Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
11 июля 2007 18:23 11 июля 2007 18:24 Nic
Если информация 2003 г., тогда они должны были серьезно продвинуться. А если я правильную страницу нашла с самим перечнем, как я поняла, тех районов пока только США (по-моему) , микрофильмы по которым уже оцифрованы, то их ну очень мало.
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
natashav Участник
Buenos Aires Сообщений: 84 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
14 июля 2007 5:28 [q] что касается ограничений, то я знаю о том, что м/ф не присылаются в страну, в которой они сделаны. Т.е. в Германию не присылают метрики Германии, во Францию - Франции и т.д. [/q]
это не совсем так живу в Аргентине и заказывала микрофильмы по Аргентине, Италии и России. я пользуюсь их услугами уже в течение 5 лет, если существуют ограничения, то они устанавливаются не мормонами, а владельцы документов (архивы, церкви, ...), а в россии я думаю, что архивы боятся потерять клиентов.... [q] В принципе, логика в этом решении есть. Они считают, что в своей стране человек всегда может обратиться к архивам. Но в Европе архивы доступнее, а у нас далеко не всегда, даже при наличии информации в архиве, можно её получить.[/q]
А в России все-таки лучше, хоть все документы если сохранились, то в архивах собраны. Это только в россии смогли церковные в архивы передать.. А здесь книги как были в каждой церкви так и остались, попробуй объездить их всех, если бы не мормоны, то вообще труба, правда не все отснято, им тоже не везде разрешили.. --- Natalia Verkhotourova
ВЕРХОТУРОВ-Усольцево, ЗАХРЯПИН-Верхняя Кежма (Мозговая), КОСОЛАПОВ-Паново, ПОПОВ, ПРИВАЛИХИН, СИЗЫХ-Селенгино, СУЗДАЛЕВ-Кежма, УСОЛЬЦЕВ-Усольцево (Красноярский край)
ЛЕВИН (ТУЛА, Ефремовский уезд), Цыганков (Минкая губ) | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20644 | Наверх ##
14 июля 2007 12:33 natashavnatashav написал: [q] в россии я думаю, что архивы боятся потерять клиентов[/q]
Судя по тому, как архивы отфутболивают клиентов, вряд ли они сильно заинтересованы. Но при этом бюрократические запреты на распространение информации наверняка существуют. Не так все хорошо в России с архивами, как кажется на расстоянии. Да, метрические книги передали в архивы. Но сколько из них при этом пропало! Недавно в теме по украинским архивам прочитала, что в 20-е годы из архивов пудами сдавались документы на макулатуру, для нужд бумажной промышленности. | | |
ast омск Сообщений: 589 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
14 июля 2007 15:25 И жгли метрические книги при изъятии из церквей... --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
Alexander Ilin Начинающий
США, Салт Лейк Сити, Юта Сообщений: 33 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
17 июля 2007 8:05 17 июля 2007 8:20 Nathalie написал: [q] natashav
natashav написал:
[q] в россии я думаю, что архивы боятся потерять клиентов[/q]
Судя по тому, как архивы отфутболивают клиентов, вряд ли они сильно заинтересованы. Но при этом бюрократические запреты на распространение информации наверняка существуют.
[/q]
Нет, они клиентов не потеряют. Национальная принадлежность и её доказательство через генеалогию в будущем будет очень важным делом. Я недавно читал статью, что в следующие 50-70 лет, по разным причинам ( войны, климат, нехватка воды) ожидается передвижение 200-300 мил. человек . Часть этих людей постараются получить гражданство или резиденцию в странах где у них или их семей есть генеалогические корни. В будущем доказывание национальной линии, через генеалогию будет миллиардным бизнесом в год. Уже это много миллионный сдесь в Юте. Сдесь в Салт Лейк Сити, я был подписчиком в Ancestry.com, несколько лет назад. К сожалению тогда из бывших стран СССР у них информации было мало и я ушёл, не продолжая абонимент. Последний раз когда я платил это стоило около $235 в год, и это только доступ к общей информации. Диски с переписями, и т.д - всё дополнительно со средней ценой $19.95 за диск. Если взять примерно, что подписаны на абонимент около 2 мил человек - это уже 470 мил, только с Веб сайта. --- ( Ильин - Харьков,Орёл. Секретный - Харьков, Херсонская область, Одесса, Запорожье, Соломко, Башинский - Житомир, Каменец - Подольская обл. Шатохины - Орёл) | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2871 | Наверх ##
7 августа 2007 15:15 NIc Это информация 2007 года, я ее разместила, потому что получила разрешение на это. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2871 | Наверх ##
7 августа 2007 15:23 derbyderby написал: [q] Nic, я не про цвет кожи и т.д., я про ЗАКОН!Интересно, а любая религиозная организация из России сможет так же легко получить доступ к метрическим книгам граждан, например, Америки, Германии-неважно, какого государства.Важен сам принцип.Доступ к личной информации о гражданах России.![/q]
А они уже очень многие выложены в интернете. Например, проект Saaga в Эстонии. Все выложили по всем церквям и православным, и не православным. Не надо никуда ехать и получать разрешение. Поэтому, волноваться не стоит. Своим гражданам отказывают в праве на информацию о своих же родных и близких, а иностранным, блин, пожалуйста![/q]
А вы нашу страну не знаете- первый год в ней живете? --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
4 декабря 2007 15:39 Gontar
Уважаемая Валентина! Год уже практически подходит к концу. А по Вашим прогнозам в конце года должно проясниться положение дел с оцифровкой микрофильмов российских метрических книг. Так проясняется ли? Или откладывается на неопределенный срок? | | |
Okonnik Беларусь. Витебск Сообщений: 303 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
9 декабря 2007 4:48 9 декабря 2007 4:55 Нашла в Интернете: History Centers in Moscow, Russia [refine search] http://www.familysearch.org/En...ity=Moscow Moscow Russia Central Sredniy Ovchinnikovskiy 14 Moscow, Russia Russia Moscow Metro Vodny Stadion Kronshtadtskii Bulvar 7a (Upper Floor) Верхний этаж Moscow, Russia Это тоже мормонское? Там написано: Type of Loan Loan Fee Loan Time* Days Available for Patron Use* Microfilm loan U.S.$5.50 60 days* 90 days in Canada* 30 days* Microfilm loan, 1st renewal Additional U.S.$5.50 Additional 60 days* Additional 60 days (total of 90 days)* Microfilm loan, 2nd renewal Additional U.S.$5.50 Extended loan, no due date As long as needed Microfiche loan U.S.$.15 per fiche Extended loan, no due date As long as needed (Centers may discard unneeded fiche.) Значит всё-таки можно заказать и просмотреть? --- Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!! | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24831 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20416 | Наверх ##
10 декабря 2007 13:12 10 декабря 2007 13:18 Alexander Ilin
Вот этот адрес для меня очень даже привлекателен, но на стр. сайта есть приписка, как бы превести поточнее выделенное...общий смысл я поняла.
Russia Moscow Metro Vodny Stadion Kronshtadtskii Bulvar 7a (Upper Floor) Moscow, Russia Note: These are not mailing addresses. Due to limited staff, Family History Centers are unable to respond to mail inquiries.]
И еще, информация об адресах недавняя? А то может их, по этим адресам уже прикрыли, ?? С уважением
Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|