Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Курской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10508
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Если кто-то владеет информацией, подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАКО 5-ая и более ранние ревизии по с. Верхние Холчи, Фатежского уезда однодворцев.
6-ая ревизии1811 года этого населенного пункта озаглавлена так:
Курской Губернии,
Фатежского уезда, Шаховской волости,
деревни Вышних Холчей однодворцев.
6-ая ревизия.
Причем в ней есть данные по прошлой ревизии, значит этот н.п. в 1795 году уже существовал.
Заранее спасибо!
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 767
Уважаемые Форумчане! Целый день посвятила честному прочтению информации на ветке Курского архива. Но, к сожалению, совершенно запуталась и потому прошу помощи тех, кто уже имел удовольствие общаться с Курским архивом.
Мой запрос в Курский архив звучал так: "....

Фамилия, имя, отчество лица, о котором запрашиваются сведения
Манюкова Ольга Ефимовна
Вид актовой записи* О рождении
Дата события* 16 июня 1912-1914

Место события*(наименование села, уезда, волости и пр.) с. Ольшанка Чернянского района (Курской) Белгородской обл

Фамилия, имя, отчество родителей Отец: Манюков Ефим. Мать: Манюкова Домна
Место крещения: с большой долей вероятности Успенский храм в Чернянке.

Курский архив присылает ответ с предложением обратиться в Белгород. Пишу в Белгород, получаю ответ

Просматриваю чудесную таблицу Владимира Николаевича Орлова, нахожу там Ольшанку. Но там есть Старооскольский и Новоскольский уезд и еще другие

Простите за пространный вопрос. Хотелось бы уточнения от знающих людей:
1. Не стоит ли мне еще раз напрячь Курский архив, т.к. я вижу на этой ветке, что мой вопрос стоит рядом все же с Курским архивом.
2. Могу ли я считать ответ Белгородского архива исчерпывающим или все же направить еще какой-то запрос к ним с просьбой дополнительного поиска.
И последнее, если работа с этими архивами по моему запросу уже закончена, то куда можно еще обратиться? А РГАДА или ГАРФе не может быть какой-либо информации по интересующему месту
Еще раз извините за некоторую бестолковость моего повествования. Наверное, слишком много информации сегодня почерпнула на ветке.
Заранее спасибо за любую подсказку

Прикрепленный файл: 1. Курск ответ ответ (2).jpg2. Ответ Белгород.jpg, 3880622 байт
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

Mlodik написал:
[q]
Простите за пространный вопрос. Хотелось бы уточнения от знающих людей:
1. Не стоит ли мне еще раз напрячь Курский архив, т.к. я вижу на этой ветке, что мой вопрос стоит рядом все же с Курским архивом.
2. Могу ли я считать ответ Белгородского архива исчерпывающим или все же направить еще какой-то запрос к ним с просьбой дополнительного поиска.
И последнее, если работа с этими архивами по моему запросу уже закончена, то куда можно еще обратиться? А РГАДА или ГАРФе не может быть какой-либо информации по интересующему месту
Еще раз извините за некоторую бестолковость моего повествования. Наверное, слишком много информации сегодня почерпнула на ветке.
Заранее спасибо за любую подсказку
[/q]

1. Если Вы запрашивали метрическую запись о рождении Манюковой Ольги Ефимовны, то Вам все верно ответили. По данному уезду метрические книги хранятся в ГАБО, то что сохранилось Вам посмотрели.
2. Если Вас интересует только данная запись о рождении, то ответ исчерпывающий.

Mlodik написал:
[q]
[/q]

Если цель - найти конкретную запись о рождении, то работа с архивами закончена.
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 767
[ Ответ на сообщение ruslua ]

Спасибо большое за отклик. Придется искать другой путь

С уважением, Наталья

---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
otsvet86
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться с поиском информации (источников) по переселению однодворцев из Курской губернии в 1834г.

Исходя из сведений 8 ревизии от 1834г мой предок Апальков Дорофей Васильевич вместе с семьей переселился из села Карандаково Щигровского уезда Курской губернии в Самарскую/Оренбурскую губернию в 1834г.

Подскажите, пожалуйста:
1) Может кому-то случайно встречалась такая фамилия при просмотре МК и РС по данному селу как до 1834г, так и после (в случае, если в 1834 переселились не все)?
2) Если в 8РС Оренурской губернии имеется запись о их прибытии, то в 8РС по с.Карандаково Курской губернии скорее всего уже не будет информации об их выбытии?Нужно сразу смотреть 7 ревизию по данному селу?
2) В какую волость/уезд входило село Карандаково и к какому приходу оно относилось до 1834г, чтобы просмотреть МК и РС по данному селу за те года, пока они еще не переселились?
3) Сохранились ли МК по данному селу до 1834г? Если да, то в каком фонде/оп. они могут хранится?
3) Какие РС (с восьмой до первой) сохранились по с.Карандаково? И можно ли как-то узнать объем страниц имеющихся ревизий, чтобы понять можно ли будет заказать их копирование через архив?

Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Elena848
Начинающий

Madrid,España
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте, меня тоже интересует это село и этот самый период 1834 год, до него или после. Интересуют Извековы, которые переселились затем в Таврическую губернию на побережье Азовского моря.

---
Ищу сведения о Максимович Николае Александровиче 1894г.р.( Польша,Австро-Венгрия,Украина),
священнике Иване (Иоанне)Яценко( Яценко)- Полтавская губерния, Дацевичи (Польша, Украина)Веркины( Орловская губерния, Украина)Извековы( Курская губерния , Таврическая губерния)Тимофеевы( Кемерово)Нор, (Нора)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3400

otsvet86 написал:
[q]
Если в 8РС Оренурской губернии имеется запись о их прибытии, то в 8РС по с.Карандаково Курской губернии скорее всего уже не будет информации об их выбытии?
[/q]

Если они были учтены в 7 РС, то в 8 РС обязательно будет отметка, что они переселились.
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

otsvet86 написал:
[q]
Здравствуйте!
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться с поиском информации (источников) по переселению однодворцев из Курской губернии в 1834г.

Исходя из сведений 8 ревизии от 1834г мой предок Апальков Дорофей Васильевич вместе с семьей переселился из села Карандаково Щигровского уезда Курской губернии в Самарскую/Оренбурскую губернию в 1834г.

Подскажите, пожалуйста:
1) Может кому-то случайно встречалась такая фамилия при просмотре МК и РС по данному селу как до 1834г, так и после (в случае, если в 1834 переселились не все)?
2) Если в 8РС Оренурской губернии имеется запись о их прибытии, то в 8РС по с.Карандаково Курской губернии скорее всего уже не будет информации об их выбытии?Нужно сразу смотреть 7 ревизию по данному селу?
2) В какую волость/уезд входило село Карандаково и к какому приходу оно относилось до 1834г, чтобы просмотреть МК и РС по данному селу за те года, пока они еще не переселились?
3) Сохранились ли МК по данному селу до 1834г? Если да, то в каком фонде/оп. они могут хранится?
3) Какие РС (с восьмой до первой) сохранились по с.Карандаково? И можно ли как-то узнать объем страниц имеющихся ревизий, чтобы понять можно ли будет заказать их копирование через архив?

Заранее благодарю всех откликнувшихся!
[/q]

По Карандаково там все просто, ревизии есть в полном объеме, по крайней мере, вглубь до 1697 все Апальковы прослеживаются .
1) На 1834 Апальковых в Карандаково около 30 семей.
2) Щигровский уезд
3) Ранних метрических книг нет, но повторяю, что есть ревизии. Хотя надо посмотреть, возможно есть МК за 1807 и 1811 гг.
4) Объемы достаточо большие, если копировать полностью все село, проще и дешевле будет заказать поиск по конкретной семье.
otsvet86
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1

romanvm написал:
[q]
[/q]

ruslua написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо вам за помощь и подсказку!
Smorygin Vladislav

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 289
Добрый день! Может кто знает, в архиве отсутствует ревизская сказка 1834 года по селу Осоцкое Поповкинской волости (казённые крестьяне). И вроде как вообще нет всей Поповкинской волости Дмитриевского уезда. Возможно ли найти эту ревизию в других архивах?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Курской области (ГАКО) » Общие вопросы по работе архива Курской области [тема №40313]
Вверх ⇈