Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1021
AntonV

спасибо за ответы и терпение!!! 101.gif Поняла, что как гражданское лицо могу претендовать только на повторное свидетельство и справку (но не по формам №...., они мне просто не нужны)...

Можно задать еще ряд дилетантских вопросов?
Могу я запросить вот так, без свидетельств, копий и т.д: " ....прошу сообщить мне сведения о родителях (место проживания/рождения) ...такого-то человека..., родившегося (зарегистрированного) тогда-то... и т.д"?
Или это тоже будет противоречить правилам-постановлениям-законам?
Поясню ситуацию. В моем случае место регистрации человека, указанное в свидетельстве о рождении, не соответствует месту проживания его родителей на тот момент (собственно, и фактическому месту рождения тоже). Свидетельство выдано в конце 20-х годов, в загсовском архиве а/з сохранились (знаю, что-то из сведений там есть)... А как получить информацию (подтверждение родства у меня есть)?
Может, есть другой путь узнать хотя бы место проживания родителей?
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
NoTA
Ну Вы им объясните, зачем это надо, например, для выписки из домовой книги... Если родители живы, они сами должны послать такой запрос. Но вообще лучше их просить просто показать актовую запись, если Вы в одном городе живете, без оформления справки, или позвонить им, сказав по телефону я понимаю, что Вы не можете такую справку выдать, то попросить их просто сказать по тем или иным причинам...
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
Здравствуйте!
У меня такой вопрос: например, хочу получить документ о прадеде, все доказательства родства есть. Но выдадут ли мне его, или нужно обращение более близких родственников? Как в ЗАГСе проверяют, что, например, у прадеда жив сын, внук и он должен обращаться, а не я? Или здесь от обратного - надо показать документы о смерти его прямых предков, чтобы доказать, что я ближайший?
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Андрей17
Кое-что есть в соседней теме. Выдают, по закону, не родственнику(р), а заинтересованному лицу(зл). На практике приравнивают з.л. = род.
Вы получаете не наследство, а справку, поэтому дальности родства бояться не нужно. Но кое-где на практике(в ряде ЗАГСов Москвы) требую.т ближайших родственников, потому как считают, что дальние родственники не могут быть заинтересованными лицами.
О как shok.gif
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
AntonV
Я читал соседнюю тему о заинтересованном лице, очень интересное обсуждение 101.gif
Хорошо, тогда попробую. Но в чём опасность - если оформлю запрос на своё имя, а в получении откажут, не представляю, как неполученное свидетельство из ЗАГСа своего города отправить в другой регион.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Seablue
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Андрей17
Напишите заявление и перешлют.
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Seablue
Да, я тоже об этом подумал. А Вы с таким сталкивались или говорите в теории?
---
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Андрей17
Ну если там у Вас пожара нет, Вы там недельку подождите и заявленьице им подошлите. Я думаю, что на приеме и на почте сидят разные люди, и вряд ли они там в обеденный перерыв будут друг с другом делиться, мол, знаешь, ты следи, как бы там на Васю Пупкина смерть-то не запросили... Или там список вывесят генеалогов-вредителей yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Теперь про собств. опыт. Я замечал также, что госслужащие(не в обиду им будет сказано) очень быстро забывают то, с кем и по какому поводу они встречались по работе. Т.е. вот так сознательно не помнят. Но не все!!! to_keep_order.gif
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
AntonV
Это очевидно, что никто запоминать меня не будет 101.gif
Я интересуюсь просто на всякий случай, чтобы знать все нюансы работы с такой структуры как ЗАГС 101.gif
---
Summer2006
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7

AntonV написал:
[q]
Я думаю, что на приеме и на почте сидят разные люди, и вряд ли они там в обеденный перерыв будут друг с другом делиться, мол, знаешь, ты следи, как бы там на Васю Пупкина смерть-то не запросили... Или там список вывесят генеалогов-вредителей
[/q]

Так ведь, если отправят в другой регион, то ведь не на адрес места жительства ближайшего родственника, а также в ЗАГС скорее всего, и там уже родственник получит свидетельство или справку.

Или я вас неправильно поняла?
Просто у меня точь-в точь ситуация , как у
Андрей17 написал:
[q]
хочу получить документ о прадеде, все доказательства родства есть. Но выдадут ли мне его, или нужно обращение более близких родственников? Как в ЗАГСе проверяют, что, например, у прадеда жив сын, внук и он должен обращаться, а не я?
[/q]

А ближайший родственник, мой отец, живет в другом регионе.
---
Фарленковы, Казанцевы, Демины, Табатчиковы, Никифоровы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈