Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Seablue
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
[q]
вот по поводу домовой книги частного домовладения.. Это идея интересная. Если нынешние домовладельцы, конечно, заходят со мной разговаривать и не завели новую книгу. Попытаемся пойти и этим путем.
[/q]

А с каких годов стали вести домовые книги на частный сектор ?
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Summer2006
Не следует путать получение наследства и получение повторного св-ва. Если Вы докажете, что и Вы, хотя и более дальний родств-к, но заинтересованное лицо(например, там за могилу ответственный или еще что), то и Вам выдадут.
Я не думаю, что вот так там прямо будут вдаваться. Св-в о смерти промежуточных от Вас звеньев в этом случае не нужно -и почему - см. выше.
Seablue
Домовые книги в ч.секторе вели всегда, особенно с 1932-го года, когда в СССР ввели паспортную систему. Вопрос, у кого и как они сохранились(домовладельцы обязаны их 75 лет хранить, независимо от их смены).
Нитти!
Опять Вы пытаетесь в узел завязатцо yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif Там, где в этом нет необходимости. :-)
Заказываете межгород со справочной службой нужного города. Выясняете, кто обслуживает нужный адрес. Если они не знают(я думаю, в Лисичанске знают), спрашиваете номер управления ЖКХ города или как там оно называется(хорошо предварительно все это отгуглить) и туда звоните(или в аварийную службу общегородскую - если она есть). И спрашиваете, кто обслуживает дом 666 по ул. Советской. Вам через пару минут ответят. В некоторых городах(например, в Киеве) все это на сайте мжрии есть. Ну и потом уже звоните туда, просите паспортистку, узнаете адрес, прикладываете копии доков, чистый конверт и проч.
Вы можете сколь угодно долго говорить о недостатках этого пути(они, безусловно, есть), но в ЗАГСе Вас, 99%, просто не будут праздновать вообще по причине, указанной выше, которая прямо следует из законов о ЗАГС Украины. Там, правда, сейчас дают еще и выписки из реестра актов(стоит 70 гр.), но я не знаю, насколько там в их форме есть полезная информация, еще руки не дошли отгуглить...
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
AntonV
хе-хе biggrin1.gif Вот что значит, стАлиЦа))). Эх, провинциальные справочные) Я тут в родном городе не могу узнать номер телефона без указания адреса, а то звонить в такой же провинциальный город)). Но, попробую, конечно. Что еще остается делать..
Спасибо за подсказку. Буду изобретать велосипедные подшипники).
Seablue
Участник

На сайте с 2008 г.

AntonV написал:
[q]
Домовые книги в ч.секторе вели всегда, особенно с 1932-го года, когда в СССР ввели паспортную систему. Вопрос, у кого и как они сохранились(домовладельцы обязаны их 75 лет хранить, независимо от их смены).
[/q]

Вы имеете ввиду отдельная дом.книга на каждое строение ? А на основании чего её заводили ?
И что было до 1932 года ?
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Seablue написал:
[q]
Вам надо сначала найти ЖЭК, к которому относится (относился) этот дом.
[/q]

Даааа? А Вы пробовали найти ЖЭК, к которому относился указанный дом 20 лет назад? Делюсь трогательным опытом поиска ЖЭКа в родном мне городе. Звоню по ближайшему к дому адресу коммунальной структуры. И меня так далеко посылают...
Поделитесь опытом таких поисков, если он у Вас имеется. Думаю, что это будет крайне интересно. Теоретически все просто. Но на практике все отношения с коммунальными службами решаются ой далеко как не просто. Даже лично, а не по телефонам и запросам. Везет Вам, что живете не на Украине в наше время реорганизаций коммунальных структур.
Seablue
Участник

На сайте с 2008 г.

Ниточка написал:
[q]
Даааа? А Вы пробовали найти ЖЭК, к которому относился указанный дом 20 лет назад? Делюсь трогательным опытом поиска ЖЭКа в родном мне городе. Звоню по ближайшему к дому адресу коммунальной структуры. И меня так далеко посылают...
[/q]

У Вас смотрю кругом проблемы. Вы еще не знаете какие бывают действительно проблемы в поиске.
А по вопросу - естественно. Даже те, которые были 75 лет назад !
На теории у меня времени как правило не остается, только практика, практика, практика 101.gif
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Seablue написал:
[q]
только практика, практика, практика
[/q]

ну так поделитесь практическими навыками с неудачниками. у которых проблемы. С кем же еще Вам опытом-то на сайте делиться, как не с такими, как я "проблемыми" искателями?

Seablue написал:
[q]
только практика, практика, практика
[/q]

На практике почему-то возникают проблемы. Не понятно почему, в отличие от теоретических советов "позвонить по телефону"))))

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд, с разрывом в две минуты, два поста

Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Seablue написал:
[q]
Вы имеете ввиду отдельная дом.книга на каждое строение ? А на основании чего её заводили ?
И что было до 1932 года ?
[/q]

http://www.1723.ru/we/24/nrm/2.htm ...
Вот, нашла старую инструкцию по ведению домовых книг. Еще тех, советских времен. И чисто теоретически..
СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 28 августа 1974 г. N 677
МОСКВА, КРЕМЛЬ

Об утверждении Положения о паспортной системе
в СССР
http://forum.liga.net/Messages.asp?did=72319 ....
Summer2006
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7

AntonV написал:
[q]
Не следует путать получение наследства и получение повторного св-ва. Если Вы докажете, что и Вы, хотя и более дальний родств-к, но заинтересованное лицо(например, там за могилу ответственный или еще что), то и Вам выдадут.
Я не думаю, что вот так там прямо будут вдаваться. Св-в о смерти промежуточных от Вас звеньев в этом случае не нужно -и почему - см. выше
[/q]

Минуточку, но о наследстве никто и не говорит, нужно всего лишь получить справки о рождении и смерти. Сколько я тем на форуме прочитала, у многих проблема получить справки именно для генеалогических сведений, а не для наследства.

И все-таки вопрос остался открытым, если ЗАГС откажется выдать мне документ на основании того, что жив более близкий родственник, то он сможет получить эту справку в ЗАГСе своего региона? Или нужно будет от него заявление почтой отправлять и снова ждать ответ?
---
Фарленковы, Казанцевы, Демины, Табатчиковы, Никифоровы
Seablue
Участник

На сайте с 2008 г.
Summer2006
Уже ответили ранее. Или мой ответ Вас не устроил ? a_003.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈