Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Seablue Участник
9 октября 2009 13:20 IrinaFM написал: [q] Seablue В актовой записи (а не в св-ве о смерти) я такую графу лично видела в книге 1947 года. [/q]
И что ? ) Спрашивали же не про 1947 год, а про 1960. Я лично видела и не раз ее отсутствие в актовых книгах за 50-60 годы. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2009 13:26 Ниточка Они врут. Домовые книги(или карточки поквартирного учета) хранятся 75 лет. Они это прекрасно знают, а формы П-1, так кажется, о выдаче паспорта ССР 1974-го года - вечно. Проще найти ЖЭК, написать им и конверт вложить и прислать, предварительно позвонив. Но тогда я ниче не понял - домовая книга в другом городе, а зачем Вы идете в свой ЗАГС? | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1021 | Наверх ##
9 октября 2009 13:53 AntonVAntonV написал: [q] ф. 24 выдают только для получения пособия по родам. [/q]
Я-то, явно не специалист по ЗАГСам, но, возможно, и сами сотрудники этой уважаемой службы не в курсе по поводу связи между формой 24 и пособием по родам... иначе, почему никто из них не удивился, что я запрашивала эту справку на мужское (!!!) имя? --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
9 октября 2009 14:47 AntonV написал: [q] зачем Вы идете в свой ЗАГС[/q]
!) Предпочитаю информацию получать у профессионалов. Тем более, что они с такими запросами работают и могут дать исчерпытвающую информацию по работе с обращениями граждан. Пока я читала только "из опыта общения с ЗАГСами" 2) Хочу получить именно в том ЗАГСе, куда иду, сведения по интересующим меня людям. Умершим и о которых я знаю только приблизительно годы семрти. Они жили на территории, которую обслуживает данный ЗАГС. А человек, который умер в 1987 году, о котором я вписала в сообщении выше, жил в другом городе. На мой запрос тамошний ЗАГС молчит. 3) если начальник паспортного стола, с которым общалась, соврал, что сведения об умерших гражданах хранятся только 5 лет, значит, пойду на прием к начальнику горуправдения УВД. 4) хочу получить ксерокопии документов, регламентирующих действия работников ЗАГСов Украины по обращениям граждан.  вот)) | | |
alex66 Сообщений: 146 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
9 октября 2009 15:07 Спасибо, NoTА Вот так. Пять лет смотрю метрики да ревизии 200-300 летней давности, а в "загсовых" делах 0, не требовалось как-то. Уже созвонился с тульским ЗАГСом, объяснил ситуацию и отправил запрос. Seablue написал: [q] И что ? ) Спрашивали же не про 1947 год, а про 1960. Я лично видела и не раз ее отсутствие в актовых книгах за 50-60 годы.[/q]
IrinaFM написал: [q] В актовой записи (а не в св-ве о смерти) я такую графу лично видела в книге 1947 года.[/q]
Я пытался выяснить у работника ЗАГСа, что в актовых записях 60хх возможно и нет сведений о месте рождения, но мне сказали, что в сведения о месте рождения, как правило , есть и всегда были. Будем ждать. | | |
Seablue Участник
9 октября 2009 15:25 alex66 написал: [q] Спасибо, NoTА Уже созвонился с тульским ЗАГСом, объяснил ситуацию и отправил запрос. Я пытался выяснить у работника ЗАГСа, что в актовых записях 60хх возможно и нет сведений о месте рождения, но мне сказали, что в сведения о месте рождения, как правило , есть и всегда были. Будем ждать. [/q]
1. Я Вам отвечала о актовых записях о смерти за 60-е годы, а не обо всем. 2. Тульский ЗАГС знаю хорошо и имею на руках информацию из актовых записях о смерти и из этого ЗАГСА, в которых во всех написано, что графа о месте рождения ОТСУТСТВУЕТ. Но может для Вас они ее заведут, не знаю ))) | | |
alex66 Сообщений: 146 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
9 октября 2009 15:55 Seablue написал: [q] Я Вам отвечала о актовых записях о смерти за 60-е годы, а не обо всем.[/q]
Именно о них, а не обо всех и шла речь с ЗАГСом. | | |
| Наверх ##
9 октября 2009 22:54 NoTA Пособие, которое назначается при рождении ребенка. Эта справка создана для этого(см. выше). Просто так могут и не захотеть выдавать, скажут, получайте св-во. Никаких отличий по содержанию там нет. | | |
| Наверх ##
9 октября 2009 23:05 НиточкаНитти  Ну Вы опять... Паспортная служба МВД и паспортная служба жилконтор - это две большие разницы. Листки прибытия-убытия, которыми занимается, в частности, паспортная служба, да, хранятся от 5 до 8 лет после выбытия/смерти. Домовые книги(а с 1977 г. - карточки личного учета) хранятся в паспортных службах ЖЭУ, туда и надо написать. Они не подчиняются административно УВД. При этом в Украине док-ты выдают не заинтересованным лицам, а только довольно близким родственникам, перечисленным в законе. И форма св-ва о смерти не предусматривает там данных о дате\месте рождения, только возраст Ну и получите Вы снова это св-во, что оно Вам скажет-то? Это надо актовой записи копию запрашивать, а гражданам они не выдаются. В ЖЭКе все там будет за 87-й год, 100%. | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1021 | Наверх ##
10 октября 2009 0:01 AntonV
То есть, вывод: Если я хочу получить максимум информации от ЗАГСа, необходимо запрашивать именно копию актовой записи (о рождении и т.д.)? Я правильно поняла?
Кстати, сегодня получила в ЗАГСе повторное свидетельство о смерти (запрашивала справку, в которой просила указать...), это не 60-е, позже - начало 90-х. В нем указаны дата и место рождения. Дополнительные сведения были указаны в извещении. Удачи! --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/