Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Seablue
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2

IrinaFM написал:
[q]
Seablue
В актовой записи (а не в св-ве о смерти) я такую графу лично видела в книге 1947 года.
[/q]

И что ? ) Спрашивали же не про 1947 год, а про 1960.
Я лично видела и не раз ее отсутствие в актовых книгах за 50-60 годы.

AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Ниточка
Они врут. Домовые книги(или карточки поквартирного учета) хранятся 75 лет. Они это прекрасно знают, а формы П-1, так кажется, о выдаче паспорта ССР 1974-го года - вечно.
Проще найти ЖЭК, написать им и конверт вложить и прислать, предварительно позвонив.
Но тогда я ниче не понял - домовая книга в другом городе, а зачем Вы идете в свой ЗАГС?
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1021
AntonV

AntonV написал:
[q]
ф. 24 выдают только для получения пособия по родам.
[/q]

Я-то, явно не специалист по ЗАГСам, но, возможно, и сами сотрудники этой уважаемой службы не в курсе по поводу связи между формой 24 и пособием по родам... иначе, почему никто из них не удивился, что я запрашивала эту справку на мужское (!!!) имя? lol.gif
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137

AntonV написал:
[q]
зачем Вы идете в свой ЗАГС
[/q]

!) Предпочитаю информацию получать у профессионалов. Тем более, что они с такими запросами работают и могут дать исчерпытвающую информацию по работе с обращениями граждан. Пока я читала только "из опыта общения с ЗАГСами"
2) Хочу получить именно в том ЗАГСе, куда иду, сведения по интересующим меня людям. Умершим и о которых я знаю только приблизительно годы семрти. Они жили на территории, которую обслуживает данный ЗАГС. А человек, который умер в 1987 году, о котором я вписала в сообщении выше, жил в другом городе. На мой запрос тамошний ЗАГС молчит.
3) если начальник паспортного стола, с которым общалась, соврал, что сведения об умерших гражданах хранятся только 5 лет, значит, пойду на прием к начальнику горуправдения УВД.
4) хочу получить ксерокопии документов, регламентирующих действия работников ЗАГСов Украины по обращениям граждан.
smile_030.gif вот))
alex66

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 52
Спасибо, NoTА
Вот так. Пять лет смотрю метрики да ревизии 200-300 летней давности, а в "загсовых" делах 0, не требовалось как-то.
Уже созвонился с тульским ЗАГСом, объяснил ситуацию и отправил запрос.

Seablue написал:
[q]
И что ? ) Спрашивали же не про 1947 год, а про 1960.
Я лично видела и не раз ее отсутствие в актовых книгах за 50-60 годы.
[/q]

IrinaFM написал:
[q]
В актовой записи (а не в св-ве о смерти) я такую графу лично видела в книге 1947 года.
[/q]

Я пытался выяснить у работника ЗАГСа, что в актовых записях 60хх возможно и нет сведений о месте рождения, но
мне сказали, что в сведения о месте рождения, как правило , есть и всегда были.
Будем ждать.
Seablue
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2

alex66 написал:
[q]
Спасибо, NoTА
Уже созвонился с тульским ЗАГСом, объяснил ситуацию и отправил запрос.
Я пытался выяснить у работника ЗАГСа, что в актовых записях 60хх возможно и нет сведений о месте рождения, но
мне сказали, что в сведения о месте рождения, как правило , есть и всегда были.
Будем ждать.
[/q]

1. Я Вам отвечала о актовых записях о смерти за 60-е годы, а не обо всем.
2. Тульский ЗАГС знаю хорошо и имею на руках информацию из актовых записях о смерти и из этого ЗАГСА, в которых во всех написано, что графа о месте рождения ОТСУТСТВУЕТ. Но может для Вас они ее заведут, не знаю )))
alex66

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 52

Seablue написал:
[q]
Я Вам отвечала о актовых записях о смерти за 60-е годы, а не обо всем.
[/q]

Именно о них, а не обо всех и шла речь с ЗАГСом.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
NoTA
Пособие, которое назначается при рождении ребенка. Эта справка создана для этого(см. выше). Просто так могут и не захотеть выдавать, скажут, получайте св-во. Никаких отличий по содержанию там нет.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Ниточка
Нитти lol.gif Ну Вы опять... lol.gif lol.gif lol.gif
Паспортная служба МВД и паспортная служба жилконтор - это две большие разницы.
Листки прибытия-убытия, которыми занимается, в частности, паспортная служба, да, хранятся от 5 до 8 лет после выбытия/смерти.
Домовые книги(а с 1977 г. - карточки личного учета) хранятся в паспортных службах ЖЭУ, туда и надо написать. Они не подчиняются административно УВД.
При этом в Украине док-ты выдают не заинтересованным лицам, а только довольно близким родственникам, перечисленным в законе. И форма св-ва о смерти не предусматривает там данных о дате\месте рождения, только возраст cray.gif cray.gif cray.gif
Ну и получите Вы снова это св-во, что оно Вам скажет-то? Это надо актовой записи копию запрашивать, а гражданам они не выдаются. В ЖЭКе все там будет за 87-й год, 100%.
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1021
AntonV

То есть, вывод:
Если я хочу получить максимум информации от ЗАГСа, необходимо запрашивать именно копию актовой записи (о рождении и т.д.)? Я правильно поняла?

Кстати, сегодня получила в ЗАГСе повторное свидетельство о смерти (запрашивала справку, в которой просила указать...), это не 60-е, позже - начало 90-х. В нем указаны дата и место рождения. Дополнительные сведения были указаны в извещении. Удачи!
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈