На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Информация, приведенная в документах от разных людей - одинаковая
[/q]
Спасибо, уже легче.
cx написал:
[q]
родственникам важна информация, а не внешний вид документов?
[/q]
В моем случае - это правда. Причем вначале я настолько доверяла Евгении, что если бы сумма заказа была та же, но без предоставления копий, я бы согласилась. глазом не моргнув. Ну не думала, что тут кто-то посмеет обмануть. Если это не ксерокопии реальных документов - вопрос в количестве допущенных при переписывании ошибок (вроде дат в наградных). И вопрос доверия опять-таки: если человек подделал документы, почему бы ему не "дописать" информацию, чтобы воодушевить клиента на дальнейшие заказы? Я ведь планировала долгое сотрудничество, погибших родственников - 7 человек. И у друзей еще.
Выставляю Вам на обозрение три «документа» (подчеркиваю: это не фрагменты, а копии в полном объеме), которые я получил от Евгении за 50 долларов. И в качестве примера прилагаю следующий документ (с той же самой информацией), полученный от других людей. Сразу хочу предупредить, что размер всех изображений я специально уменьшил для удобства просмотра. Посмотрите и оцените в принципе «рукоделье» Евгении:
Тут, я вижу, много добрых людей собралось. Многие до конца еще не верят в мошенничество Евгении. От многих слышно: «недоразумение какое-то», «молодая еще», «кто по-молодости не ошибался»….. Т.е. другими словами форумчане не отвергают полностью Евгению, а дают ей возможность как бы реабилитироваться, готовы выслушать ее пояснения и попытаться понять ее. Даже если никто не захочет с ней больше сотрудничать, то снять пятно со своего имени на этом форуме это тоже не мало. Я не кровожадный, но до истины докопаться хочу!!!
Если для Евгении это действительно вопрос чести и для нее очень важно восстановить справедливость, то пусть она ответит здесь честно на 2 вопроса, которые в дальнейшем помогут всем разобраться в ситуации: 1) Первые три «документа» это ксерокопии (как мы договаривались по переписке) или это изображения, сделанные в фотошопе? 2) Если вышеуказанные изображения все-таки ксерокопии, то пусть Евгения уточнит: как она перед отправкой документов по электронке получает цифровые изображения документов (на сканере, фотоаппарате или каким другим способом)? Отдельно хочу попросить Евгению не торопиться отвечать на вопросы, а хорошенько подумать (чтобы потом не оказалось, что сказала одно, а имела ввиду другое), вспомнить про ниточку доверия, которая тянется к ней от форумчан….
Если это подделка, то очень хорошая. Но при первом ознакомлении я бы решил, что это разные документы. В первом случае - копии из личного дела, во втором - копия карточка из картотеки награжденных.
Эксперт, который смотрел электронное изображение, тоже очень хороший И я не ожидал подвоха, так как в принципе не думал, что в таком деле могут обмануть. А когда узнал что на форуме пишут про Евгению, то решил посмотреть на "документы" с другой стороны. Распечатал картинки на принтере и в первую же секунду я был в шоке от собственной невнимательности. А потом уже началось изучение под "лупой".....
kluchnik и другие "зоркие глаза"! Убедительная просьба: давайте пока не будем играть в игру "найди 10 отличий" и не будем устраивать ликбез для мошенников. Пусть сначала Евгения ответит на 2 маленьких вопроса.
--- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Сравнивать нечего, это копии разных документов. Чтобы сделать такую подделку, необходимо сделать выписку из личного дела в ЦАМО, а потом потратить столько же времени на рисование.
Ну до Пуаро мне далеко, а вот желание докопаться до сути очень помогает в генеалогических исследованиях. Думаю, и у остальных, находящихся здесь, аналогично.
cx написал:
[q]
Если для Евгении это действительно вопрос чести и для нее очень важно восстановить справедливость, то пусть она
[/q]
Я бы добавил для Жени лёгкий и простой (правда, возможно, несколько затратный, но чего не сделаешь ради справедливости?) путь доказательства своей правоты и необоснованности предъявленных ей обвинений (если, конечно, это действительно так). Женя, если Вы уверены в том, что сделали правильные копии с документов, то у Вас обязательно должна быть информация о том, в каком фонде, описи и в каких делах эти документы находятся. Вам нужно заказать всё это повторно, получить их, сверить ещё раз лично, и пойти на приём к директору. ВСё рассказать как есть, показать эту дискуссию в этой теме, разъяснить, что для Вас это дело чести, извиниться, если Вы действительно снимали эти документы из-под полы, снова заплатить за все эти ксерокопии официально, и очень сильно попросить директора, чтобы в качестве исключения Вам заверили именно эти копии подписями и печатью. Думаю, видя Вашу ситуацию, любой чиновник пойдёт Вам на встречу. Вы вышлете все эти заверенные копии заказчикам, что и будет являться доказательством Вашей правоты, чем и реабилитируете себя. Если же этого не произойдёт опять по каким-то причинам чьих-то козней, то, увы, я вынужден буду присоединиться к тем, кто считает Вас мошенницей. Правоту нужно доказать.
neizvestniy2006 Традиционно - крайне логично изложено.
Не лезла в эту дискуссию - т.к. меня она не касалась, не хотелось флудить, обсуждать человека, которого не знаешь. Но, извините, выскажу и свою точку зрению. Раз Евгения допустила, чтобы все это стряслось - ситуацию нужно ей теперь "разрулить", потому что беря на себя обязательства, человек должен нести хотя бы моральную ответственность перед самим собой, в конце концов. А так получается все крайне несерьезно и неприлично...
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).