Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alexander Ilin, США, Салт Лейк Сити, Юта
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alexander Ilin

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Alexander Ilin

Тема: Русские в Войске Княжества Болгарского 1870-80-е гг.
24.04.2008, 5:40

Извините, а Ильин или Секретный в списках нет ли?

Тема: СБОРНИК ЛИЦ,НАГРАЖДЕННЫХ ОРДЕНОМ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ РСФСР
15.04.2008, 6:20

Благодарен.
Видно верно программы нет у меня.

Тема: СБОРНИК ЛИЦ,НАГРАЖДЕННЫХ ОРДЕНОМ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ РСФСР
11.04.2008, 7:20

Ella написал:
[q]

http://orel3.rsl.ru/sohran/ прим. оригинал - PDF, 40 MBt
[/q]

Открываются, но все файлы пустые?!

Тема: Херсонская область
28.03.2008, 23:29

2Leosa.
Я вижу что мои и Ваши родственники с корнями в одно й и той же Малой Александровки. Было бы интерестно найти список прихожан этой церкви. Зная церковь и года рождений - найти свидетельства крещения, найдя списки, можно двигать дальше.
В свидетельстве о крещение. кроме имени ребёнка должно писать следуещее ( хотя из моего опыта не всегда так) - имя родителей, их место рождения( но не года), место жительства, а так же имена крёстных с такой же информацией. Часто крёстные - это так же родственники, т.е. сразу много данных о семье.

Не знаю только куда писать сейчас. Наверняка списки, если есть - в каком нибудь районном архиве. К сожалению я уехал из СССР 30 лет с хвостом назад.
Если найдёте списки или информацию о них - дайте знать пожалуйста.
Хотите кооперироваться?

Малая Александровка – Архангело-Михайловская церковь принадлежала к :
6-й Благочиннический округ
Херсонский уезд
Херсонской епархии
( http://vadshv.narod.ru/Cerkv1875.htm )

2Nicola:
Это не претензия, просто констатация факта, что информация не полная.

Тема: Херсонская область
27.03.2008, 5:05

Что то не знаю, у прадеда и семьи была ферма в Малой Александровке и двор в Блакитной. У другой части семьи - в с. Архангельском - что то не вижу ни одних не других.

Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг.
18.03.2008, 5:42

Благодарствую.

Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг.
15.03.2008, 6:25

Господа, есть ли списки погибших и раненых по фамилии, зная примерно от куда люди?
Интересует Орловская Губерния, 36 Орловский Пехотный полк.
Интересуют Фамилии - Ильин и Шатохин.
Как я понимаю - 36 Полк провёл 6 месяцев на Шипке, с невероятными потерями, т.е. вероятность, если кто-то из предков участвовал в боях на Шипке, то наверняка или был ранен или убит.

Наверняка есть список раненых и убитых , а по списку далее можно проверить из каких Слобод были раненые или погибшие, и таким образом проверить если это наши предки или нет.

На этом сайте http://www.petergen.com/history/starcz.shtml

пишет Ильин (3) , а вот откуда и какие полки информации нет.

Тема: АРХИВ сообщений по Орловской области
2.03.2008, 5:59

Значит ( логически) там больше информации. Если знать архивное днло, то возможно получить больше информации, так ?

1.03.2008, 20:02

Нашёл одного из моих.

А что означает Л.и номер в скобках перед каждым рядом имён ?

Тема: САМОГОНЩИКИ
3.10.2007, 8:02

Благодарен попробую.

24.09.2007, 1:25

Ну, конечно абсолютно подобной шелковицы как для оригинального приготовления тутовки нет, но есть другие виды шелковицы - Mulberry ( Morus tree fruit) , подобные на вкус. Кроме того есть Mulbery jam ( повидло)

Плоды туты есть в Калифорнии и Иллинойсе.

22.09.2007, 7:42

Я вот недавно попробывал тутовку в первый раз, здесь одни армяне угостили.
Смотрел по интернету - везде пишет одно и тоже, а вот рецепта нет.
У кого нибудь есть ли рецепт "браги" для тутовки?
Благодарен предварительно.

27.07.2007, 6:23

Nathalie написал:
[q]
Alexander Ilin

Шатохиной - Москов., д. Соболева
[/q]

Благодарен.
Я предполагаю -. "Москов." - это Московский уезд или что-то подобное, а д.Соболева - это деревня Соболева

26.07.2007, 7:00

2 Nathalie:

Извините, а Ильин или Шатохин есть?

Ильин - Орловская губерния, Кромской уезд, Черкасская волость, Слобода Пушкарная
Шатохин - Орёл
Благодарен

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
17.07.2007, 8:05

Nathalie написал:
[q]
natashav

natashav написал:
[q]
в россии я думаю, что архивы боятся потерять клиентов
[/q]

Судя по тому, как архивы отфутболивают клиентов, вряд ли они сильно заинтересованы. Но при этом бюрократические запреты на распространение информации наверняка существуют.
[/q]

Нет, они клиентов не потеряют.

Национальная принадлежность и её доказательство через генеалогию в будущем будет очень важным делом. Я недавно читал статью, что в следующие 50-70 лет, по разным причинам ( войны, климат, нехватка воды) ожидается передвижение 200-300 мил. человек . Часть этих людей постараются получить гражданство или резиденцию в странах где у них или их семей есть генеалогические корни.
В будущем доказывание национальной линии, через генеалогию будет миллиардным бизнесом в год.

Уже это много миллионный сдесь в Юте.
Сдесь в Салт Лейк Сити, я был подписчиком в Ancestry.com, несколько лет назад. К сожалению тогда из бывших стран СССР у них информации было мало и я ушёл, не продолжая абонимент.
Последний раз когда я платил это стоило около $235 в год, и это только доступ к общей информации. Диски с переписями, и т.д - всё дополнительно со средней ценой $19.95 за диск.
Если взять примерно, что подписаны на абонимент около 2 мил человек - это уже 470 мил, только с Веб сайта.

6.07.2007, 8:41

Я в иммиграции 30 лет. с детского возраста.
Живу в Солт Лейк Сити почти 20 лет. Один из первых русско-говорящих Славян в Юте. Сам не Мормон, хотя моя мать была ( ещё раз :БЫЛА - уже давно нет ) самой первой Славянкой- Русской мормонкой в Юте.

Что я хочу сказать Просто от 1975 до момента введения этого закона, вся информация из ЗАГСов давно была открыта со всеми странами где есть массовая иммиграция.
Мормоны только пришли к "колодцу", который ещё открыл Брежнев другим странам.

Как я понимаю, соглашение о размене информации о именах, рождение, смерти людей было подписано Л.Брежневым в 1975 г. в Хельсинки.
Тогда в документах о будущем сотрудничестве в Европе, была статья о размене информацией имеющую непосредственное отношение к передвижению населения. Это было одно из условий, для выдачи виз гражданам СССР при поездках в кап.страны.
До момента недавнего введения в России закона о личной информации всё это не было тайной, и то как я понимаю - данные о рождениях остаются открытыми ( если не прав - поправте)
СССР с 1975 г. давал информацию личного характера всем странам., кроме ЮАР, поэтому заграничные паспорта не были валидны в ЮАР.

С вступлением в Президенские предвыборные дебаты Мормона - Митта Ромни, интерес к этой религии будет только повышаться.

20.02.2007, 9:19

Kluchnik написал:
[q]
Водка на изюме коньяк не даст. Коньяк - это коньяк. Правда, есть один рецептов, когда в водку добавляют дубовые опилки. Но это всё равно не то. Для любителей экзотики могу посоветовать настоять водку на семенах подсолнечника, цвет будет обалденный.
.
[/q]

Попробуйте джин с золотым ( светлым) изюмом.
Банку наполненую светлым изюмом, залейте джином, плотно закройте, поставте в тёмное, прохладное место 2-3 недели. У изюма появится такой хороший перчивый вкус, а вот джин станет коричневым как "Метакса" и сладким. Чем дольше стоит - тем джин становиться слаще.
7-10 изюминок на голодный желудок - освежает, а также "люди говорят" помогает при боли артрита.

У меня несколько лет назад плохо вытащили зуб, место в кости болело 6 месяцев. 10 изюминок на голодный желудок - убрало боль

Тема: Полезная еда
19.02.2007, 7:10

12 вещей, которые дают организму всё необходимое:
1. Яблоко - Витамин С, куарцетин, который останавливает развитие раковых клеток.
2. Рыба - содержит омега 3 ( у японцев и эскимосов очень редки сердечные удары)
3. Чеснок - чистит сосуды, антисептические свойства
4. Клубника,( Земляника )- Витамин С, железо, эфирные масла, создающие энзимы останавливающие развитие раковых клеток
5.Морковка - бетакаротин (против развития рака, улучшает зрение и состояние кожи)
6. Перец чили - помогает обмену веществ и потери веса. Производство сока в желудке, воспрепятствует развитию вредных микроорганизмов как в самом желудке так и в кишках.
7.Сладкий (Болгарский перец) - Витамин С, вещества останавливающие развитие раковых клеток
8.Бананы - 1 банан содержит 1/6 дневной нормы магнезия, содержит потассиум, содержит вещества преостанавливающие быстрое поступления сахара в кровь.
9. Зелёный чай - 4 чашки в день помогает распаду жиров, препятсвует развития артериосклероза.
10. Соя - Витамины группы В, литицин - укрепляют нервную систему, источник белков, заменяющий белтки жывотных.
11. Молоко - почти 100% усвояемости. 1 чаша в день
12. Вишня или в.сок - антидиоксиды, противо-восполительные свойства. 1 чаша или 40 вишень в день

3.07.2006, 9:31

Nathalie

Благодарен. Я честно сказать абсолютный новичёк и "бос" в этом деле. Я только "дошёл" до имён родителей деда.
Как я понимаю, Слободы были организованы свабодными людьми, так что всё же я думаю крепостными они не были.
Какой совет Вы бы дали мне? Куда писать? Зная имена и фамиию, слободу, уезд, волость и губернию, например о информации о земельных регистрациях, или оплаченых налогах конца 19 века начала 20? Когда люди платили налоги, наверняка вносилась более подробная информация о них.

3.07.2006, 3:12

Ищю всё о фамилии ИЛЬИН.
Крестьяне, православного вероисповедания. Не знаю были они крепостными ии нет. Слобода Пушкарная - Орловская губерния, Кромской уезд, Черкасская волость.

Тема: Ильины
22.03.2006, 5:02

Господа, ещё один форум фамиии Ильин

http://rodstvo.ru/forum/index.php?showforum=252

19.10.2005, 5:47

Интерестное в Newsweek эту неделю. Президент Мормонской церкви на главной обложке. Отвечает на вопросы и объясняет доктрины церкви.

К сожалению здесь в Юте нельзя найти журнала в магазинах. Всё скупили местные.
Александр
Солт Лейк Сити

Тема: Шлойда
25.09.2005, 16:34

Как Я знаю "Шлойда" и "Шлойдо" идёт от Немецкого "Schleudern" - бросать, кидать, забрасывать

Тема: г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область
24.08.2005, 8:24

Всем благодарен.<br>Александр

Тема: г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область
23.08.2005, 8:09

Я уже получил ответ. Всё правильно. До образования Житомирской облости, это была Киевская област (губерния).Я сейчас просто хорошую электронную карту не могу найти, но если следовать реку Тетерев от Житомира направо ( на Восток) , совсем близко от туда и находятся Быстри. Странно только, &nbsp;то водят городом, то селом. Много об этом месте в интернете нет. К сожалению и документов там нет.<br>Благодарен.<br>Александр<br>Солт Лейк Сити, США<br>

19.08.2005, 20:05

Письма не получал.

5.08.2005, 20:30

Ситуация такая. Сейчас это просто не реально.<br>Это очень трудоёмкая работа.Раньше я работал по сменам и у меня часть дня была свободной. Сейчас работая на полной ставке - &nbsp;просто нет времени.Точно по этому я возлагал большие надежды на их сайт. В Воскресение они не работают. Если кто-то работает с 8 до 5, как Я, нужно брать несколько часов отпуска, только сходить туда и дать заказ и потом брать ещё время рыться в документах.В своё время я удивлялся количеству людей пенсионного возраста в этой библиотеке, сейчас мне ясна причина.<br>Если я решу заняться зтим делом в будущем, Я объявлю.

4.08.2005, 9:02

www.Ancestry.com &nbsp;<br>Для живущих в Штатах есть сайт уже несколько лет, но я не остался доволен. Я живу в Солт Лейк Сити, Юта &nbsp;почти 20 лет (не мормон, а православный) Зделал абонемент, но всё равно мне нужно было обращяться к генеологам с Украины и России. <br>

4.08.2005, 8:56

www.Ancestry.com &nbsp;<br>Для живущих в Штатах есть сайт уже несколько лет, но я не остался доволен. Я живу в Солт Лейк Сити, Юта &nbsp;почти 20 лет (не мормон, а православный) Зделал абонемент, но всё равно мне нужно было обращяться к генеологам с Украины и России. <br>

Тема: Житомирский архив
30.06.2005, 8:53

Всё в процессе!!<br> Благодарствую