Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги

Метрические книги находящиеся на хранении в ГАКО приходов Белгородского, Грайворонского, Корочанского, Новооскольского, Старооскольского уездов

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Шахайдарова Лада
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
Добрый день!
Я новичок, еще только окунаюсь в поиски. Прошу помочь советом, а может и делом.
Ситуация следующая:
Мой прадед Бунин Василий Трофимович 1916 года, родился предположительно в деревне Буново, Макеевка, Мальнево. Как говорят его дети, часто упоминал эти места. В справке о смерти нет места рождения, к сожалению.
Я делала запрос в архив Курской области, получила отписку.
Я хочу получить справку о рождении, ну или хотя бы запись метрическую рождения моего прадеда. Хочу узнать про его родителей, братьев-сестер. Он упоминал, что была сестра, что какое-то время воспитывался в детском доме. Говорил, что их раскулачили, про родителей вообще ни слова никогда не говорил. Он очень рано умер, к сожалению. Спросить мне не у кого.
Ориентировочно его сестру звали Бунина Александра Трофимовна.
Я так понимаю, что метрики нужно искать по Богоявленской церкви, если не ошибаюсь.
Может есть подворные карточки, ревизчкие сказки, перепись населения..
Я даже не знаю как и почему в 1937 году попал мой прадед на Урал..
Nina2017
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13

Sofiybogdanova написал:
[q]

kusaka написал:
[q]

Подскажите пожалуйста где найти оцифрованные метрические книги по с .Ракитное Грайворонский уезд
[/q]

Слобода Ракитная есть только в читальном зале ГАБО
[/q]

Скажите пожалуйста а есть ли метрические записи д. Черная Поляна ?
спасибо за ответ всем кто помогает
с уважением

---
Ищу фамилии Воецкий, Птицын , Сатрапинский,Бушмакин,Андриевский,Люперсольский,Васнецов,Мышкин,Краснопёров,
Туторский,Горбулев,Шейнблатт,Гроссман,Шапиро,Sheinblatt,Satrapinsky,Ptizyn, Gorbulev,Radilovsky,Brover,Fridman,Freedman,Tutorsky,Grossman,Shapiro,Strauss,Froom...
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 287

Nina2017 написал:
[q]

Sofiybogdanova написал:
[q]

kusaka написал:

[q]

Подскажите пожалуйста где найти оцифрованные метрические книги по с .Ракитное Грайворонский уезд

[/q]

Слобода Ракитная есть только в читальном зале ГАБО
[/q]

Скажите пожалуйста а есть ли метрические записи д. Черная Поляна ?
спасибо за ответ всем кто помогает
с уважением

[/q]

Есть метрические книги и даже исповедные ведомости по Чёрной Поляне в фонде 135 "Церкви Белгородского уезда " в ГАБО в читальном зале в компьютере, только удалённо , посмотрите описи на сайте ГАБО, того что есть в наличии
Avadora
Новичок

Avadora

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Занимаюсь поиском информации о своем предке: Шейченко Анисия Елисеева/Алексеева (в метрических книгах о заключении брака и рождении детей отчества различаются).
Из записи о заключении брака с Богун Яков Степанов 26 окт 1890 известно, что на эту дату Анисии было 19 лет. Исходя из этого, ее год рождения ~1871.

Будьте добры, подскажите, сохранились ли метрические книги 1870-1871 годов для с. Великомихайловка, Новооскольского уезда, Курской губернии?
An_Rodoved
Новичок

An_Rodoved

Частный специалист

Рыбинск, Ярославль, Ярославская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14

Avadora написал:
[q]
Добрый день!

Занимаюсь поиском информации о своем предке: Шейченко Анисия Елисеева/Алексеева (в метрических книгах о заключении брака и рождении детей отчества различаются).
Из записи о заключении брака с Богун Яков Степанов 26 окт 1890 известно, что на эту дату Анисии было 19 лет. Исходя из этого, ее год рождения ~1871.

Будьте добры, подскажите, сохранились ли метрические книги 1870-1871 годов для с. Великомихайловка, Новооскольского уезда, Курской губернии?
[/q]

Здравствуйте. К сожалению, нет. Самая ранняя метрическая книга за 1884 год.
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.

An_Rodoved написал:
[q]

Avadora написал:
[q]

Добрый день!

[/q]

[/q]

Ан, извините поправлю Вас, самая ранняя по Успенской, Покровской и Николаевской за 1821 год метрическая книга консисторский экземпляр ,где объединено много церквей, фонд 138. Оп. 1. Д. 237. Затем за 1841 год исповедка есть дело 241 по Успенской церкви сл. Великомихайловка, и далее мк с 1884 .
Avadora
Новичок

Avadora

На сайте с 2025 г.

Sofiybogdanova написал:
[q]

An_Rodoved написал:
[q]

Avadora написал:

[q]

Добрый день!

[/q]

[/q]

Ан, извините поправлю Вас, самая ранняя по Успенской, Покровской и Николаевской за 1821 год метрическая книга консисторский экземпляр ,где объединено много церквей, фонд 138. Оп. 1. Д. 237. Затем за 1841 год исповедка есть дело 241 по Успенской церкви сл. Великомихайловка, и далее мк с 1884 .
[/q]

Будьте добры, соориентируйте - я могу запросить в архиве (дистанционно) по вышеупомянутым данным сведения о рождении Анисии?
Или может быть есть электронный доступ к архиву, где я смогла бы произвести поиск самостоятельно?
An_Rodoved
Новичок

An_Rodoved

Частный специалист

Рыбинск, Ярославль, Ярославская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя Avadora от 7 февраля 2025 11:45

Удаленного доступа нет. Напишите запрос в Белгородский архив на поиск записи о рождении.
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.

1871 год не сохранился, записи о рождении Анисии вы не найдёте
Avadora
Новичок

Avadora

На сайте с 2025 г.

An_Rodoved написал:
[q]

Удаленного доступа нет. Напишите запрос в Белгородский архив на поиск записи о рождении.
[/q]

Sofiybogdanova написал:
[q]

1871 год не сохранился, записи о рождении Анисии вы не найдёте
[/q]

Благодарю за оперативный ответ.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Вверх ⇈