Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
LimyraНовичок  Россия, Тула Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
6 октября 2009 10:19 Спасибо большое!я тут уже упоминала свой кретинизм географический. Мне бы вот две карты ту и современную рядом разложить, тогда я..осознаю))) --- ...бойтесь равнодушных... | | |
НиколайКа Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 октября 2009 12:34помогите новичку Я ищу сведения о своей бабушке по материнской линии: Мамонова (это ее фамилия по мужу) Анастасия Алексеевна, родилась 18.12.1986 г. в с. Суханово, Епифаньевский уезд, Тульская губ., православная, из крестьян. Имела старшего брата Федора, сестер старшую Марию и младшую Нюру (Анну?). Сведений о ее муже Матвее Мамонове не имею. Ее дочь (моя мать) Мамонова Клавдия Матвеевна, родилась 23.06.1927 в с. Суханово. В конце 20-х – начале 30-х гг. Анастасия Алексеевна с дочерью переехали в Москву. Ее сестры Мария и Нюра (Анна?) жили в 1960-х в д. Красное, недалеко от Бучалок. Других сведений не имею, семейные документы утрачены, все умерли... одна надежда на Вас! | | |
Duque_Alba Начинающий
6 октября 2009 14:29 Уважаемые господа!
Где можно было бы узнать, какие помещики в середине XIX века владели землями в селе Дедилово Киреевского уезда Тульской губернии? Заранее большое спасибо! --- Ищу Брайловских и Полубенниковых. | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1815 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2288 | Наверх ##
6 октября 2009 15:34 6 октября 2009 15:36 Limyra написал: [q] Рассошка в разных документах пишется то через А то через О, вот попробуй, разберись тут и найди нужный географический объект [/q]
До ВОРеволюции писалась только так
 | | |
DomarУчастник  город Тула Сообщений: 84 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
6 октября 2009 16:26 6 октября 2009 16:27 maslov
Евгений, о Ваших ничего не знаю. В основном круг моих интересов по Чернскому уезду - однодворческая д.Казарино и Пушкарская слобода. Хотя мой казаринский прадед Домарев тоже связал свою судьбу с железной дорогой, служил под Серпуховым.
Limyra
Спасибо за фотографии. На маленьком памятнике, судя по всему, отколота нижняя часть, и определить, кому поставлен памятник, сложно. А на верхней части по полукругу написано: "Господи, прими дух мой с миром" | | |
Seablue Участник
6 октября 2009 18:20 Интересует информация о тульском помещике Урусове Александре Петровиче и его потомках. Если встречали упоминания в каких-то источниках, дайте знать, пожалуйста.
Нет ли у кого карт Тульской губернии на период 1880-1910 годы ? | | |
Duque_Alba Начинающий
6 октября 2009 18:37 --- Ищу Брайловских и Полубенниковых. | | |
synton Новомосковск, Тульская обл. Сообщений: 205 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
6 октября 2009 19:57помещики в Дедилове Duque_Alba написал: [q] ...какие помещики в середине XIX века владели землями в селе Дедилово Киреевского уезда Тульской губернии? Заранее большое спасибо! [/q]
В Дедилове Богородицкого уезда жили в основном государственные крестьяне, в одноименной волости было только два помещика Манцев (Рублевское крестьянское общество) и Освальд в Новосельском (данные 1874 г) | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
6 октября 2009 20:12 Domar
Спасибо. А что-то имеется в Вашем распояжении, чем можете поделиться, о селе Бабурине? Я ищу какие-нибудь зацепки, сельцо небольшое, полустанок, видимо, не сохранился....Церковь, как это выяснила Limyra, в крайне запущенном состоянии....Может быть, кто-то из тульских специалистов знает. Меня интересуют любые сведения, особенно начала XX века. --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
Duque_Alba Начинающий
6 октября 2009 22:42 Большое Вам спасибо, synton!
Очень любопытно. Дело в том, что в метрике моей прапрабабушки написано, что её отец --- временно обязанный крестьянин села Дедилово. Из этого я сделал вывод, что он из бывших помещичьих крестьян. Что же это означает: он был не из самого Дедилово, а из Рублёвского или Новосельского?
Кстати, скажите, пожалуйста, из какого источника взяты Ваши данные? --- Ищу Брайловских и Полубенниковых. | | |
|