Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
АРХИВ сообщений по Орловской области
2005 - 2009
vam Москва Сообщений: 27904 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3640 | Наверх ##
25 февраля 2008 7:35 | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20774 | Наверх ##
25 февраля 2008 9:35 vam Спасибо за ссылку! И какие фамилии - Салженицын, Брежнев, Строев! Такие разные судьбы у потомков, а все оттуда, из Орловской глубинки! | | |
с42 Участник
Екатеринбург Сообщений: 54 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 февраля 2008 14:19 Добрый день! Если у кого нибудь есть информация про моего деда: Харитонов Антон Фёдорович ,1 марта 1913 г.р-запись сделана по документам уже в 20-е годы.Сам говорил, что предположительно на год старше, дата рождения- неточная.Место рожд.-Орловская обл,Дмитровский район, село Работьково. Заранее благодарен. | | |
Alexander Ilin Начинающий
США, Салт Лейк Сити, Юта Сообщений: 30 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
1 марта 2008 20:02 Нашёл одного из моих.
А что означает Л.и номер в скобках перед каждым рядом имён ? --- ( Ильин - Харьков,Орёл. Секретный - Харьков, Херсонская область, Одесса, Запорожье, Соломко, Башинский - Житомир, Каменец - Подольская обл. Шатохины - Орёл) | | |
1 марта 2008 20:24 Alexander IlinЛ. - это лист. Цифры - номер листа в архивном деле, соответственно. | | |
Alexander Ilin Начинающий
США, Салт Лейк Сити, Юта Сообщений: 30 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
2 марта 2008 5:59 Значит ( логически) там больше информации. Если знать архивное днло, то возможно получить больше информации, так ? --- ( Ильин - Харьков,Орёл. Секретный - Харьков, Херсонская область, Одесса, Запорожье, Соломко, Башинский - Житомир, Каменец - Подольская обл. Шатохины - Орёл) | | |
2 марта 2008 8:38 Alexander Ilin Всегда лучше пользоваться первоисточником. Зная номер фонда, описи и дела, можно заказать в архиве копии листов, на которых есть упоминания о Ваших предках. Но возможно, что ничего больше по существу там нет, так как стандартная преамбула всегда занимала много места в переписях начала 18 века. | | |
4 марта 2008 22:08 sh s Сегодня получила из Орла ответ для Вас: На Троицком кладбище отмечено захоронение, о котором Вы спрашивали. Фамилия, однако, оказалась написанной с некоторым искажением. На мемориальной плите значится: старший сержант Шурыпин Федор Андреевич. Не Шурыгин. Но, скорее всего, здесь имела место описка при перенесении имени с непосредственного захоронения на мраморную плиту из 5 фамилий. Плита с именем Федора Андреевича находится напротив памятника повешенным гитлеровцами двум орловским мальчикам, двум Владимирам, Александрову и Савинову. Будет даже правильно, если родственники приедут и смогут восстановить истинное имя Ф.А.Шурыгина: каждый человек - такая ценность. Воевал, был тяжко ранен, умер от ран, а лежит всю жизнь под чужой фамилией. О том, что это так, что это Шурыгин и никто другой, говорит сектор захоронений 41-го года. Те, кто погиб в 43-м, занимают места ближе к выходу; бойцам 43-го посвящены отдельные плиты, где их фамилии размещены по алфавиту. | | |
sh s Новичок
5 марта 2008 22:46 Nathalie Добрый вечер. Прочитал ваше сообщение и теперь незнаю что делаеь. Чтобы что-то доказывать у меня нет никаких документов кроме выписки из ОБД Мемориал. Вроде всё сходится и звание и имя отчество ,одна буква в фамилии недаёт полной уверенности ,а вдруг такой человек тоже был. Спасибо вам за инфрмацию. | | |
6 марта 2008 8:54 16 марта 2008 13:01 sh s Благодарить надо не меня, а краеведа из Орла. Но я ей передам. Вы попробуйте посмотреть в ОБД Мемориал, был ли человек с фамилией Шурыпин, похороненный на Троицком кладбище в Орле. Я почти уверена, что не было такого. Там ведь сначала были временные таблички, плохого качества. Вполне возможно, что потеки от дождя оставили бороздку, которую потом, при переносе на новую доску, приняли за палочку от буквы П. Думаю, что Вам надо обратиться в военкомат города Орла, у них должны быть списки. Возможно, достаточно даже письменного обращения к ним, чтобы прояснить ситуацию. А, может быть, лучше поехать туда. Если Вы соберетесь ехать в Орел, напишите мне, я расскажу, как связаться с краеведами. | | |
|