Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полезная еда

Почти как лекарство

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2957
Мудрые люди когда-то заметили, что от насморка и от любви лекарства нет – само проходит
И все же... Давно уже практикую только глинтвейн в качестве лекарства от простуды, в том числе и от насморка.
Для начала скажу несколько слов о роли глинтвейна в моей жизни.
Лет в 17 я приехал с Украины в гости к дяде в Нарву на зимние каникулы. Накатавшись на лыжах по дюнам Рийгикюла, что между Нарвой и Усть Нарвой (Нарва-Йыэсуу), нахватавшись полной грудью морозного воздуха, получил сухой кашель после каждого вздоха. А накануне, как раз, прочитав в популярной тогда «Неделе» рецепт глинтвейна – решил попробовать. Результат превзошел все ожидания: наутро кашля – как не бывало! С тех пор я всегда, занедюжав, прибегаю к испытанному рецепту и всегда с неизменным успехом. В те времена кроме корицы и гвоздики в магазинах ничего было не найти, теперь же – всего и навалом! Сейчас я использую китайскую смесь пяти пряностей: анис, белый перец, фенхель, корица, гвоздика и уже от себя добавляю молотый имбирь. Действенность метода наиболее усиливается наличием в смеси имбиря, который прогревает тело изнутри, вкупе с вином подстегивая имунную систему к борьбе с простудой в любых ее проявлениях. Теперь я усовершенствовал процесс лечения, принимая сию «микстуру» в горячей ванне. Подчеркну, что так же, как поздно пить боржом при прободной язве, так же и лечиться этим методом поздно при запущенной простуде. Только как почувствуете начальные признаки недомогания: ломоте в конечностях, легкой болезненности в глазах при из закатывании вверх – сразу в ванну с глинтвейном! Глинтвейн – внутрь, горячая вода – снаружи... Не путать. 101.gif
Обычно для варки я использую медную джазве (турку, если угодно) в которую помещается около 300 граммов вина. Такого количества принятого вам хватит, чтобы на полусогнутых впоследствии доковылять до постели. Всыпаю половину чайной ложки смеси, столько же имбиря с тремя же чайными меда, вливаю для начала около 50 граммов сухого красного вина и кипячу его 2-3 минуты для экстрагирования эфирных масел из смеси в раствор. Мед ввожу в уже прокипяченную жидкость. Затем доливаю оставшееся вино и снимаю его с огня как только появятся пузырьки. Не кипятитить! Хороший эффект дает добавление в конце рюмки коньяку.
Хочу предупредить, что указанная процедура годится для здоровых сердцем людей и не перед самым сном. Уснуть все равно с пол-часа не удастся – сердце бУхает, как молот о наковальню. Даже кажется, что людям беспокойно этажом ниже.
Кому не нравится большое количество алкоголя, могу порекомендовать напиток помягче. Недавно опробовал легкое темное бархатное пиво «Вельвет» украинской фирмы «Оболонь» вместо вина. Хорошо помогает для снятия ночных недомоганий от весеннего насморка.

---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
У меня приятель темным пивом тоже лечит начинающуюся простуду - наливает горячую ванну, залезает в нее и кладет рядом с собой бутылку пива. Он предпочитает "Guinnes". Распарившись, прямо в ванне выпивает горячее пиво . И в постель. И эдоров.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 76
Мне однажды посоветовали пивом горячим с медом лечиться.... кхе кхе... горло болело ОЧЕНЬ и мне казалось сделаю ВСЕ, что угодно лишь бы избавиться от невыносимого скрещета в горле :(
сделала все как было велено... нагрела пиво, размешала в нем мед, даже сделала несколько глотков.... но "не шмогла я не шмогла" это выпить.... такой редкостной гадости я никогда до того и после не пробовала (если не считать абсент, но это уже другая история... тут все ж таки наверное "на вкус и цвет....") в итоге вылила почти полный стакан в раковину с мыслью "бутылку пива испортила... лучше бы я его холодненьким выпила по выздоровлению..." biggrin1.gif

а вот глинтвейн я очень уважаю 101.gif Nikola, непременно попробую Ваш рецепт 101.gif
---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2957
belady
Ваш опыт с горячим пивом я тоже однажды произвел. Прочитал в одной кулинарной книге о супе из пива, но туда еще вводилось взбитое яйцо со специями. Однажды с приятелями, когда просто холодненькое с рыбкой уже встало поперек горла, а в холодильнике оставалось еще изрядно, я предложил РЕЦЕПТ... Для разнообразия, тсзть. В результате мы вылили в унитаз... ЦЕЛУЮ КАСТРЮЛЮ! Но там, в рецепте, было указано на светлое пиво. Я же сейчас пишу о легком (5,3%vol.), ТЕМНОМ, бархатном. Пиво надо подбирать с умом! 101.gif Я опробовал на себе и отвечаю за изумительный вкус! Очень жаль, что не смогу угостить собственноручно... 101.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 76
Nikola
кстати, я тоже "грела" светлое пиво (Miller как щас помню)... можа в этом и закроилась причина коллапса... shok.gif biggrin1.gif

а на счет
Nikola написал:
[q]
угостить собственноручно...
[/q]

приезжайте к нам на Байкал, выпьем пивка на берегу "Славного Моря" a_003.gif
---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
Alexander Ilin
Начинающий

США, Салт Лейк Сити, Юта
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
12 вещей, которые дают организму всё необходимое:
1. Яблоко - Витамин С, куарцетин, который останавливает развитие раковых клеток.
2. Рыба - содержит омега 3 ( у японцев и эскимосов очень редки сердечные удары)
3. Чеснок - чистит сосуды, антисептические свойства
4. Клубника,( Земляника )- Витамин С, железо, эфирные масла, создающие энзимы останавливающие развитие раковых клеток
5.Морковка - бетакаротин (против развития рака, улучшает зрение и состояние кожи)
6. Перец чили - помогает обмену веществ и потери веса. Производство сока в желудке, воспрепятствует развитию вредных микроорганизмов как в самом желудке так и в кишках.
7.Сладкий (Болгарский перец) - Витамин С, вещества останавливающие развитие раковых клеток
8.Бананы - 1 банан содержит 1/6 дневной нормы магнезия, содержит потассиум, содержит вещества преостанавливающие быстрое поступления сахара в кровь.
9. Зелёный чай - 4 чашки в день помогает распаду жиров, препятсвует развития артериосклероза.
10. Соя - Витамины группы В, литицин - укрепляют нервную систему, источник белков, заменяющий белтки жывотных.
11. Молоко - почти 100% усвояемости. 1 чаша в день
12. Вишня или в.сок - антидиоксиды, противо-восполительные свойства. 1 чаша или 40 вишень в день
---
( Ильин - Харьков,Орёл. Секретный - Харьков, Херсонская область, Одесса, Запорожье,
Соломко, Башинский - Житомир, Каменец - Подольская обл.
Шатохины - Орёл)
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4836
Котлеты под кодовым названием - " Котлеты космонавтов "

В советское время очень полезными считались котлеты, сделанные из смешанного фарша
( 50 % свинина, 50 % филе трески )
Фарш пересыпают солью, луком, перцем, добавляют немного размоченного в молоке белого хлеба и яйца.
Далее жарят на сковороде как обычно.

Прикрепленный файл: Котлета.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Вверх ⇈