Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 546 547 548 549  550 551 552 553 554 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Sycewicz
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22

Ruzhanna написал:
[q]
Sycewicz
Видно, порядка мало там у них в МВД республики Коми . Исполнитель просто пропустила слово "дело", и получилось бы "архивное личное дело".
Что касается подтверждения родства указанным и в письме документами - боюсь, этого не избежать, если вы желаете получить справку.

[/q]
спасибо за ответ.А вы не в курсе,в этом деле можно что-то узнать о составе семьи,национальности и дальнейшей судьбе человека?

Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1178

Sycewicz написал:
[q]

спасибо за ответ.А вы не в курсе,в этом деле можно что-то узнать о составе семьи,национальности и дальнейшей судьбе человека?
[/q]

Я толком не знаю. Сама обращалась один раз, но знала, что заведомо провально, так как родство доказать мне было нечем.

Sycewicz
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Ruzhanna написал:
[q]

Sycewicz написал:
[q]

[/q]

Я толком не знаю. Сама обращалась один раз, но знала, что заведомо провально, так как родство доказать мне было нечем.

[/q]
и вам отказали?

Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Sycewicz
Нет, почему же. Написали, что дело на такого-то есть, ознакомиться с ним можно, предъявив заверенные копии (или оригиналы) документов, подтверждающих родство. Их у меня и не было. Я, в общем, не ждала другого ответа.
Sycewicz
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Ruzhanna написал:
[q]
Sycewicz
Нет, почему же. Написали, что дело на такого-то есть, ознакомиться с ним можно, предъявив заверенные копии (или оригиналы) документов, подтверждающих родство. Их у меня и не было. Я, в общем, не ждала другого ответа.
[/q]
я сегодня нашла информацию о том что Мемориал обратился по этому поводу к Колокольцеву.Только не нашла ответ.Но я написала на Мемориал.Смысл в том,что Мемориал считает требования документов,подтверждающих родство по истечении 75 лет незаконным.

Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Sycewicz, тут ведь главное - как к этому относится держатель документов. 101.gif
Вон в Польше даже после 100-летнего срока с большим скрипом мне показали исповедальный список по деревне, где жил прадед с семьей. И то закрыли бумагой все записи выше и ниже, а перед этим допросили вплоть до девичьей фамилии прабабушки. Это было 2 года назад, а исп.список - от 1907 года.
Elena848
Начинающий

Madrid,España
На сайте с 2017 г.
Здравствуйте,
подскажите,пожалуйста,есть такой польский форум или сайт,где можно выставлять старинные фотографии для опознания.Есть фото 1915 года, но не знаю кто на нём.
---
Ищу сведения о Максимович Николае Александровиче 1894г.р.( Польша,Австро-Венгрия,Украина),
священнике Иване (Иоанне)Яценко( Яценко)- Полтавская губерния, Дацевичи (Польша, Украина)Веркины( Орловская губерния, Украина)Извековы( Курская губерния , Таврическая губерния)Тимофеевы( Кемерово)Нор, (Нора)
Stasia013
Начинающий

Нижегородская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Доброе утро! Веду переписку с ЗАГС г. Всхова по поводу рождения моего деда, информация имееся. Это последнее сообщение, поняла что требуется прислать заявление на бумаге по почте (но как его составить)? И какой документ запросить чтоб подчерпнуть max информации?
"W nawiązaniu do wcześniejszej korespondencji proszę o przysłanie
wniosku o wydanie dokumentu, listownie na adres Urząd Stanu Cywilnego
ul. Rynek 1 ,67-400 Wschowa.
Proszę określić czy ma to być kserokopia aktu, czy odpis : zupełny,
skrócony. Od tych dokumentów obowiązuje opłata skarbowa 22,- zł
odpis skrócony, 33,- zł odpis zupełny, 5 zł kserokopia."

Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Stasia013

По указанному вами адресу вам нужно выслать заявление, где указать форму предоставления сведений (от этого зависит оплата услуги):
odpis skrócony (краткая выписка) - 22 злотых,
odpis zupełny (полная выписка) - 33 злотых,
kserokopia aktu (ксерокопия акта) - 5 злотых.
Stasia013
Начинающий

Нижегородская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

Ruzhanna написал:
[q]
Stasia013
Спасибо
По указанному вами адресу вам нужно выслать заявление, где указать форму предоставления сведений (от этого зависит оплата услуги):
odpis skrócony (краткая выписка) - 22 злотых,
odpis zupełny (полная выписка) - 33 злотых,
kserokopia aktu (ксерокопия акта) - 5 злотых.
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 546 547 548 549  550 551 552 553 554 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈