САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1630 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1178 | Наверх ##
10 октября 2020 22:16 Sycewicz написал: [q] спасибо за ответ.А вы не в курсе,в этом деле можно что-то узнать о составе семьи,национальности и дальнейшей судьбе человека?
[/q]
Я толком не знаю. Сама обращалась один раз, но знала, что заведомо провально, так как родство доказать мне было нечем. | | |
Sycewicz Начинающий
10 октября 2020 23:56 Ruzhanna написал: [q] Sycewicz написал:
[q]
спасибо за ответ.А вы не в курсе,в этом деле можно что-то узнать о составе семьи,национальности и дальнейшей судьбе человека?
[/q]
Я толком не знаю. Сама обращалась один раз, но знала, что заведомо провально, так как родство доказать мне было нечем.
[/q]
и вам отказали? | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1630 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1178 | Наверх ##
11 октября 2020 9:32 Sycewicz Нет, почему же. Написали, что дело на такого-то есть, ознакомиться с ним можно, предъявив заверенные копии (или оригиналы) документов, подтверждающих родство. Их у меня и не было. Я, в общем, не ждала другого ответа. | | |
Sycewicz Начинающий
11 октября 2020 16:47 Ruzhanna написал: [q] Sycewicz Нет, почему же. Написали, что дело на такого-то есть, ознакомиться с ним можно, предъявив заверенные копии (или оригиналы) документов, подтверждающих родство. Их у меня и не было. Я, в общем, не ждала другого ответа.[/q]
я сегодня нашла информацию о том что Мемориал обратился по этому поводу к Колокольцеву.Только не нашла ответ.Но я написала на Мемориал.Смысл в том,что Мемориал считает требования документов,подтверждающих родство по истечении 75 лет незаконным. | | |
11 октября 2020 17:20 Sycewicz, тут ведь главное - как к этому относится держатель документов. Вон в Польше даже после 100-летнего срока с большим скрипом мне показали исповедальный список по деревне, где жил прадед с семьей. И то закрыли бумагой все записи выше и ниже, а перед этим допросили вплоть до девичьей фамилии прабабушки. Это было 2 года назад, а исп.список - от 1907 года. | | |
Elena848 Начинающий
Madrid,España Сообщений: 51 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
14 октября 2020 22:12 Здравствуйте, подскажите,пожалуйста,есть такой польский форум или сайт,где можно выставлять старинные фотографии для опознания.Есть фото 1915 года, но не знаю кто на нём. --- Ищу сведения о Максимович Николае Александровиче 1894г.р.( Польша,Австро-Венгрия,Украина),
священнике Иване (Иоанне)Яценко( Яценко)- Полтавская губерния, Дацевичи (Польша, Украина)Веркины( Орловская губерния, Украина)Извековы( Курская губерния , Таврическая губерния)Тимофеевы( Кемерово)Нор, (Нора) | | |
Stasia013 Начинающий
Нижегородская область Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 октября 2020 9:41 Доброе утро! Веду переписку с ЗАГС г. Всхова по поводу рождения моего деда, информация имееся. Это последнее сообщение, поняла что требуется прислать заявление на бумаге по почте (но как его составить)? И какой документ запросить чтоб подчерпнуть max информации? "W nawiązaniu do wcześniejszej korespondencji proszę o przysłanie wniosku o wydanie dokumentu, listownie na adres Urząd Stanu Cywilnego ul. Rynek 1 ,67-400 Wschowa. Proszę określić czy ma to być kserokopia aktu, czy odpis : zupełny, skrócony. Od tych dokumentów obowiązuje opłata skarbowa 22,- zł odpis skrócony, 33,- zł odpis zupełny, 5 zł kserokopia."
| | |
16 октября 2020 10:09 Stasia013
По указанному вами адресу вам нужно выслать заявление, где указать форму предоставления сведений (от этого зависит оплата услуги): odpis skrócony (краткая выписка) - 22 злотых, odpis zupełny (полная выписка) - 33 злотых, kserokopia aktu (ксерокопия акта) - 5 злотых. | | |
Stasia013 Начинающий
Нижегородская область Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 октября 2020 18:46 Ruzhanna написал: [q] Stasia013 Спасибо По указанному вами адресу вам нужно выслать заявление, где указать форму предоставления сведений (от этого зависит оплата услуги): odpis skrócony (краткая выписка) - 22 злотых, odpis zupełny (полная выписка) - 33 злотых, kserokopia aktu (ксерокопия акта) - 5 злотых.[/q] | | |
AndreySmykovskyy-nekrashevich Новичок
19 октября 2020 16:20 19 октября 2020 16:21 Доброе время суток, помогите найти информацию о родителях прадеда. Имеется ряд документов на Польском языках
   | | |
|