Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Elena848, Madrid,España
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elena848

Тимофеева Елена Леонидовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Elena848

Тема: Переселенцы из Курской губернии
20.07.2021, 18:50

>> Ответ на сообщение пользователя ruslua от 31 марта 2020 19:00

Извините,была проблема с посещением сайта.
Не знала,что мне ответили.
Да,я не могу доказать сама себе,что Извековы были переселенцами из Курской губернии в Таврическую( Бердянск)

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
3.03.2021, 4:39

ludmila1948 написал:
[q]
Будьте так добры. На FS зашла в метрические книги Полтавской губернии. Прописала дату и рождение в поиске.. Почти сутки сижу - листаю. Нашла тех, кого не собиралась. У меня вопрос. Если я пишу год, например, 1884. Мне выскакивает несколько "Полтавская губерния. Российская империя" и годы. Конкретно моего нет, конечно. Но 1884-1890 и т.п. Вот я все и листаю. А если конкретику вбиваю, такого нет. Мне нужна или Варваровка 1884 или Лебяжье 1840-1842. И что я не так делаю?. Пожалуйста, подскажите
[/q]

Попробуйте по этой схеме искать https://docs.google.com/docume...p=drivesdk
Мне тоже нужна Полтавская губерния, но к сожалению не все документы сохранились. Многие пропали во время войны. Возможно ,что на сайте Familysearch их просто нет.

25.02.2021, 21:37

irina 29825 написал:
[q]

Elena848 написал:
[q]

urusovo написал:

[q]

Добрый всем вечер. Подскажите пожалуйста, как найти МК Воскресенской церкви что в Заволножье Калязинского уезда Тверской губ на сайте familysearch

[/q]

Посмотрите здесь https://docs.google.com/docume...p=drivesdk делала методичку как раз на примере Тверской губернии.

[/q]

Методичка просто отличная и как раз моя Тверская губерния !!!
Но вот очень мелко читать скрины...не видно...
Подскажите, как можно увеличить картинки с Вашими пометками ?
Большое спасибо за такую нужную работу !!!
[/q]

Попробуйте здесь
https://m.vk.com/@istoria_roda_moego-mormoni?= это на группу, это на гугл диск https://docs.google.com/docume...p=drivesdk
[Artículo]
https://vk.com/@istoria_roda_moego-mormoni

Всё отлично видно

18.02.2021, 3:06

urusovo написал:
[q]
Добрый всем вечер. Подскажите пожалуйста, как найти МК Воскресенской церкви что в Заволножье Калязинского уезда Тверской губ на сайте familysearch
[/q]

Посмотрите здесь https://docs.google.com/docume...p=drivesdk делала методичку как раз на примере Тверской губернии.

12.02.2021, 12:30

Nataliya-U написал:
[q]

Elena848 написал:
[q]

[/q]

Как подробно и понятно!!!
Большое спасибо)))
[/q]

Рада помочь!

12.02.2021, 3:18

svetta27 написал:
[q]
здравствуйте. зарегистрировалась на сайте, а где искать метрические книги разобраться не могу. подскажите, хотя бы на 1 примере, как искать. нужен Свято-Троицкий храм в с. Викулово Тобольского уезда, примерно 1913 года.
[/q]

Посмотрите здесь https://docs.google.com/docume...p=drivesdk
Сделала небольшую методичку по работе на FS
Только не забывайте, что для поиска писать не только кириллицей город или село, но и латиницей. Иногда информация дополняется .

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
14.10.2020, 22:12

Здравствуйте,
подскажите,пожалуйста,есть такой польский форум или сайт,где можно выставлять старинные фотографии для опознания.Есть фото 1915 года, но не знаю кто на нём.

13.06.2020, 10:31

ruslua написал:
[q]

Elena848 написал:
[q]

Иоанн(Иван)Извеков ( ~ рождения 1763 года)
Сын его Пётр Иванович (~ рожд. 1782-1783)
Жена Петра - Агафия Степановна (~ рожд. 1782-1783)
Дети Петра : Тихон ( 1811)
Афанасий (1813)
Иоанн ( 1824)
Матвей ( 1830)
Татьяна ( 1832)
Акилина (1835)
Остальные двое детей родились в Бердянске .
Возможно это посмотреть в списках по переселению из Курской губернии?
[/q]

Наверное дер. Крюкова Белгородского уезда. Но это предположительно, нужно ждать открытия архива, чтобы точно сказать.
[/q]

Спасибо, а в каком архиве это может быть?

Тема: Яценко
3.05.2020, 17:17

Здравствуйте!
У меня прапрадед был Яценко Иван священником в Полтавской епархии.

25.04.2020, 22:49

BORISBEL написал:
[q]

Elena848 написал:
[q]

Помогите , пожалуйста, куда нужно обращаться в случае, когда нужно посмотреть плёнки, а они находятся в ЦСИ, которое мне показывает адрес в Америке.
Как связываться и где в этом случае?
[/q]

Посмотрите адреса в Мадриде:

https://www.familysearch.org/h...terlocator

Или в любом другом удобном месте. Обращаться надо лично, как я понимаю.
[/q]

Спасибо большое, а по Электронной почте это не делается получается.

25.04.2020, 22:41

Помогите , пожалуйста, куда нужно обращаться в случае, когда нужно посмотреть плёнки, а они находятся в ЦСИ, которое мне показывает адрес в Америке.
Как связываться и где в этом случае?

Тема: Переселенцы из с.Высокого Белгородского у. Курской губернии
25.04.2020, 3:21

Pavlo написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Lara ]

Добрый день!

Просматриваю МК на сайте мормонов по Бердянску с 1829 года - правда, очень много "курских" фамилий.

Но не могу пока понять, откуда взялись в Бердянске мои предки

- не позже 1830 - Пирожковы

- не позже 1840 - Никитины?

Не попадались ли Вам такие случайно среди курских?

[/q]

В Бердянске были крестьяне из Орловской губернии тоже. Мои родственники Веркины прибыли из села Доброводье Орловской губернии. Возможно, что и ваши прибыли от туда.

Тема: Переселенцы из с.Высокого Белгородского у. Курской губернии
25.04.2020, 3:17

sunflower313 написал:
[q]
Часть 2
[/q]

Может моё сообщение уже и не нужно за давностью.Но могу вам подсказать , что когда просматривала все метрики по городу Бердянску, то очень часто встречала фамилию Бессоновых. Они там считались мещанами города.Некоторые проживали в районе Немецкой слободки(или потом называли Колония). И да, я помню, что Бессоновы и Карташёвы были беспоповцами.

25.04.2020, 1:48

>> Ответ на сообщение пользователя ruslua от 31 марта 2020 19:00
Извините, не видела вашего вопроса.

Иоанн(Иван)Извеков ( ~ рождения 1763 года)
Сын его Пётр Иванович (~ рожд. 1782-1783)
Жена Петра - Агафия Степановна (~ рожд. 1782-1783)
Дети Петра : Тихон ( 1811)
Афанасий (1813)
Иоанн ( 1824)
Матвей ( 1830)
Татьяна ( 1832)
Акилина (1835)
Остальные двое детей родились в Бердянске .
Возможно это посмотреть в списках по переселению из Курской губернии?

31.03.2020, 18:55

Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки переселенцев из Курской губернии в Таврическую губернию.А конкретно Извековых в город Бердянск. Нашла метрики по Бердянску со дня его официального основания с 1835 года. Сам город был основан , как пристань с 1827. В первых же метриках были записаны Извековы как мещане города, некоторые записаны как жители Курской губернии Щигровского уезда.
Но что интересно, просматривая здесь на сайте списки, обнаружила, что в метрических книгах по Бердянску встречаются многие фамилии из Курской губернии:Переверзевы, Евдокимовы,Чаплыгины,Афанасьевы и многие другие. А фамилия Кобозева была вообще у всех на слуху, т.к.Кобозев в 19 веке был городоначальником.
Вот и получается, что все эти люди прибыли в Бердянск на поселение ещё в 1827-1835 годах.

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
6.12.2019, 2:48

Здравствуйте, меня тоже интересует это село и этот самый период 1834 год, до него или после. Интересуют Извековы, которые переселились затем в Таврическую губернию на побережье Азовского моря.

Тема: Материалы в сети (архив темы)
13.05.2019, 11:29

admiral21 написал:
[q]

Elena848 написал:
[q]

Уважаемый Admiral 21.
Подскажите, пожалуйста, встречались метрики по Курской губернии Щигровского уезда. Смотрела у мормонов, но там такого не нашла. Может у них это значится под другим названием?
[/q]

Архив Курской области не представлен на familysearch.
[/q]

Спасибо большое.

Тема: Материалы в сети (архив темы)
13.05.2019, 10:52

Уважаемый Admiral 21.
Подскажите, пожалуйста, встречались метрики по Курской губернии Щигровского уезда. Смотрела у мормонов, но там такого не нашла. Может у них это значится под другим названием?

Тема: Извековы
29.04.2019, 14:34

OlyaSPQR написал:
[q]
Антонина, добрый вечер

У меня есть один Михаил Извеков, Курская губерния, Щигровский уезд, село Хохловка. Но он, скорее всего, не тот - ваш должен быть примерно 1900 года рождения, мой на поколение ближе.
[/q]

В Бердянске в 1860-х годах проживал Николай Извеков тоже из Щигровского уезда. Возможно они были между собой родственники.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
14.07.2018, 1:45

Jillini написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое!

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
12.07.2018, 23:11

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое!Буду теперь искать свидетельство о рождении отца.

12.07.2018, 21:35

arcobaleno написал:
[q]
[/q]

Спасибо

12.07.2018, 21:34

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое.Что я могу предоставить в подтверждение родства, если у меня нет ни каких документов на деда, только справка о его реабилитации. И документов моего отца , которого тоже нет в живых, что должна предоставить? Только моё свидетельство о рождении, где есть имя моего отца? Какие могут быть варианты?

Тема: Кирсановский уезд Тамбовской губернии
12.07.2018, 18:41

Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста, где нужно искать метрические записи г. Кирсанова о рождении моего деда Щербакова Максима Фёдоровича 1896 г.р.?

12.07.2018, 17:55

Извините, форумчане, сейчас прочитала ваши советы по обращению в архив ФСБ . Если уже прошло 75лет , то я могу просить дела моего деда репрессированного в 1937 году без предоставления доказательств родства? Я правильно поняла? У меня так же есть справка о его реабилитации.А есть пример, как им правильно писать заявление? Я имею ввиду не бланк, в стиль письма.

11.07.2018, 23:13

Marij написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое. Буду искать и в этом направлении.

Тема: Сербия
11.07.2018, 23:08

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Эту историю ещё рассказывала бабушка.Что дедушка был из Югославии или Сербии. Я сама прекрасно понимаю, что он мог так же быть поляком. Даже не представляю какие архивы искать. Все ведь не возможно проверить! Но то, что его сын ( мой дед)родился в с. Гребенне писалось в паспорте и во всех документах.Как это возможно проверить? Раньше это была территория Австро-Венгрии. Я думаю, что если найду метрики на деда, то и его отца должна быть запись, откуда он.Что-то можно придумать? Может есть идеи?

Тема: Сербия
7.07.2018, 0:14

Уважаемые форумчане, подскажите , пожалуйста, мой прадед Максимович Александр бежал из Сербии или Хорватии с Российской армией после победы России над турками. 1878 год и остался на территории Австро-Венгрии в с Гребенне( сейчас Польша).Женился на украинке. Фамилия Максимович сербская или хорватская? Где искать ? Ни в одних польских метриках не нашла записи о венчании, ни о рождении его сына в с Гребенне. Подскажите, где могут ещё быть данные о фамилии Максимович.

Тема: Яценко Иван (Иоан)
3.07.2018, 18:15

Разыскиваю информацию о своих предках.
Ищу данные о священнике Яценко Иване( Иоане) о его родителях, сёстрах и братьях
Предположительно года рождения 1835-1850 и смерти до 1912 года.
Яценко Иван был из сословия священников(? возможно дворяне), был женат ( имя жены предположительно Мария ) и имел двоих детей.Был у них ещё родственник, то ли брат жены, то ли брат Ивана( хотя по фамилии Яценко не нашла) у которого в г. Харькове была шоколадная фабрика.Он приезжал в гости к детям дочери Александры и привозил головку шоколада, которую дети ели втечении года по небольшим кусочкам.Этот родственник во время революции выехал за границу.Семья Яценко жила в Полтавской губернии( г. Хорол и г. Полтава), потом его по направлению епархии назначали в разные церковные приходы Полтавской епархии. Умер после праздничной всенощной службы на праздник Пасхи. Пришёл домой, лёг и умер.( 1907 год).
У него был сын и дочь.
Сын Яценко Константин ( год рождения -?) был известным адвокатом( Харьковский университет) в г. Львове. Был женат на приме Львовского оперного театра( может другого театра).О детях нет сведений. Дружил с поэтом Леонидом Евгеньевичем Гребенка .Умер Яценко в 1953 и захоронен на кладбище во Львове.Надеюсь найти хоть какую-то ниточку.
Дочь Яценко Александра ( 1870-1960) моя прабабушка, начальное образование получила дома,в 1890 году поступила на бесплатное обучение, как дочь священника, в Полтавское епархиальное женское училище. Закончила его в 1896 году с аттестатом и правом на звание домашней учительницы ( есть подтверждение в списках учениц в Полтавских епархиальных ведомостях).
Затем вышла замуж ( приблизительно 1897- 1898) и родила 4 дочек.
Валентина(1899), Зинаида( 1902), Лидия ( 1905) и Екатерина ( 1906)

2.07.2018, 22:57

vedra, Товарищ Саахов
Спасибо большое.Обязательно воспользуюсь вашими советами.Вот благодаря вашим подсказкам мне опять засветил лучик надежды. yahoo.gif
Обязательно потом отпишусь.