Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Seablue Участник
11 октября 2009 17:33 [q] вот по поводу домовой книги частного домовладения.. Это идея интересная. Если нынешние домовладельцы, конечно, заходят со мной разговаривать и не завели новую книгу. Попытаемся пойти и этим путем.
[/q]
А с каких годов стали вести домовые книги на частный сектор ? | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
11 октября 2009 18:00 Summer2006Не следует путать получение наследства и получение повторного св-ва. Если Вы докажете, что и Вы, хотя и более дальний родств-к, но заинтересованное лицо(например, там за могилу ответственный или еще что), то и Вам выдадут. Я не думаю, что вот так там прямо будут вдаваться. Св-в о смерти промежуточных от Вас звеньев в этом случае не нужно -и почему - см. выше. SeablueДомовые книги в ч.секторе вели всегда, особенно с 1932-го года, когда в СССР ввели паспортную систему. Вопрос, у кого и как они сохранились(домовладельцы обязаны их 75 лет хранить, независимо от их смены). Нитти! Опять Вы пытаетесь в узел завязатцо  Там, где в этом нет необходимости. :-) Заказываете межгород со справочной службой нужного города. Выясняете, кто обслуживает нужный адрес. Если они не знают(я думаю, в Лисичанске знают), спрашиваете номер управления ЖКХ города или как там оно называется(хорошо предварительно все это отгуглить) и туда звоните(или в аварийную службу общегородскую - если она есть). И спрашиваете, кто обслуживает дом 666 по ул. Советской. Вам через пару минут ответят. В некоторых городах(например, в Киеве) все это на сайте мжрии есть. Ну и потом уже звоните туда, просите паспортистку, узнаете адрес, прикладываете копии доков, чистый конверт и проч. Вы можете сколь угодно долго говорить о недостатках этого пути(они, безусловно, есть), но в ЗАГСе Вас, 99%, просто не будут праздновать вообще по причине, указанной выше, которая прямо следует из законов о ЗАГС Украины. Там, правда, сейчас дают еще и выписки из реестра актов(стоит 70 гр.), но я не знаю, насколько там в их форме есть полезная информация, еще руки не дошли отгуглить... | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
11 октября 2009 18:08 AntonVхе-хе  Вот что значит, стАлиЦа))). Эх, провинциальные справочные) Я тут в родном городе не могу узнать номер телефона без указания адреса, а то звонить в такой же провинциальный город)). Но, попробую, конечно. Что еще остается делать.. Спасибо за подсказку. Буду изобретать велосипедные подшипники). | | |
Seablue Участник
11 октября 2009 18:10 AntonV написал: [q] Домовые книги в ч.секторе вели всегда, особенно с 1932-го года, когда в СССР ввели паспортную систему. Вопрос, у кого и как они сохранились(домовладельцы обязаны их 75 лет хранить, независимо от их смены).[/q]
Вы имеете ввиду отдельная дом.книга на каждое строение ? А на основании чего её заводили ? И что было до 1932 года ? | | |
11 октября 2009 18:15 Seablue написал: [q] Вам надо сначала найти ЖЭК, к которому относится (относился) этот дом.[/q]
Даааа? А Вы пробовали найти ЖЭК, к которому относился указанный дом 20 лет назад? Делюсь трогательным опытом поиска ЖЭКа в родном мне городе. Звоню по ближайшему к дому адресу коммунальной структуры. И меня так далеко посылают... Поделитесь опытом таких поисков, если он у Вас имеется. Думаю, что это будет крайне интересно. Теоретически все просто. Но на практике все отношения с коммунальными службами решаются ой далеко как не просто. Даже лично, а не по телефонам и запросам. Везет Вам, что живете не на Украине в наше время реорганизаций коммунальных структур. | | |
Seablue Участник
11 октября 2009 18:22 11 октября 2009 18:24 Ниточка написал: [q] Даааа? А Вы пробовали найти ЖЭК, к которому относился указанный дом 20 лет назад? Делюсь трогательным опытом поиска ЖЭКа в родном мне городе. Звоню по ближайшему к дому адресу коммунальной структуры. И меня так далеко посылают... [/q]
У Вас смотрю кругом проблемы. Вы еще не знаете какие бывают действительно проблемы в поиске. А по вопросу - естественно. Даже те, которые были 75 лет назад ! На теории у меня времени как правило не остается, только практика, практика, практика | | |
11 октября 2009 19:13 Seablue написал: [q] только практика, практика, практика [/q]
ну так поделитесь практическими навыками с неудачниками. у которых проблемы. С кем же еще Вам опытом-то на сайте делиться, как не с такими, как я "проблемыми" искателями? Seablue написал: [q] только практика, практика, практика [/q]
На практике почему-то возникают проблемы. Не понятно почему, в отличие от теоретических советов "позвонить по телефону"))))
| | |
11 октября 2009 19:26 Seablue написал: [q] Вы имеете ввиду отдельная дом.книга на каждое строение ? А на основании чего её заводили ? И что было до 1932 года ? [/q] http://www.1723.ru/we/24/nrm/2.htm ... Вот, нашла старую инструкцию по ведению домовых книг. Еще тех, советских времен. И чисто теоретически.. СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 28 августа 1974 г. N 677 МОСКВА, КРЕМЛЬ Об утверждении Положения о паспортной системе в СССР http://forum.liga.net/Messages.asp?did=72319 .... | | |
Summer2006 Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 48 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
11 октября 2009 20:19 AntonV написал: [q] Не следует путать получение наследства и получение повторного св-ва. Если Вы докажете, что и Вы, хотя и более дальний родств-к, но заинтересованное лицо(например, там за могилу ответственный или еще что), то и Вам выдадут. Я не думаю, что вот так там прямо будут вдаваться. Св-в о смерти промежуточных от Вас звеньев в этом случае не нужно -и почему - см. выше[/q]
Минуточку, но о наследстве никто и не говорит, нужно всего лишь получить справки о рождении и смерти. Сколько я тем на форуме прочитала, у многих проблема получить справки именно для генеалогических сведений, а не для наследства. И все-таки вопрос остался открытым, если ЗАГС откажется выдать мне документ на основании того, что жив более близкий родственник, то он сможет получить эту справку в ЗАГСе своего региона? Или нужно будет от него заявление почтой отправлять и снова ждать ответ? --- Фарленковы, Казанцевы, Демины, Табатчиковы, Никифоровы | | |
Seablue Участник
11 октября 2009 20:33 Summer2006Уже ответили ранее. Или мой ответ Вас не устроил ? | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/