Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Nic

Если информация 2003 г., тогда они должны были серьезно продвинуться.
А если я правильную страницу нашла с самим перечнем, как я поняла, тех районов пока только США (по-моему) , микрофильмы по которым уже оцифрованы, то их ну очень мало.

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
natashav
Участник

Buenos Aires
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
[q]
что касается ограничений, то я знаю о том, что м/ф не присылаются в страну, в которой они сделаны. Т.е. в Германию не присылают метрики Германии, во Францию - Франции и т.д.
[/q]

это не совсем так
живу в Аргентине и заказывала микрофильмы по Аргентине, Италии и России.
я пользуюсь их услугами уже в течение 5 лет, если существуют ограничения, то они устанавливаются не мормонами, а владельцы документов (архивы, церкви, ...), а в россии я думаю, что архивы боятся потерять клиентов....

[q]
В принципе, логика в этом решении есть. Они считают, что в своей стране человек всегда может обратиться к архивам. Но в Европе архивы доступнее, а у нас далеко не всегда, даже при наличии информации в архиве, можно её получить.
[/q]

А в России все-таки лучше, хоть все документы если сохранились, то в архивах собраны.
Это только в россии смогли церковные в архивы передать..
А здесь книги как были в каждой церкви так и остались, попробуй объездить их всех, если бы не мормоны, то вообще труба, правда не все отснято, им тоже не везде разрешили..
---
Natalia Verkhotourova
ВЕРХОТУРОВ-Усольцево, ЗАХРЯПИН-Верхняя Кежма (Мозговая), КОСОЛАПОВ-Паново, ПОПОВ, ПРИВАЛИХИН, СИЗЫХ-Селенгино, СУЗДАЛЕВ-Кежма, УСОЛЬЦЕВ-Усольцево (Красноярский край)
ЛЕВИН (ТУЛА, Ефремовский уезд), Цыганков (Минкая губ)
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20644
natashav

natashav написал:
[q]
в россии я думаю, что архивы боятся потерять клиентов
[/q]

Судя по тому, как архивы отфутболивают клиентов, вряд ли они сильно заинтересованы. Но при этом бюрократические запреты на распространение информации наверняка существуют.
Не так все хорошо в России с архивами, как кажется на расстоянии. Да, метрические книги передали в архивы. Но сколько из них при этом пропало! Недавно в теме по украинским архивам прочитала, что в 20-е годы из архивов пудами сдавались документы на макулатуру, для нужд бумажной промышленности.
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
И жгли метрические книги при изъятии из церквей...
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Alexander Ilin
Начинающий

США, Салт Лейк Сити, Юта
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12

Nathalie написал:
[q]
natashav

natashav написал:
[q]
в россии я думаю, что архивы боятся потерять клиентов
[/q]

Судя по тому, как архивы отфутболивают клиентов, вряд ли они сильно заинтересованы. Но при этом бюрократические запреты на распространение информации наверняка существуют.
[/q]

Нет, они клиентов не потеряют.

Национальная принадлежность и её доказательство через генеалогию в будущем будет очень важным делом. Я недавно читал статью, что в следующие 50-70 лет, по разным причинам ( войны, климат, нехватка воды) ожидается передвижение 200-300 мил. человек . Часть этих людей постараются получить гражданство или резиденцию в странах где у них или их семей есть генеалогические корни.
В будущем доказывание национальной линии, через генеалогию будет миллиардным бизнесом в год.

Уже это много миллионный сдесь в Юте.
Сдесь в Салт Лейк Сити, я был подписчиком в Ancestry.com, несколько лет назад. К сожалению тогда из бывших стран СССР у них информации было мало и я ушёл, не продолжая абонимент.
Последний раз когда я платил это стоило около $235 в год, и это только доступ к общей информации. Диски с переписями, и т.д - всё дополнительно со средней ценой $19.95 за диск.
Если взять примерно, что подписаны на абонимент около 2 мил человек - это уже 470 мил, только с Веб сайта.

---
( Ильин - Харьков,Орёл. Секретный - Харьков, Херсонская область, Одесса, Запорожье,
Соломко, Башинский - Житомир, Каменец - Подольская обл.
Шатохины - Орёл)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2871
NIc

Это информация 2007 года, я ее разместила, потому что получила разрешение на это. 101.gif

---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2871
derby
derby написал:
[q]
Nic, я не про цвет кожи и т.д., я про ЗАКОН!Интересно, а любая религиозная организация из России сможет так же легко получить доступ к метрическим книгам граждан, например, Америки, Германии-неважно, какого государства.Важен сам принцип.Доступ к личной информации о гражданах России.!
[/q]

А они уже очень многие выложены в интернете. Например, проект Saaga в Эстонии. Все выложили по всем церквям и православным, и не православным. Не надо никуда ехать и получать разрешение.
Поэтому, волноваться не стоит.

Своим гражданам отказывают в праве на информацию о своих же родных и близких, а иностранным, блин, пожалуйста!
[/q]

А вы нашу страну не знаете- первый год в ней живете? cray.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40
Gontar

Уважаемая Валентина!
Год уже практически подходит к концу. А по Вашим прогнозам в конце года должно проясниться положение дел с оцифровкой микрофильмов российских метрических книг. Так проясняется ли? Или откладывается на неопределенный срок?
Okonnik

Okonnik

Беларусь. Витебск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 228
Нашла в Интернете: History Centers in Moscow, Russia [refine search] http://www.familysearch.org/En...ity=Moscow
Moscow Russia Central
Sredniy Ovchinnikovskiy 14
Moscow, Russia
Russia Moscow
Metro Vodny Stadion
Kronshtadtskii Bulvar 7a (Upper Floor) Верхний этаж
Moscow, Russia
Это тоже мормонское? Там написано:
Type of Loan Loan Fee Loan Time* Days Available for Patron Use*
Microfilm loan U.S.$5.50 60 days*
90 days in Canada* 30 days*
Microfilm loan, 1st renewal Additional U.S.$5.50 Additional 60 days* Additional 60 days (total of 90 days)*
Microfilm loan, 2nd renewal Additional U.S.$5.50 Extended loan, no due date As long as needed
Microfiche loan U.S.$.15 per fiche Extended loan, no due date As long as needed
(Centers may discard unneeded fiche.)
Значит всё-таки можно заказать и просмотреть?
---
Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20416
Alexander Ilin

Вот этот адрес для меня очень даже привлекателен, но на стр. сайта есть приписка, как бы превести поточнее выделенное...общий смысл я поняла.

Russia Moscow
Metro Vodny Stadion
Kronshtadtskii Bulvar 7a (Upper Floor)
Moscow, Russia

Note: These are not mailing addresses. Due to limited staff, Family History Centers are unable to respond to mail inquiries.]

И еще, информация об адресах недавняя?
А то может их, по этим адресам уже прикрыли, ??
С уважением

Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈