от своих требований по возврату денег и от подачи
заявления в милицию, в случае если зарегистрировавшиеся на моем сайте люди
заявят о снятии претензии. Считайте, что со мной Вы уже договорились.
Ждем решение форумчан.....

18.04.2010, 23:26

Я вот тут намедни думал: а много ли людей пострадало, а захотят ли они в милицию обращаться, а поддержат ли меня форумчане…
Но потом почитал сообщение от ВадимТ и решил: «а аб чём тут собсно думать?»
Все, кто не стесняется признать себя потерпевшей стороной и кто может выступить свидетелем, могут зарегистрироваться на сайте http://kw.gimps.in.ua
На сайте можно описать суть претензии и высказать свои пожелания по урегулированию конфликта. Там же можно ознакомиться с проектом заявления в милицию. Кто уже решился на обращение в милицию, прошу через страницу «Обратная связь» сообщить свое полное ФИО, полный почтовый адрес и номер мобильного телефона (только после авторизации на сайте!).
На этом же сайте Кольцовой предоставлена возможность публично и индивидуально пообщаться со своими Заказчиками (сейчас только это может спасти ее от милиции).
Так что, пусть теперь Кольцова думает…..

А тем, кто еще считает Кольцову «заблудившейся овечкой» и не теряет надежды наставить ее на путь истинный, «возьмите ее в охапку» (как сказал neizvestniy2006) и затащите ее на этот сайт! Авось мы и разберемся мирным путем.

15.04.2010, 21:19

GULKOS написал:
[q]
Готов
[/q]

Предлагаю сделать он-лайн регистрацию. Ссылку на этот сайт дам чуть позднее.
Всем пострадавшим будет предложено записать следующую информацию:
1. Ник (публичное имя, желательно чтобы совпадало с ником на этом форуме).
2. Реальное ФИО.
3. Город проживания.
4. Контактный электронный адрес.
5. Контактный телефон (на всякий случай, для оперативности).
6. Сумма, перечисленная Кольцовой.
7. Описание претензии (что Кольцова наобещала сделать, что сделала, что не сделала...).
8. Пожелания по решению проблемы (вернуть деньги, заставить выполнить заказ, написать заявление в милицию и т.п.)

Информация по п.1, 3, 7 будет публичной. Информация по остальным пунктам будет доступна только для зарегристрированных (собственно для нас - потерпевших).
Потом, по мере накопления информации, коллегиально решим, что будем делать.

Если данное "техническое задание" утверждается, то я приступаю к оформлению.
Конечно же мое предложение не догма. Я готов учесть все замечания и предложения.

14.04.2010, 17:37

Для начала можно составить список "потерпевших". Я в принципе могу организовать этот процесс на отдельном интернет-сайте. А когда будет видна более-менее полная картина по количеству обманутых людей и общей сумме причиненных убытков, то можно будет подумать что делать дальше: бежать в милицию или в Волоколамск или всё простить.....
Что скажете?

6.04.2010, 21:53

neizvestniy2006 написал:
[q]
Вскоре, действительно, мне позвонила Евгения, и объяснив, что сейчас она не в Волоколамске, скала большое спасибо за то, что мы приехали и рассказали о том, что творится на форуме, что она действительно не знала ни о чём, что происходит на форуме....

Женя обещала открыто объяснить всем всё, выполнить обещанное, и быть на форуме, не избегая общения и объяснений.
[/q]

На мои 2 вопроса,заданные в этой теме 29.03.2010, Кольцова отвечать не торопится. Она и не ответит, т.к ей придется либо прямо признаться в мошенничестве, либо откровенно врать, и быть потом пойманой "за язык".
Смысла ждать я больше не вижу. Дальше смотрите сами и делайте выводы.

k-w написал:
[q]
На любом отсканированном документе можно найти много схожих точек, дефектов, и сказать что он создан в графическом редакторе...
[/q]

Вот посмотрите на эти "точечки"....
По следующим ссылкам можно посмотреть в оригинале 3 документа, которые я получил от Кольцовой. Подчеркиваю: это не фрагменты, а полные копии.
http://gimps.in.ua/kw/doc1.jpg (954 кб)
http://gimps.in.ua/kw/doc2.jpg (929 кб)
http://gimps.in.ua/kw/doc3.jpg (944 кб)
Подробное описание ляпов Кольцовой приведены в отдельном файле (PDF, 722кб). Ссылку на этот файл я могу дать форумчанам только через обращение ко мне в личку. В этом документе описаны 10 ляпов (от простого к сложному). Ляп №10 перекрывает по важности и доказательности все предыдущие 9 ляпов вместе взятых. Поэтому, можете взять себе на "вооружение" описание ляпа №10, т.к. для того чтобы мошенник додумался до его подчистки, он должен иметь интеллект выше среднего. А у Кольцовой и большинства мошенников он не наблюдается.
Всем удачи и не дайте себя обмануть! a_003.gif

З.Ы. Я бываю в инете преимущественно по вечерам и поэтому извиняйте, если отвечу не день-в-день.

2.04.2010, 18:26

Мурзилка, Bigger, не переживайте. Обнародовано будет по-умному a_003.gif
А станет ли эта информация доступной для мошенников будет зависеть в т.ч. и от Вас ......

2.04.2010, 15:21

vam написал:
[q]
Как Вы подделаете № награды...
[/q]

Кольцова имеет доступ к архиву и к документам. Только, как оказалось, она не заказывает официальные копии, а готовит документы в Фотошопе в произвольной форме, но с реальной информацией.
Наверное на ксероксе экономит?
Соответственно, в таких "копиях" могут быть опечатки, нарушение хронологии и т.п. ошибки.
Не буду утверждать, что все "копии" она так делает, но в моем случае это было именно так.

Во вторник здесь будет обнародовано детальное описание ее ляпов.....

31.03.2010, 22:41

Lucy* написал:
[q]
Просьба сообщать...
[/q]

А в чем смысл?
Если Кольцова пообещала выслать своим заказчикам бумажные копии документов, то она это сделает и с честными глазами заявит, что свои обязательства она выполнила полностью. Только эти бумажные копии будут получены не в ЦАМО, а напечатаны дома на принтере.

30.03.2010, 21:18

Ситуация №1, как пишет neizvestniy2006, отпадает, т.к. электронная версия бумажного документа появилась не в архиве, а у Евгении дома (в моей переписке с Евгенией есть момент, когда мы договаривались как передать документы: по обычной почте или по электронке. Я ее тогда попросил отсканировать). А именно по электронной версии и удалось установить, что изображение "рисованое".

Ситуацация №2 требует доказательств. Доказательства того, что имеющиеся у меня электронные документы, которые я получил от Кольцовой, "нарисованы", у меня есть. Я позднее выложу в интернете все документы в качестве 1:1 как я их получил с детальным описанием "ляпов". Я понимаю, что Вам по моим намекам на подделку тяжело судить. Но там есть такие откровенные промахи, о которых Евгения даже не подозревает!!!

Ситуация №3 - это не ситуация, а способ получить доказательства мошеничества Евгении от третьего независимого лица, если я кому-то кажусь неубедителен.

А для меня действительно важно получить точную копию документов. Я хочу сделать качественный семейный архив, чтобы он стал настоящей семейной реликвией. В конце концов, документы в ЦАМО - это единственное, что осталось от моего деда на этом свете и это для меня святое!

30.03.2010, 10:43

neizvestniy2006 написал:
[q]
если Вы действительно снимали эти документы из-под полы, снова заплатить за все эти ксерокопии официально, и очень сильно попросить директора, чтобы в качестве исключения Вам заверили именно эти копии подписями и печатью
[/q]

Это не будет доказательством подлинности копий! Есть способы проставки на документах "подлинных" мокрых печатей и штампов. При этом бумажная "копия" будет распечатана на принтере из рисунка фотошопа.
Доказательством может быть только подтверждение другого человека, который перепроверил копии, полученные от Евгении, непосредственно в ЦАМО.

Nilly написал:
[q]
Ниже привожу фрагменты документа
[/q]

Поверьте, господа, это далеко не единственные доказательства. Изображения, приведенные здесь, специально уменьшены и ухудшено их качество, чтобы минимизировать ликбез для нехороших людей.
То что Вы видите на этих изображениях - это ляпы на уровне "начальных классов школы". Там есть ляпы гораздо посерьезней и убедительней, от которых просто так не отмахнешься.

Единственное чего я добиваюсь, так это признания Евгении, что она "иногда подрабатывает рисованием". Только это меня остановит.
Если Евгения и дальше будет отпираться или отмалчиваться, я подготовлю подробное описание подделки и позднее сделаю его доступным для изучения форумчанами.

29.03.2010, 23:15

kluchnik и другие "зоркие глаза"!
Убедительная просьба: давайте пока не будем играть в игру "найди 10 отличий" и не будем устраивать ликбез для мошенников.
Пусть сначала Евгения ответит на 2 маленьких вопроса.
to_keep_order.gif

29.03.2010, 23:06

vam написал:
[q]
Если это подделка, то очень хорошая.
[/q]

Эксперт, который смотрел электронное изображение, тоже очень хороший a_003.gif
И я не ожидал подвоха, так как в принципе не думал, что в таком деле могут обмануть. А когда узнал что на форуме пишут про Евгению, то решил посмотреть на "документы" с другой стороны. Распечатал картинки на принтере и в первую же секунду я был в шоке от собственной невнимательности. А потом уже началось изучение под "лупой".....

29.03.2010, 22:36

Выставляю Вам на обозрение три «документа» (подчеркиваю: это не фрагменты, а копии в полном объеме), которые я получил от Евгении за 50 долларов. И в качестве примера прилагаю следующий документ (с той же самой информацией), полученный от других людей.
Сразу хочу предупредить, что размер всех изображений я специально уменьшил для удобства просмотра.
Посмотрите и оцените в принципе «рукоделье» Евгении:

[ Изображение на стороннем сайте: 864b6f652d3d.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 1d61518c9aaa.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 2a0258a56965.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 64e5222ea4a2.jpg ]

Тут, я вижу, много добрых людей собралось. Многие до конца еще не верят в мошенничество Евгении. От многих слышно: «недоразумение какое-то», «молодая еще», «кто по-молодости не ошибался»….. Т.е. другими словами форумчане не отвергают полностью Евгению, а дают ей возможность как бы реабилитироваться, готовы выслушать ее пояснения и попытаться понять ее. Даже если никто не захочет с ней больше сотрудничать, то снять пятно со своего имени на этом форуме это тоже не мало.
Я не кровожадный, но до истины докопаться хочу!!!

Если для Евгении это действительно вопрос чести и для нее очень важно восстановить справедливость, то пусть она ответит здесь честно на 2 вопроса, которые в дальнейшем помогут всем разобраться в ситуации:
1) Первые три «документа» это ксерокопии (как мы договаривались по переписке) или это изображения, сделанные в фотошопе?
2) Если вышеуказанные изображения все-таки ксерокопии, то пусть Евгения уточнит: как она перед отправкой документов по электронке получает цифровые изображения документов (на сканере, фотоаппарате или каким другим способом)?
Отдельно хочу попросить Евгению не торопиться отвечать на вопросы, а хорошенько подумать (чтобы потом не оказалось, что сказала одно, а имела ввиду другое), вспомнить про ниточку доверия, которая тянется к ней от форумчан….

Ваше слово, Евгения!

29.03.2010, 11:09

Для Киры-101:
Информация, приведенная в документах от разных людей - одинаковая. В том, что Евгения имеет доступ к архиву я убедился и это "замылило" мне глаза. А вот внешний вид документов - абсолютно не похож. Евгения делает документы в фотошопе 100%.
Да и те бумаги, которые делает Евгения, документами даже назвать нельзя. Я вечером доберусь до домашнего компа и выставлю изображения. Будет очень наглядно!

Пока то, что я слышу от Евгении - детский лепет.
А что Евгения скажет насчет творчества в фотошопе? Или я вас оклеветал и нужны доказательства (поверьте, имеющиеся доказательства положат вас на лопатки и вы уже не встанете)? Или вы скажете, что родственникам важна информация, а не внешний вид документов?
Свои 100 долларов за личное дело я вам прощаю. Я уже заказал ЛД у другого человека.

25.03.2010, 16:56

Уважаемые коллеги!
Я сегодня получил окончательные и убедительные доказательства того, что Кольцова Е.А. мошенница!
Мне передали копии документов из ЦАМО и я сравнил их с теми, что высылала Кольцова.
Это оказались разные и непохожие друг на друга документы.
Кроме того, изучая электронные копии документов от Кольцовой, я нашел достаточно много признаков того, что эта проходимица делает документы в графическом редакторе ( Фотошоп или т.п.).
Я специально не привожу фото и не указываю эти признаки, дабы не повышать квалификацию этой .... (даже противно ее вообще как-то называть).
РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ, кто получал документы от вышеупомянутого низкоморального существа, показать эти документы своим знакомым, которые имеют опыт работы с графическим редактором. Я думаю, что все признаки подделок Вы вместе найдете без труда.

20.03.2010, 12:44

Я до последнего верил, что тут какое-то недоразумение. В жизни всякие случаи бывают. Ждал....
18.03.2010г. я написал вполне спокойное и культурное письмо Ольге Николаевне с краткой информацией о моих отношениях с Евгенией и просьбой помочь установить с ней связь. Ответа не получил (по-моему "Ольга Николаевна" это вторая учетная запись Евегнии).
И даже сегодня утром я все еще верил в порядочность Евгении.
Поискав по интернету информацию кто еще оказывает платные услуги по поиску в ЦАМО, нашел на одном из сайтов копии документов, выставленных как образцы. И тут до меня наконец-то дошло, что Евгения обманула меня еще достаточно давно, выслав мне 3 фрагмента документов (без заглавия, без подписи, одни "голые" таблички) под названием "наградные карточки". shok.gif
Я тогда для себя подумал: "Ну кто там знает как в архиве разрешено копировать документы, что можно и что нельзя копировать, как документы выглядят". За работу я перечислил ей 50 долларов.
Потом договорился я с Евгенией на получение копии личного дела. По ее же просьбе я выслал ей доверенность на работу в архиве и документы подтверждающие родство. За работу заплатил 100 долларов.
17.10.2009г. Евгения подтвердила получение денег и доверенности, 21.01.2010 сообщила о наличии личного дела у нее на руках.
А дальше тишина......

Уж насколько я устойчив к стрессам, но давненько я так не расстраивался. Мне нисколечко не жалко потраченых денег. Очень обидно потерять возможность получить копии драгоценных для меня документов. sad.gif

Если к Евгении за помощью обратились до 1000 человек, да заплатили ей по 50 - 100 долларов, то у нее нехилая сумма на руках оказалась.
Заявление в милицию мне писать неохота. Да и не думаю, что российской милиции будет интересно отрабатывать заявление из Украины. Может местная братва Евгенией заинтересуется???
Кому интересно, вот адрес, по которому я выслал доверенность: to_keep_order.gif
удалено администратором

P.S. За помощью на поиск в ЦАМО я уже обратился к другим людям. Тоже немного им не доверяю. Да и дороговато. Но все-таки попробую.....