Метрические книги
Ресурсы с оцифрованными метрическими книгами
IrenaWaw Сообщений: 1702 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1093
| Наверх ##
26 февраля 0:13 olgaborg77 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 25 февраля 2025 18:14
А этих метрик нет на familysearch случайно?[/q]
А что мешает самой проверить? --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
Daria_Dersch Новичок
27 февраля 23:53 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 26 февраля 2025 0:12 Спасибо большое! Попробую поискать по этим фамилиям. Указано, что она тоже дворянского происхождения. Должны быть сведения и на нее. | | |
SvetikoSvetiko Новичок
Новосибирск Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где поискать метрические книги,есть ли они в доступе. год рождения 1890 Белостокская область, г. Августово | | |
zbig_kow Новичок
Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 30 | SvetikoSvetiko написал: [q] Cześć! Proszę mi powiedzieć, gdzie mogę szukać książek metrycznych, czy są dostępne? rok urodzenia 1890 obwód białostocki, miasto Augustów[/q]
Доброе утро, Вы не пишете, какая религия. Вот подборка из областного общества, которое индексирует книги. https://jzi.org.pl/parafie/augustow/Как видите, даже для католиков многие потеряны, но для католиков вам повезло, так как 1890 проиндексированы и доступны через их поисковую систему. https://search.jzi.org.pl/geneo/Что касается православных приходов в Августове, то в интересующий вас период их было 2: -церковь во имя Казанской иконы Божией Матери была освящена 4 февраля 1879 г. -церковь святых апостолов Петра и Павла, открытая в 1884 году. Затем (в начале XX века) была открыта и полковая церковь Николая Чудотворца 104-го Устюжского полка (освящена в 1909 году). Во время Первой мировой войны православный приход был эвакуирован, а о. Ян Макаревский поселился в Смоленске. Почти все православное население уехало в Бежну. После войны православные храмы в Августов не вернулись. Только в 1954 году приход был восстановлен. Что касается книг, то из местных известен только один дубликат 1914 года в Вильнюсе (он приведен по ссылке выше). Возможно, книги были эвакуированы вглубь России вместе с остальным приходским имуществом и находятся там в каком-то архиве. Но где - я не имею ни малейшего представления. Приветствую вас | | |
katua10001Новичок  Сообщений: 16 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Добрый день.
Прошу помочь с направлением поиска. Мой прадед Лихотоп Николай Иванович (1906г.р.). Родился в д.Турка Холмской губернии. Он вместе с семьей был в числе беженцев в начале первой мировой, уехали в Сибирь. Интересуют члены семьи. Родители Мария Иосифовна и Иван Николаевич. Братья Иосиф, Тимофей, Павел. И еще есть подозрение, что был Алексей 1908г.р. Был ли? Где мне посмотреть метрики или какие-то еще документы? Возможно, списки беженцев были, как вариант .. | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 401 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 166 | katua10001 написал: [q] Добрый день.
Прошу помочь с направлением поиска. Мой прадед Лихотоп Николай Иванович (1906г.р.). Родился в д.Турка Холмской губернии. Он вместе с семьей был в числе беженцев в начале первой мировой, уехали в Сибирь. Интересуют члены семьи. Родители Мария Иосифовна и Иван Николаевич. Братья Иосиф, Тимофей, Павел. И еще есть подозрение, что был Алексей 1908г.р. Был ли? Где мне посмотреть метрики или какие-то еще документы? Возможно, списки беженцев были, как вариант ..[/q]
Если нужна помощь с поиском, пишите. Работаю со всеми архивами Польши. Только важно знать вероисповедание. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
Soshakokosha Начинающий
Москва Сообщений: 51 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
26 апреля 14:20 26 апреля 14:22 Добрый день. Подскажите, где можно найти записи о рождении с 1930 по 1939 год дер. Мокраны (сейчас Чирвоная дуброва)? До 1939 года была в составе Польши. Сейчас это Минская область, Копыльский район, Семежевский сельсовет. Если есть конкретный ответ, можно писать в личку. Dziękuję z góry! --- Довгялло, Кузовицкие, Куликовские, Богдановичи, Яхимовичи (Ковенская губ.)
Йогинты (г. Рига)
Святкины, Кутлины (Симбирская губ.)
Соколовы, Лебедевы (Казанская губ., г. Серпухов, г. Клин)
Лебедевы, Лисёнковы, Полыгальцевы (Клинский у-д)
| | |
gnidkoav Новичок
5 мая 1:09 5 мая 1:12 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если кто-то владеет информацией, где можно найти сканы метрических книг по Варшаве за 1888 год (+/- возможно) и по Лодзю, Варшеве за 1911 год?Я запутался, не зная польского, в структуре их колекций (( Дополнительная информация: в обоих случаях мне известен город, год (надеюсь верный), имя и отчество людей (мои прабабушка и прапрабабушка), они по национальности были еврейками, но состояли ли в общинах сказать сложно, поэтому интересуют как еврейские метрики, так и светские, если в Польше в то время таковые были, конечно  Заранее спасибо за помощь! | | |
am16 Сообщений: 342 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 486 | Наверх ##
5 мая 1:19 5 мая 2:40 --- Могучий | | |
gnidkoav Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | am16 написал: [q] gnidkoav написал:
[q] где можно найти сканы метрических книг по Варшаве за 1888 год (+/- возможно)
[/q]
Пробуйте тут https://geneteka.genealodzy.pl http://metryki.genealodzy.pl/[/q]
Да, я тут смотрел, но разобраться/найти не вышло ) собственно поэтому и написал... я надеялся, что может кто-то более точно может помочь ссылками на конкретные метрические книги или их колекции... Но благодарю в любом случае! | | |
|