САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
RUMBURAK1945 Сообщений: 597 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9974
| >> Ответ на сообщение пользователя riviro от 21 марта 2025 23:25 Думаю, я уже знаю. Документы, которые вы ищете, находятся в Государственном архиве по адресу: Ченстохова, 42-200, Ченстохова, Рейтана, 13. В Генетеке некоторые документы имеют ссылки на сканы из FamilySearch. Остальное включало информацию об архивах в Ченстохове. По моему мнению, в Архивах есть только бумажные документы. Андрей | | Лайк (2) |
riviro Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | RUMBURAK1945 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя riviro от 21 марта 2025 23:25
Думаю, я уже знаю. Документы, которые вы ищете, находятся в Государственном архиве по адресу: Ченстохова, 42-200, Ченстохова, Рейтана, 13. В Генетеке некоторые документы имеют ссылки на сканы из FamilySearch. Остальное включало информацию об архивах в Ченстохове. По моему мнению, в Архивах есть только бумажные документы. Андрей
[/q]
Спасибо! | | |
IrenaWaw Сообщений: 1703 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1091
| riviro написал: [q] Здравствуйте, если на genotek'e нет сканов у индексированной записи, то как узнать, в какой метрической книге находится запись?[/q]
Справа находятся колонки - А - автор индекса, Z - źródło -источник, то есть место, где находятся книги с данным актом, в большинстве это архивы (госуларственные, децизиальные, приходские). То есть возможностей как минимум 2 - можно зарегистрироваться и написать индексировавшему данную книгу или написать в архив. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
VCH Сообщений: 360 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
26 марта 11:43 26 марта 11:46 Здравствуйте! В настоящее время занимаюсь поисками сведений о человеке. Исходные данные следующие: - родился в Херсонской губернии (точная дата рождения/крещения известны); - предположительно в 1920г. являлся участником похода генерала Бредова, в результате чего попал в Польшу. - оказался в городе Быдгощ (Bydgoszcz), где женился на местной жительнице. - умер в г. Быдгощ в 1966г., похоронен на местном кладбище. Вопрос могут ли где-то храниться документы на получение указанным человеком польского гражданства? Какова вероятность в возможности найти какие-либо анкеты, автобиографии и т.п.?
Заранее спасибо за ответы. | | |
katarzyna1972 Новичок
10 апреля 20:20 80336408390 написал: [q] Как мне найти польские корни, княжества Радзивилов? сообщите пожалуйста на электронную почту kruglikolesya@gmail.com Если кто знает[/q]
Please contact me. Jadwiga and my great grandfather ROBERT RZEWUSKI were siblings. Their father was Michal. At least 4 sisters (besides Jadwiga there was Felicja) and one brother (Alexander) I've been trying to contact you directly, but no luck. Katarzyna Kate.steele993@gmail.com | | |
Parafenyuk Новичок
г.Челябинск Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
13 апреля 16:00 Здравствуйте!! Ищу информацию про Добровольскую Анелю, Хоранджок Людвика и Парафенюка Николая и Барбару. Известно, что выходцы из Польши. Жили в Влодавском уезде, гмин Городище (ныне Вишнице). После определенных событий их сослали в Челябинск, там их дети поженились 12 мая 1912 года в католическом костеле города Челябинска. Также известно, что Добровольская Анеля и ее родственники — это, возможно, дворянский род. Хотелось бы побольше узнать информацию про Добровольских, Хоранджок и Парафенюк. Заранее огромное спасибо за информацию. | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 400 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
16 апреля 22:19 Parafenyuk написал: [q] Здравствуйте!! Ищу информацию про Добровольскую Анелю, Хоранджок Людвика и Парафенюка Николая и Барбару. Известно, что выходцы из Польши. Жили в Влодавском уезде, гмин Городище (ныне Вишнице). После определенных событий их сослали в Челябинск, там их дети поженились 12 мая 1912 года в католическом костеле города Челябинска. Также известно, что Добровольская Анеля и ее родственники — это, возможно, дворянский род. Хотелось бы побольше узнать информацию про Добровольских, Хоранджок и Парафенюк. Заранее огромное спасибо за информацию.[/q]
Могу помочь с поиском. Если актуально, пишите в личку. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
sannikov_rb Участник
Минск Сообщений: 83 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 35 | добрый день, форумчане... нашел в МКЦ Вознесенская церковь посада Клинцы Суражского уезда Черниговской губернии за 1867 год запись о браке моей прабабушки: Ольга Ивановна Санникова, 17 лет, девица, первым браком 21.07.1867 г. обвенчалась с Царства Польского Единоверческой церкви в селе Покровском, пономарем Николаем Пастуховым, 23 лет, первым браком, вероисповедания единоверческого. если я всё верно нашел, то речь идет о Польше, Каролин. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Бывшая Покровская единоверческая церковь в селе Покровское; а ныне костёл Святого Семейства. нынешний адрес: Польша, Подляское воеводство, Сейненский повят, гмина Гибы, село Каролин дом 31 мне надо найти копии метрических книг по этой церкви от 1867 года и дальше, возможно у них дети были там же рождены.. может там и остались, а может вернулись назад в Россию.. подскажите, пожалуйста, где эти метрики могут храниться, где искать? | | Лайк (1) |
kassandra123 Новичок
21 апреля 13:26 Здравствуйте. Подскажите, куда можно отправить запросы по дальнейшей судьбе родственников. Информация о них взята из базы "Польсткие спецпереселенцы в Архангельской области. Записи о том,что они освобождены по амнистии. И все. | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 400 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
22 апреля 17:44 kassandra123 написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, куда можно отправить запросы по дальнейшей судьбе родственников. Информация о них взята из базы "Польсткие спецпереселенцы в Архангельской области. Записи о том,что они освобождены по амнистии. И все.[/q]
Если нужна помощь, пишите в личку подробности, помогу. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
|