Домовая книга
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
28 сентября 2009 12:59 Искать домовые и похозяйственные книги для получения означенных сведений можно, но это уже для сложных случаев.. Первоначально сведения о прописке можно попытаться получить в паспортно-визовой службе. Раньше эти подразделения относились к УВД/ОВД города, или района. Сейчас же они относятся к Федеральной миграционной службе. Так что пишите запрос в Отдел/управление Федеральной миграционной службы нужного Вам региона (района, города) и просите сообщить необходимые сведения. Мне отвечали и всегда положительно. Укажите, что запрашиваемая информация Вам нужна для поиска близких родственников с которыми утеряна связь. | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
28 сентября 2009 13:13 А за какой период в паспортных столах есть информация? Мне говорили, что за предыдущие годы всё передано в архивы. | | |
| Наверх ##
28 сентября 2009 14:08 frato
Я Вам написал не о ПАСПОРТНЫХ СТОЛАХ, а о ПАСПОРТНО-ВИЗОВОЙ СЛУЖБЕ. Это разные структуры. Паспортные столы - осуществляют деятельность при муниципальных Администрациях, это гражданские учреждения. Паспортно-визовые отделы Федеральной миграционной службы относятся к силовым ведомствам. Чтобы было понятно: именно в этих отделах мы получаем паспорта гражданина РФ, загран. паспорта. Отсюда никакие документы ни в какие архивы не передаются, они либо продолжают храниться на месте, либо уничтожаются. Сведения можно получить из так называемой формы № 1 (бланк-заявление на выдачу паспорта). Аналогичные структуры есть и в странах СНГ, только названия отличаются, а суть таже самая. Из Украины и Казахстана мне также очень подробно отвечали. | | |
Seablue Участник
11 октября 2009 18:31 Не могли бы подсказать : 1. Велись ли домовые книги по частному сектору в период 1900-1932 годы ? И если да, то где их искать (кроме как у самих владельцев) ? 2. На основании чего ее заводили ? И в какой момент времени: до построения дома на основании док-та на участок или после постройки дома ? | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
11 октября 2009 19:35 | | |
Seablue Участник
11 октября 2009 19:43 Ниточка Мои вопросы касались только частного сектора (не квартир) и периода до 1932 года. | | |
michael_frm_jrslm Участник
Маале-Адумим, Израиль Сообщений: 98 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
12 октября 2009 18:09 Уважаемый VCH , а Вы не могли бы привести образец такого запроса, на который Вам ответили положительно? И еще - меня интересует поиск родственника в СПБ, в какой конкретно (городской, областной, или какой-то еще) отдел/управление надо направлять запрос? | | |
| Наверх ##
13 октября 2009 10:19 michael_frm_jrslm
1. Зачем Вам шаблон запроса? Мне кажется, что намного интересней и полезней будет, если Вы его составите самостоятельно. Тем более, если Вы собралились проводить определенные поиски - нужно нарабатывать практику в составлении писем в различные учреждения. Главое, на мой взгляд - по меньше всякой второстепенной информации (лучше ее вообще исключить), в сжатой форме формулируйте исходные данные и четко определите перечень вопросов на которые Вы хотите получить ответ. Причину обращения определяйте как "... поиск информации о близких родственниках, связь с которыми была утеряна тогда-то...". 2. Если Вы не знаете адрес конкретного районного отдела, то смело направляйте запрос в вышестоящую структуру (областное, или в Вашем случае городское управление). Оттуда Ваше обращение будет перенаправлено в нижестоящий отдел по территориальной принадлежности. Данный вариант хорош еще и тем, что Ваш запрос в какой-то степени будет находится "на контроле" в вышестоящей структуре. а это увеличивает вероятность получения качественого ответа. Надеюсь я полноценно ответил на Ваши вопросы. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5922 | Наверх ##
18 октября 2009 1:51 Ниточка Ссылка хороша, да вот текст не читабелен к сожалению. Не можете переслать на мыло в большем разрешении? --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16848 | Наверх ##
18 октября 2009 10:11 Домовые книги г.Харькова периода 1941-1943гг.:
-ул.Анри Барбюса,10 -ул. Тринклера,1 -ул. Тринклера,3 -ул. 2-я кольцевая,9 -ул.3-я кольцевая -ул.2-я Радиальная,7 Дом "Профработника" -8-й съезд Советов,2 - -"-,7 - -"-,9 - пер. Фанинский,3 - ул.Сумская, 43 -ул. Сумская,49 - ул.Сумская, 51 - ул.Сумская, 53 - ул.Сумская, 59 | | |
|