| Elena848 Тимофеева Елена Леонидовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Elena848Тема: Переселенцы из Курской губернии 20.07.2021, 18:50
>> Ответ на сообщение пользователя ruslua от 31 марта 2020 19:00
Извините,была проблема с посещением сайта. Не знала,что мне ответили. Да,я не могу доказать сама себе,что Извековы были переселенцами из Курской губернии в Таврическую( Бердянск)
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 3.03.2021, 4:39
ludmila1948 написал:[q] Будьте так добры. На FS зашла в метрические книги Полтавской губернии. Прописала дату и рождение в поиске.. Почти сутки сижу - листаю. Нашла тех, кого не собиралась. У меня вопрос. Если я пишу год, например, 1884. Мне выскакивает несколько "Полтавская губерния. Российская империя" и годы. Конкретно моего нет, конечно. Но 1884-1890 и т.п. Вот я все и листаю. А если конкретику вбиваю, такого нет. Мне нужна или Варваровка 1884 или Лебяжье 1840-1842. И что я не так делаю?. Пожалуйста, подскажите[/q]
Попробуйте по этой схеме искать https://docs.google.com/docume...p=drivesdk Мне тоже нужна Полтавская губерния, но к сожалению не все документы сохранились. Многие пропали во время войны. Возможно ,что на сайте Familysearch их просто нет.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 12.02.2021, 3:18
svetta27 написал:[q] здравствуйте. зарегистрировалась на сайте, а где искать метрические книги разобраться не могу. подскажите, хотя бы на 1 примере, как искать. нужен Свято-Троицкий храм в с. Викулово Тобольского уезда, примерно 1913 года.[/q]
Посмотрите здесь https://docs.google.com/docume...p=drivesdk Сделала небольшую методичку по работе на FS Только не забывайте, что для поиска писать не только кириллицей город или село, но и латиницей. Иногда информация дополняется .
|
Тема: Переселенцы из Курской губернии 13.06.2020, 10:31
ruslua написал:[q] Elena848 написал:
[q] Иоанн(Иван)Извеков ( ~ рождения 1763 года) Сын его Пётр Иванович (~ рожд. 1782-1783) Жена Петра - Агафия Степановна (~ рожд. 1782-1783) Дети Петра : Тихон ( 1811) Афанасий (1813) Иоанн ( 1824) Матвей ( 1830) Татьяна ( 1832) Акилина (1835) Остальные двое детей родились в Бердянске . Возможно это посмотреть в списках по переселению из Курской губернии?
[/q]
Наверное дер. Крюкова Белгородского уезда. Но это предположительно, нужно ждать открытия архива, чтобы точно сказать.[/q]
Спасибо, а в каком архиве это может быть?
|
Тема: Яценко 3.05.2020, 17:17
Здравствуйте! У меня прапрадед был Яценко Иван священником в Полтавской епархии.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 25.04.2020, 22:49
BORISBEL написал:[q] Elena848 написал:
[q] Помогите , пожалуйста, куда нужно обращаться в случае, когда нужно посмотреть плёнки, а они находятся в ЦСИ, которое мне показывает адрес в Америке. Как связываться и где в этом случае?
[/q]
Посмотрите адреса в Мадриде:
https://www.familysearch.org/h...terlocator
Или в любом другом удобном месте. Обращаться надо лично, как я понимаю.[/q]
Спасибо большое, а по Электронной почте это не делается получается.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 25.04.2020, 22:41
Помогите , пожалуйста, куда нужно обращаться в случае, когда нужно посмотреть плёнки, а они находятся в ЦСИ, которое мне показывает адрес в Америке. Как связываться и где в этом случае?
 |
Тема: Переселенцы из с.Высокого Белгородского у. Курской губернии 25.04.2020, 3:21
Pavlo написал:[q] [ Ответ на сообщение Lara ]
Добрый день!
Просматриваю МК на сайте мормонов по Бердянску с 1829 года - правда, очень много "курских" фамилий.
Но не могу пока понять, откуда взялись в Бердянске мои предки
- не позже 1830 - Пирожковы
- не позже 1840 - Никитины?
Не попадались ли Вам такие случайно среди курских?
[/q]
В Бердянске были крестьяне из Орловской губернии тоже. Мои родственники Веркины прибыли из села Доброводье Орловской губернии. Возможно, что и ваши прибыли от туда.
|
Тема: Переселенцы из с.Высокого Белгородского у. Курской губернии 25.04.2020, 3:17
sunflower313 написал:[q] Часть 2[/q]
Может моё сообщение уже и не нужно за давностью.Но могу вам подсказать , что когда просматривала все метрики по городу Бердянску, то очень часто встречала фамилию Бессоновых. Они там считались мещанами города.Некоторые проживали в районе Немецкой слободки(или потом называли Колония). И да, я помню, что Бессоновы и Карташёвы были беспоповцами.
|
Тема: Переселенцы из Курской губернии 25.04.2020, 1:48
>> Ответ на сообщение пользователя ruslua от 31 марта 2020 19:00 Извините, не видела вашего вопроса.
Иоанн(Иван)Извеков ( ~ рождения 1763 года) Сын его Пётр Иванович (~ рожд. 1782-1783) Жена Петра - Агафия Степановна (~ рожд. 1782-1783) Дети Петра : Тихон ( 1811) Афанасий (1813) Иоанн ( 1824) Матвей ( 1830) Татьяна ( 1832) Акилина (1835) Остальные двое детей родились в Бердянске . Возможно это посмотреть в списках по переселению из Курской губернии?
|
Тема: Переселенцы из Курской губернии 31.03.2020, 18:55
Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки переселенцев из Курской губернии в Таврическую губернию.А конкретно Извековых в город Бердянск. Нашла метрики по Бердянску со дня его официального основания с 1835 года. Сам город был основан , как пристань с 1827. В первых же метриках были записаны Извековы как мещане города, некоторые записаны как жители Курской губернии Щигровского уезда. Но что интересно, просматривая здесь на сайте списки, обнаружила, что в метрических книгах по Бердянску встречаются многие фамилии из Курской губернии:Переверзевы, Евдокимовы,Чаплыгины,Афанасьевы и многие другие. А фамилия Кобозева была вообще у всех на слуху, т.к.Кобозев в 19 веке был городоначальником. Вот и получается, что все эти люди прибыли в Бердянск на поселение ещё в 1827-1835 годах.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 6.12.2019, 2:48
Здравствуйте, меня тоже интересует это село и этот самый период 1834 год, до него или после. Интересуют Извековы, которые переселились затем в Таврическую губернию на побережье Азовского моря.
|
Тема: Материалы в сети (архив темы) 13.05.2019, 11:29
admiral21 написал:[q] Elena848 написал:
[q] Уважаемый Admiral 21. Подскажите, пожалуйста, встречались метрики по Курской губернии Щигровского уезда. Смотрела у мормонов, но там такого не нашла. Может у них это значится под другим названием?
[/q]
Архив Курской области не представлен на familysearch.
[/q]
Спасибо большое.
|
Тема: Материалы в сети (архив темы) 13.05.2019, 10:52
Уважаемый Admiral 21. Подскажите, пожалуйста, встречались метрики по Курской губернии Щигровского уезда. Смотрела у мормонов, но там такого не нашла. Может у них это значится под другим названием?
|
Тема: Извековы 29.04.2019, 14:34
OlyaSPQR написал:[q] Антонина, добрый вечер
У меня есть один Михаил Извеков, Курская губерния, Щигровский уезд, село Хохловка. Но он, скорее всего, не тот - ваш должен быть примерно 1900 года рождения, мой на поколение ближе.[/q]
В Бердянске в 1860-х годах проживал Николай Извеков тоже из Щигровского уезда. Возможно они были между собой родственники.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 12.07.2018, 23:11
Dzhentelmenudachi написал:[q] [/q]
Спасибо большое!Буду теперь искать свидетельство о рождении отца.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 12.07.2018, 21:34
Dzhentelmenudachi написал:[q] [/q]
Спасибо большое.Что я могу предоставить в подтверждение родства, если у меня нет ни каких документов на деда, только справка о его реабилитации. И документов моего отца , которого тоже нет в живых, что должна предоставить? Только моё свидетельство о рождении, где есть имя моего отца? Какие могут быть варианты?
|
Тема: Кирсановский уезд Тамбовской губернии 12.07.2018, 18:41
Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста, где нужно искать метрические записи г. Кирсанова о рождении моего деда Щербакова Максима Фёдоровича 1896 г.р.?
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 12.07.2018, 17:55
Извините, форумчане, сейчас прочитала ваши советы по обращению в архив ФСБ . Если уже прошло 75лет , то я могу просить дела моего деда репрессированного в 1937 году без предоставления доказательств родства? Я правильно поняла? У меня так же есть справка о его реабилитации.А есть пример, как им правильно писать заявление? Я имею ввиду не бланк, в стиль письма.
|
Тема: Сербия 11.07.2018, 23:08
Geo Z написал:[q] [/q]
Эту историю ещё рассказывала бабушка.Что дедушка был из Югославии или Сербии. Я сама прекрасно понимаю, что он мог так же быть поляком. Даже не представляю какие архивы искать. Все ведь не возможно проверить! Но то, что его сын ( мой дед)родился в с. Гребенне писалось в паспорте и во всех документах.Как это возможно проверить? Раньше это была территория Австро-Венгрии. Я думаю, что если найду метрики на деда, то и его отца должна быть запись, откуда он.Что-то можно придумать? Может есть идеи?
|
Тема: Сербия 7.07.2018, 0:14
Уважаемые форумчане, подскажите , пожалуйста, мой прадед Максимович Александр бежал из Сербии или Хорватии с Российской армией после победы России над турками. 1878 год и остался на территории Австро-Венгрии в с Гребенне( сейчас Польша).Женился на украинке. Фамилия Максимович сербская или хорватская? Где искать ? Ни в одних польских метриках не нашла записи о венчании, ни о рождении его сына в с Гребенне. Подскажите, где могут ещё быть данные о фамилии Максимович.
|
Тема: Яценко Иван (Иоан) 3.07.2018, 18:15
Разыскиваю информацию о своих предках. Ищу данные о священнике Яценко Иване( Иоане) о его родителях, сёстрах и братьях Предположительно года рождения 1835-1850 и смерти до 1912 года. Яценко Иван был из сословия священников(? возможно дворяне), был женат ( имя жены предположительно Мария ) и имел двоих детей.Был у них ещё родственник, то ли брат жены, то ли брат Ивана( хотя по фамилии Яценко не нашла) у которого в г. Харькове была шоколадная фабрика.Он приезжал в гости к детям дочери Александры и привозил головку шоколада, которую дети ели втечении года по небольшим кусочкам.Этот родственник во время революции выехал за границу.Семья Яценко жила в Полтавской губернии( г. Хорол и г. Полтава), потом его по направлению епархии назначали в разные церковные приходы Полтавской епархии. Умер после праздничной всенощной службы на праздник Пасхи. Пришёл домой, лёг и умер.( 1907 год). У него был сын и дочь. Сын Яценко Константин ( год рождения -?) был известным адвокатом( Харьковский университет) в г. Львове. Был женат на приме Львовского оперного театра( может другого театра).О детях нет сведений. Дружил с поэтом Леонидом Евгеньевичем Гребенка .Умер Яценко в 1953 и захоронен на кладбище во Львове.Надеюсь найти хоть какую-то ниточку. Дочь Яценко Александра ( 1870-1960) моя прабабушка, начальное образование получила дома,в 1890 году поступила на бесплатное обучение, как дочь священника, в Полтавское епархиальное женское училище. Закончила его в 1896 году с аттестатом и правом на звание домашней учительницы ( есть подтверждение в списках учениц в Полтавских епархиальных ведомостях). Затем вышла замуж ( приблизительно 1897- 1898) и родила 4 дочек. Валентина(1899), Зинаида( 1902), Лидия ( 1905) и Екатерина ( 1906)
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 2.07.2018, 22:57
vedra, Товарищ Саахов Спасибо большое.Обязательно воспользуюсь вашими советами.Вот благодаря вашим подсказкам мне опять засветил лучик надежды. Обязательно потом отпишусь.
|
|
|