Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Marina37
Участник

Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
AntonV
Антон, так у Вас в Мск почему то решили , что и справка о рождении предоставляется только для получения пособия по родам. А я , когда в нашем областном ЗАГСЕ специально уточняла по этому вопросу, так у меня спросили, где я такой ерунды поначиталась shok.gif
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Marina37
Ну а ваще а кто-нить знает, с какой целью в правит. постановлении указано и про справку? Не из экономии же 50 руб. для гражданов-то?
Marina37
Участник

Иваново
На сайте с 2009 г.
AntonV
Ну для экономии граждан, что-то очень сомнительно, в нашей стране о гражданах не думают.
Summer2006
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7

Marina37 написал:
[q]
3. Цепочку родства Вы доказываете только подлинными документами или документами, заверенными нотариально.
[/q]

не везде, люди из разных регионов России писали, что обошлись копиями документов.

Marina37 написал:
[q]
И для ЗАГС совершенно безразлично живы более близкие родственники или нет.
[/q]

тоже в этой теме писали, что не выдали документ, так как был жив более старший родственник.

У меня нет пока опыта общения с ЗАГСами, поэтому собираю всю информацию и как только получу ответ из ЗАГСа здесь в Екатеринбурге, поделюсь. Вполне возможно, что у наших работников ЗАГСа свои "заморочки".
---
Фарленковы, Казанцевы, Демины, Табатчиковы, Никифоровы
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
Summer2006
Спасибо за плюсик) tongue.gif А я не переживаю. Я просто обиделась. dntknw.gif Я тут , понимаешь, старалась, искала, хотела человеку помочь, а мне нахамили и еще плюсики забрали ( рыдаю на клаве горько, утирая слезы справкой из архива) cray.gif
Seablue
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Ниточка
Ваши обвинения беспочвенны. Если будете продолжать в том же духе, вашу судьбу будет решать модератор или админ форума.

P.S. Плюсы, минусы - детский сад, штаны на лямках.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
Seablue
Ой, а что так грозно? shok.gif А Вы что так? Это разве о Вас? dntknw.gif Доносик состряпать решили? Или запросик по моей судьбе? Сжальтесь! cray.gif Я же не переживу "уголовного дела". А куда меня потом? Сошлют на другой сайт?Или что там предусмотрено?
Marina37
Участник

Иваново
На сайте с 2009 г.

Summer2006 написал:
[q]
не везде, люди из разных регионов России писали, что обошлись копиями документов.
[/q]

Конечно, все зависит от сотрудников.
Если в ЗАГС сотрудники «принципиальные», то требуют только копии заверенные у нотариуса, ссылаясь , что для подтверждения родства Вы должны предоставить подлинные документы, а не ксерокопии, не известно каким образом появившиеся.

Summer2006 написал:
[q]
тоже в этой теме писали, что не выдали документ, так как был жив более старший родственник.
[/q]

А такая ситуация вообще-то очень странная. Не представляю, как ЗАГС может подобный отказ аргументировать. Сейчас мы документ выдать Вам не сможем, так как живы более старшие родственники, приходите только после их смерти?
Summer2006 написал:
[q]
У меня нет пока опыта общения с ЗАГСами, поэтому собираю всю информацию и как только получу ответ из ЗАГСа здесь в Екатеринбурге, поделюсь.
[/q]

Обязательно поделитесь, надеюсь, Вам повезет и все решится без «заморочек».
BAG

BAG

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41

AntonV написал:
[q]

Marina37
Ну а ваще а кто-нить знает, с какой целью в правит. постановлении указано и про справку? Не из экономии же 50 руб. для гражданов-то?
[/q]

Что-то я туплю, подскажите а в каких официальных документах (типа поставновление правительства) упоминаются справки, выдаваемые ЗАГСами? Постановление про бланки я конечно в сети нашел, но там нет отсылок.
Иструкции всяки ЗАГСовские тоже попадаются, но это вторичное, не законы, собственно.

Помню, год назад вроде видел какй-то документ.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
BAG
Я счас прямо так не имею под рукой, но в принципе, consultant.ru, у них полная база законов и подзаконных актов, в свободном доступе с 20.00 до 24.00, там есть набрать в поиске ЗАГС или типа того, как раз все и выскочит...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈