На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо, друзья! буду изучать ссылки! Некоторая сложность еще и в том, что благодаря жителям селения, где похоронен дед, нашел карты ГШ 1942 г. Так там уже различия. По ним следует, что могила расположена не в с. Коротояк, а в райцентре Острогожск. Однако по описаниям боев известно, что батальон деда в день его смерти вел бои на окраине Коротояка, а Острогожск расположен в 15 км от этого н.п., к тому же на тот момент был занят фрицами.
--- Ищу карты Генштаба 1939 года (Воронежская область)
Однако по описаниям боев известно, что батальон деда в день его смерти вел бои на окраине Коротояка, а Острогожск расположен в 15 км от этого н.п., к тому же на тот момент был занят фрицами.
[/q]
Конечно, это вносит дополнительные сложности... А дата освобождения Острогожска? Опять же, какие бои были? Сколь тяжелые? Сколько длились? Может захоронили не в день гибели, а чуть позже? Удачи Вам!
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Елена, спасибо! есть оперсводка боев тех мест. старожилы говорят, что Дон в этих местах был красным от крови.
Виталий, вроде как нет. могу вам выслать эти карты на почту. Если что, могу уточнить у людей, которые мне предоставили вырезки из карт. они-то навернякак скажут, где раздобыли карты.
Я вот тут намедни думал: а много ли людей пострадало, а захотят ли они в милицию обращаться, а поддержат ли меня форумчане… Но потом почитал сообщение от ВадимТ и решил: «а аб чём тут собсно думать?» Все, кто не стесняется признать себя потерпевшей стороной и кто может выступить свидетелем, могут зарегистрироваться на сайте http://kw.gimps.in.ua На сайте можно описать суть претензии и высказать свои пожелания по урегулированию конфликта. Там же можно ознакомиться с проектом заявления в милицию. Кто уже решился на обращение в милицию, прошу через страницу «Обратная связь» сообщить свое полное ФИО, полный почтовый адрес и номер мобильного телефона (только после авторизации на сайте!). На этом же сайте Кольцовой предоставлена возможность публично и индивидуально пообщаться со своими Заказчиками (сейчас только это может спасти ее от милиции). Так что, пусть теперь Кольцова думает…..
А тем, кто еще считает Кольцову «заблудившейся овечкой» и не теряет надежды наставить ее на путь истинный, «возьмите ее в охапку» (как сказал neizvestniy2006) и затащите ее на этот сайт! Авось мы и разберемся мирным путем.
Вчера я отправил Кольцовой приглашение на сайт http://kw.gimps.in.ua Сегодня я получил от нее вот такой ответ:
Доброе утро, Спартак. Я поняла суть Ваших претензий ко мне. Копия личного - не сделанная в фотошопе, а реальная, сделанная в ЦАМО, находится у меня на руках. Я вышлю Вам ее по обычной почте сегодня-завтра, квитанцию об отправке сфотографирую и пришлю Вам. (К сожалению, не смогу ее отсканировать, мой сканер сейчас находится дома). Таким образом, Вы получите копии в течение недели или полутора, в зависимости от сроков доставки письма. С уважением, Евгения
Я решил сделать нашу переписку открытой. Вот мой ответ:
Да Вы знаете, Евгения, лично я Вашим обещаниям уже не верю. Я чувствую, что Вы снова делаете из меня дурака. Я уверен, что через неделю-две я не получу эти копии. Да, впрочем, они мне и не нужны. Я уже заказал ЛД через других людей, гораздо более пунктуальных чем Вы. Кстати, Вы решили меня задобрить с помощью ЛД? А что скажете насчет возврата 50 долларов за фальшивые карточки награжденного? Если Вы мне предложите возврат денег, я откажусь. Есть много способов "перечислить" деньги и, естественно, я их не получу. Я снова не хочу чувствовать себя дураком. А вообще я за себя особо не переживаю. Для меня эти 150 долларов - это как для Вас 15 копеек. Меня возмущает масштабность и цинизм Вашей аферы. Можете смело заходить на тот сайт, мне Ваш IP вовсе не нужен, т.к. у меня есть Ваши паспортные данные (этого вполне достаточно). Там есть заготовленое заявление в милицию в ОВД по волоколамскому муниципальному округу. Туда будут вписаны все пострадавшие. Я остановлюсь только в одном случае: если у меня на сайте никто из пострадавших не зарегистрируется и никто не захочет привлечь Вас к ответственности (не удивлюсь этому, т.к. что-что, а доброта форумчан ВГД даже посторонними людьми замечена). Более того, я откажусь от своих требований по возврату денег и от подачи заявления в милицию, в случае если зарегистрировавшиеся на моем сайте люди заявят о снятии претензии. Считайте, что со мной Вы уже договорились. Ждем решение форумчан.....
--- Все, кто пострадал от действий Кольцовой Е.А. могут зарегистрироваться на сайте http://kw.gimps.in.ua
Образец заявления в милицию будет доступен после авторизации. Просьба сообщить через страницу "Обратная связь" свое ФИО, адрес, телефон.
Мне на почту. Последний раз 18/04 о том, что выслала документы 15/04 (которые обещала выслать "завтра, 7/04) Письма, кстати, еще нет. Квитанцию об отправке тоже позабыла выслать. Правда квитанция, по опыту, ни о чем не говорит.
Связался седня с Евгенией. В общем 1000 извинений и по семейным причинам не могла выслать, до конца недели, мол, точно вышлю! Если Кире писала 18 апреля, значит, в сети она бывает. короче, жду до конца недели для того, чтобы совесть была чиста, и регистрируюсь! уже нет сил терпеть!