Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Marina37 Участник
Иваново Сообщений: 59 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
12 октября 2009 22:29 AntonVАнтон, так у Вас в Мск почему то решили , что и справка о рождении предоставляется только для получения пособия по родам. А я , когда в нашем областном ЗАГСЕ специально уточняла по этому вопросу, так у меня спросили, где я такой ерунды поначиталась | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
12 октября 2009 22:32 Marina37 Ну а ваще а кто-нить знает, с какой целью в правит. постановлении указано и про справку? Не из экономии же 50 руб. для гражданов-то? | | |
Marina37 Участник
12 октября 2009 22:51 AntonV Ну для экономии граждан, что-то очень сомнительно, в нашей стране о гражданах не думают. | | |
Summer2006 Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 48 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 октября 2009 10:36 Marina37 написал: [q] 3. Цепочку родства Вы доказываете только подлинными документами или документами, заверенными нотариально.[/q]
не везде, люди из разных регионов России писали, что обошлись копиями документов. Marina37 написал: [q] И для ЗАГС совершенно безразлично живы более близкие родственники или нет. [/q]
тоже в этой теме писали, что не выдали документ, так как был жив более старший родственник. У меня нет пока опыта общения с ЗАГСами, поэтому собираю всю информацию и как только получу ответ из ЗАГСа здесь в Екатеринбурге, поделюсь. Вполне возможно, что у наших работников ЗАГСа свои "заморочки". --- Фарленковы, Казанцевы, Демины, Табатчиковы, Никифоровы | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
13 октября 2009 12:16 Summer2006Спасибо за плюсик)  А я не переживаю. Я просто обиделась.  Я тут , понимаешь, старалась, искала, хотела человеку помочь, а мне нахамили и еще плюсики забрали ( рыдаю на клаве горько, утирая слезы справкой из архива) | | |
Seablue Участник
13 октября 2009 12:26 Ниточка Ваши обвинения беспочвенны. Если будете продолжать в том же духе, вашу судьбу будет решать модератор или админ форума.
P.S. Плюсы, минусы - детский сад, штаны на лямках. | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
13 октября 2009 12:37 SeablueОй, а что так грозно?  А Вы что так? Это разве о Вас?  Доносик состряпать решили? Или запросик по моей судьбе? Сжальтесь!  Я же не переживу "уголовного дела". А куда меня потом? Сошлют на другой сайт?Или что там предусмотрено? | | |
Marina37 Участник
13 октября 2009 12:42 Summer2006 написал: [q] не везде, люди из разных регионов России писали, что обошлись копиями документов. [/q]
Конечно, все зависит от сотрудников. Если в ЗАГС сотрудники «принципиальные», то требуют только копии заверенные у нотариуса, ссылаясь , что для подтверждения родства Вы должны предоставить подлинные документы, а не ксерокопии, не известно каким образом появившиеся. Summer2006 написал: [q] тоже в этой теме писали, что не выдали документ, так как был жив более старший родственник.[/q]
А такая ситуация вообще-то очень странная. Не представляю, как ЗАГС может подобный отказ аргументировать. Сейчас мы документ выдать Вам не сможем, так как живы более старшие родственники, приходите только после их смерти? Summer2006 написал: [q] У меня нет пока опыта общения с ЗАГСами, поэтому собираю всю информацию и как только получу ответ из ЗАГСа здесь в Екатеринбурге, поделюсь.[/q]
Обязательно поделитесь, надеюсь, Вам повезет и все решится без «заморочек». | | |
BAG Россия Сообщений: 142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
13 октября 2009 21:45 AntonV написал: [q] Marina37 Ну а ваще а кто-нить знает, с какой целью в правит. постановлении указано и про справку? Не из экономии же 50 руб. для гражданов-то? [/q]
Что-то я туплю, подскажите а в каких официальных документах (типа поставновление правительства) упоминаются справки, выдаваемые ЗАГСами? Постановление про бланки я конечно в сети нашел, но там нет отсылок. Иструкции всяки ЗАГСовские тоже попадаются, но это вторичное, не законы, собственно. Помню, год назад вроде видел какй-то документ. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
13 октября 2009 22:00 BAG Я счас прямо так не имею под рукой, но в принципе, consultant.ru, у них полная база законов и подзаконных актов, в свободном доступе с 20.00 до 24.00, там есть набрать в поиске ЗАГС или типа того, как раз все и выскочит... | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/