| SeablueСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений SeablueТема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 13.10.2009, 12:26
Ниточка Ваши обвинения беспочвенны. Если будете продолжать в том же духе, вашу судьбу будет решать модератор или админ форума.
P.S. Плюсы, минусы - детский сад, штаны на лямках.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 12.10.2009, 17:26
Drevlev написал:[q] 1. Списки землевладельцев Крапивенского уезда мне любезно предоставил Д.Махель. 2. Алфавитные справочники: 2.1. "Новый Кеппен" Приходы Тульской епархии (по данным клировых ведомостей, 1915-1916 гг.) Справочник Составитель Д.Н. Антонов. Частотный словарь топонимов (Приложение № 2). Географический указатель (Приложение № 4) 2.2. Азбучный указатель селений Тульской губернии. Приложение к "Города и селения Тульской губернии в 1857 г." Под ред академика П.И.Кеппена, С-П., 1858 2.3. Есть еще "Волости и важнейшие селения Европейской России (губернии центральной земледельческой отрасли) на 1877 г. (Тула на 49-88c) выпуск № 1 от 1880". Но лично у меня только 2 странички по интересующему меня Крапивенскому уезду.[/q]
Спасибо ! А эти справочники существуют в электронном виде, не знаете ?
|
Тема: Домовая книга 11.10.2009, 19:43
Ниточка Мои вопросы касались только частного сектора (не квартир) и периода до 1932 года.
|
Тема: Домовая книга 11.10.2009, 18:31
Не могли бы подсказать : 1. Велись ли домовые книги по частному сектору в период 1900-1932 годы ? И если да, то где их искать (кроме как у самих владельцев) ? 2. На основании чего ее заводили ? И в какой момент времени: до построения дома на основании док-та на участок или после постройки дома ?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 11.10.2009, 18:22
Ниточка написал:[q] Даааа? А Вы пробовали найти ЖЭК, к которому относился указанный дом 20 лет назад? Делюсь трогательным опытом поиска ЖЭКа в родном мне городе. Звоню по ближайшему к дому адресу коммунальной структуры. И меня так далеко посылают... [/q]
У Вас смотрю кругом проблемы. Вы еще не знаете какие бывают действительно проблемы в поиске. А по вопросу - естественно. Даже те, которые были 75 лет назад ! На теории у меня времени как правило не остается, только практика, практика, практика
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 11.10.2009, 18:10
AntonV написал:[q] Домовые книги в ч.секторе вели всегда, особенно с 1932-го года, когда в СССР ввели паспортную систему. Вопрос, у кого и как они сохранились(домовладельцы обязаны их 75 лет хранить, независимо от их смены).[/q]
Вы имеете ввиду отдельная дом.книга на каждое строение ? А на основании чего её заводили ? И что было до 1932 года ?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 11.10.2009, 17:33
[q] вот по поводу домовой книги частного домовладения.. Это идея интересная. Если нынешние домовладельцы, конечно, заходят со мной разговаривать и не завели новую книгу. Попытаемся пойти и этим путем.
[/q]
А с каких годов стали вести домовые книги на частный сектор ?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 11.10.2009, 17:30
Summer2006 написал:[q] А ближайший родственник, мой отец, живет в другом регионе. [/q]
Предъявите копию свидетельства вашего отца и получите. В чем проблема-то или у Вас ее нет ?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 11.10.2009, 17:25
Ниточка написал:[q] Йо-мАе)))) Мы с Вами, как слепой с глухим разговариваем))). Ну, вот подскажите мне как мне отыскать тот ЖЭК, который облуживает дом в Лисичанске? У нас тут каждый год реорганизации в коммунальных структорах происходят(( Кому писать? Заместителю мэра по коммунальным вопросам? Сама практика таких запросов какая? [/q]
Вам надо сначала найти ЖЭК, к которому относится (относился) этот дом. Не вижу никаких с этим проблем. Далее позвонить туда и спросить сохранились ли дом.книги по этому дому за нужный период. А только потом отправлять письменное заявление, если по телефону не получится ничего узнать.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 10.10.2009, 21:58
Drevlev написал:[q] Карта Тульской губернии из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916 гг.) здесь. Карты уездов Тульской губернии (1903 г.) из Настольного атласа А. Ф. Маркса здесь. В Плавском районе есть населенный пункт Урусово (в XIX веке - Урусова в Чернском уезде) южнее г.Плавска вверх по течению реки Плавы. Поскольку н.п. в дореволюционый период часто получали название от фамилий помещиков, не исключено, что этим н.п. могли владеть Урусовы. [/q]
Спасибо. Такое возможно. Но вообще Урусовы многочисленный род. В Тульской области проживало много дворян, впрочем понятно почему.
[q] Схожие названия н.п. (Урусово и Урусовка) имелись также и в Богородицком, Веневском и Епифанском уездах В Крапивенском уезде встретилась [/q]
А где конкретно Вы видели ? У меня догадки тоже именно по Крапивенскому.
Есть ли справочник по населенным пунктам Тульской губернии по алфавиту или в разрезе уездов, например ?
|
Тема: КАНАДА 10.10.2009, 21:35
Никто не знает в течении какого времени после въезда обычно получали натурализацию в Канаде в 1900-1930 гг ? Были какие-то конкретные сроки установлены по закону на этот счет ?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 10.10.2009, 12:40
AntonV написал:[q] Seablue Формы актовых записей утверждались правительством. Т.е. надо брать последнее постановление, смотреть, что им отменялось и т.д. по цепочке по консультанту, а когда он закончится - в Ведомости ВС. Если это актуально(т.е. если перепалка будет продолжатцо по этому поводу, давайте, я поищу у себя, я свое время копии делал с тех постанов, что нет в инете и даже кому-то сканы, между прочим, высылал...)
[/q]
Антон, мне это не нужно и спорить на эту тему не собираюсь. Формы актовых записей менялись, за разные годы они разные. Актовые книги за те периоды я в руках держала и кроме того имею справки из других ЗАГСов, в которых черным по-белому тоже написано, что не было в те годы такой графы "Место рождения" в актовых записях о смерти. Всегда найдутся некомпетентные сотрудники и обсуждать их слова не имеет никакого смысла.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 9.10.2009, 15:25
alex66 написал:[q] Спасибо, NoTА Уже созвонился с тульским ЗАГСом, объяснил ситуацию и отправил запрос. Я пытался выяснить у работника ЗАГСа, что в актовых записях 60хх возможно и нет сведений о месте рождения, но мне сказали, что в сведения о месте рождения, как правило , есть и всегда были. Будем ждать. [/q]
1. Я Вам отвечала о актовых записях о смерти за 60-е годы, а не обо всем. 2. Тульский ЗАГС знаю хорошо и имею на руках информацию из актовых записях о смерти и из этого ЗАГСА, в которых во всех написано, что графа о месте рождения ОТСУТСТВУЕТ. Но может для Вас они ее заведут, не знаю )))
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 9.10.2009, 13:53
КрутякН написал:[q] Balymba, да мне грех отчаиваться - приблизительные годы жизни прадеда известны и теперь уже место его рождения. правда, пока мне это ничего не дает, но есть куда копать. Представляете, я ищу в архивах по месту рождения Новосилки Кардынальские Рава-Русского повиту, а в списке пассажиров корабля написано - Wasylow, Ruthenia. Вывод о другом месте рождения напрашивался после безуспешных поисков, но такого поворота я не ждала . Где этот Василов в этой Карпато-Украине может быть, пока совсем не представляю. Будем поискать! Фамилия на украинском действительно БИРКА. Вроде как другого написания как BYRKA и не может быть? Дякую за підтримку!!! Ви мене вже не вперше надихаєте [/q]
Наталья, Wasylow там же где и Новосилки (в паре километров)
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 9.10.2009, 13:20
IrinaFM написал:[q] Seablue В актовой записи (а не в св-ве о смерти) я такую графу лично видела в книге 1947 года. [/q]
И что ? ) Спрашивали же не про 1947 год, а про 1960. Я лично видела и не раз ее отсутствие в актовых книгах за 50-60 годы.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 9.10.2009, 12:34
NoTA написал:[q] alex66 Если Ваша бабушка родилась где-то на рубеже веков, то, скорее, нужно в архив (ЗАГСов тогда еще не было)... А если знаете дату и место смерти, то можно в ЗАГСЕ (областном, районном) запросить выписку из записи акта о смерти с просьбой сообщить имеющуюся там информацию (например, дату и место рождения). Я делала именно так (у меня случай похожий). [/q]
В 60-е годы в актовой записи смерти не было даже графы о месте рождения.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 6.10.2009, 18:20
Интересует информация о тульском помещике Урусове Александре Петровиче и его потомках. Если встречали упоминания в каких-то источниках, дайте знать, пожалуйста.
Нет ли у кого карт Тульской губернии на период 1880-1910 годы ?
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 24.09.2009, 13:34
Domar написал:[q] В 1 описи 93 фонда на 1-й же странице: Метрические книги старообрядческого молитвенного дома за 1857-1884 годы. То есть надо приходить в читальный зал, брать описи и изучать их. [/q]
А где искать после 1884 года ?
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 24.09.2009, 13:17
Domar Спасибо. А кроме метрических книг еще где-то можно найти лиц такого вероисповедания ?
|
|
|