Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 45
Это информация 2003 года. 101.gif
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Nic

Если информация 2003 г., тогда они должны были серьезно продвинуться.
А если я правильную страницу нашла с самим перечнем, как я поняла, тех районов пока только США (по-моему) , микрофильмы по которым уже оцифрованы, то их ну очень мало.

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
natashav
Участник

Buenos Aires
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
[q]
что касается ограничений, то я знаю о том, что м/ф не присылаются в страну, в которой они сделаны. Т.е. в Германию не присылают метрики Германии, во Францию - Франции и т.д.
[/q]

это не совсем так
живу в Аргентине и заказывала микрофильмы по Аргентине, Италии и России.
я пользуюсь их услугами уже в течение 5 лет, если существуют ограничения, то они устанавливаются не мормонами, а владельцы документов (архивы, церкви, ...), а в россии я думаю, что архивы боятся потерять клиентов....

[q]
В принципе, логика в этом решении есть. Они считают, что в своей стране человек всегда может обратиться к архивам. Но в Европе архивы доступнее, а у нас далеко не всегда, даже при наличии информации в архиве, можно её получить.
[/q]

А в России все-таки лучше, хоть все документы если сохранились, то в архивах собраны.
Это только в россии смогли церковные в архивы передать..
А здесь книги как были в каждой церкви так и остались, попробуй объездить их всех, если бы не мормоны, то вообще труба, правда не все отснято, им тоже не везде разрешили..
---
Natalia Verkhotourova
ВЕРХОТУРОВ-Усольцево, ЗАХРЯПИН-Верхняя Кежма (Мозговая), КОСОЛАПОВ-Паново, ПОПОВ, ПРИВАЛИХИН, СИЗЫХ-Селенгино, СУЗДАЛЕВ-Кежма, УСОЛЬЦЕВ-Усольцево (Красноярский край)
ЛЕВИН (ТУЛА, Ефремовский уезд), Цыганков (Минкая губ)
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20646
natashav

natashav написал:
[q]
в россии я думаю, что архивы боятся потерять клиентов
[/q]

Судя по тому, как архивы отфутболивают клиентов, вряд ли они сильно заинтересованы. Но при этом бюрократические запреты на распространение информации наверняка существуют.
Не так все хорошо в России с архивами, как кажется на расстоянии. Да, метрические книги передали в архивы. Но сколько из них при этом пропало! Недавно в теме по украинским архивам прочитала, что в 20-е годы из архивов пудами сдавались документы на макулатуру, для нужд бумажной промышленности.
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
И жгли метрические книги при изъятии из церквей...
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Alexander Ilin
Начинающий

США, Салт Лейк Сити, Юта
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12

Nathalie написал:
[q]
natashav

natashav написал:
[q]
в россии я думаю, что архивы боятся потерять клиентов
[/q]

Судя по тому, как архивы отфутболивают клиентов, вряд ли они сильно заинтересованы. Но при этом бюрократические запреты на распространение информации наверняка существуют.
[/q]

Нет, они клиентов не потеряют.

Национальная принадлежность и её доказательство через генеалогию в будущем будет очень важным делом. Я недавно читал статью, что в следующие 50-70 лет, по разным причинам ( войны, климат, нехватка воды) ожидается передвижение 200-300 мил. человек . Часть этих людей постараются получить гражданство или резиденцию в странах где у них или их семей есть генеалогические корни.
В будущем доказывание национальной линии, через генеалогию будет миллиардным бизнесом в год.

Уже это много миллионный сдесь в Юте.
Сдесь в Салт Лейк Сити, я был подписчиком в Ancestry.com, несколько лет назад. К сожалению тогда из бывших стран СССР у них информации было мало и я ушёл, не продолжая абонимент.
Последний раз когда я платил это стоило около $235 в год, и это только доступ к общей информации. Диски с переписями, и т.д - всё дополнительно со средней ценой $19.95 за диск.
Если взять примерно, что подписаны на абонимент около 2 мил человек - это уже 470 мил, только с Веб сайта.

---
( Ильин - Харьков,Орёл. Секретный - Харьков, Херсонская область, Одесса, Запорожье,
Соломко, Башинский - Житомир, Каменец - Подольская обл.
Шатохины - Орёл)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2871
NIc

Это информация 2007 года, я ее разместила, потому что получила разрешение на это. 101.gif

---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2871
derby
derby написал:
[q]
Nic, я не про цвет кожи и т.д., я про ЗАКОН!Интересно, а любая религиозная организация из России сможет так же легко получить доступ к метрическим книгам граждан, например, Америки, Германии-неважно, какого государства.Важен сам принцип.Доступ к личной информации о гражданах России.!
[/q]

А они уже очень многие выложены в интернете. Например, проект Saaga в Эстонии. Все выложили по всем церквям и православным, и не православным. Не надо никуда ехать и получать разрешение.
Поэтому, волноваться не стоит.

Своим гражданам отказывают в праве на информацию о своих же родных и близких, а иностранным, блин, пожалуйста!
[/q]

А вы нашу страну не знаете- первый год в ней живете? cray.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40
Gontar

Уважаемая Валентина!
Год уже практически подходит к концу. А по Вашим прогнозам в конце года должно проясниться положение дел с оцифровкой микрофильмов российских метрических книг. Так проясняется ли? Или откладывается на неопределенный срок?
Okonnik

Okonnik

Беларусь. Витебск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 228
Нашла в Интернете: History Centers in Moscow, Russia [refine search] http://www.familysearch.org/En...ity=Moscow
Moscow Russia Central
Sredniy Ovchinnikovskiy 14
Moscow, Russia
Russia Moscow
Metro Vodny Stadion
Kronshtadtskii Bulvar 7a (Upper Floor) Верхний этаж
Moscow, Russia
Это тоже мормонское? Там написано:
Type of Loan Loan Fee Loan Time* Days Available for Patron Use*
Microfilm loan U.S.$5.50 60 days*
90 days in Canada* 30 days*
Microfilm loan, 1st renewal Additional U.S.$5.50 Additional 60 days* Additional 60 days (total of 90 days)*
Microfilm loan, 2nd renewal Additional U.S.$5.50 Extended loan, no due date As long as needed
Microfiche loan U.S.$.15 per fiche Extended loan, no due date As long as needed
(Centers may discard unneeded fiche.)
Значит всё-таки можно заказать и просмотреть?
---
Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈