Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

АРХИВ сообщений по Орловской области

2005 - 2009

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
На сайте Орловского архива, в их отчете по запросам, обнаружил такую запись:
"...подготовлена на основе выявленных документов объемная историческая справка со ссылками на документы и печатные источники по истории села Речица Ливенского района (сведения за 1630-1980 гг.)."
Как бы узнать, кто заказывал этот материал? Может быть, он был кем-то издан? Очень интересует село Речица Ливенского района...
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
ShinePhantom
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 42
Есть два человека, у которых в паспорте, в графе "место рождения" записано "Орловская обл, Колпнянский р-н, с.Кишевка"
Даты 1930-1936 гг.

Но из ГАОО пришел ответ, что такого села нет и не было.
Кому верить?
И никто не подскажет, что имелось ввиду? На карте сотрел - вроде не нашел.

PS Ищу Рыбиных, Ефремовых, Лаврищевых
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
ShinePhantom
http://www.kosmosnimki.ru/catalogue_map.asp?town_id=1016636
Только это деревня, видимо...
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20759
ShinePhantom
Получить документальное подтверждение того, что существовала такая деревня, можно по книге: Список населенных мест Орловской губернии. Вып. 1-7. Орел, типо-лит. "Труд", 1927.
Книга есть в Историчке (ГПИБ, Москва).
Этот же список предлагают, но за деньги, на litera-ru.
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
Получила из архива ответ. В ревизских сказках 1858 года у крестьян нет фамилий. Скорее всего, это крепостные крестьяне. Значит, фамилии они начали получать после отмены крепостного права. Во всяком случае, мои предки в 1889 году фамилию имели (это данные метрических книг, за более ранний период метрик нету). Посоветуйте, по каким документам искать появление фамилии, чтобы потом архив мог просмотреть списки семей по ревизии 1858 г. и сопоставить с моими родственниками.

Мне прислали подробные сведения о помещиках - владельцах села, в котором жили мои предки. Стоит ли эту информацию выставить здесь на форуме?
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Alexander Ilin
Начинающий

США, Салт Лейк Сити, Юта
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12

Ищю всё о фамилии ИЛЬИН.
Крестьяне, православного вероисповедания. Не знаю были они крепостными ии нет. Слобода Пушкарная - Орловская губерния, Кромской уезд, Черкасская волость.
---
( Ильин - Харьков,Орёл. Секретный - Харьков, Херсонская область, Одесса, Запорожье,
Соломко, Башинский - Житомир, Каменец - Подольская обл.
Шатохины - Орёл)
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Natali M
По селу моих предков ревизская сказка 1816 г. написана без фамилий. А в селе жили как однодворцы, имевшие фамилии с XVI века, так и крепостные. Поэтому, мне кажется, Вам стоит посмотреть предыдущие ревизии, вдруг там есть фамилии (понимаю, что сейчас в Орловском архиве это непросто).
Информацию о помещиках выставить, конечно, стоит, только, может быть, не на форуме, а на сайте. Надо спросить у Людмилы.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Alexander Ilin
Фамилия Ильин встречается в списке землевладельцев Орловского уезда 1594 г. Но, согласитесь, фамилия слишком распространенная, чтобы на основании этого делать какие-то выводы.
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
Nathalie Ну вот из архива написали, что посмотрели все ревизии (они действительно по ним пробежались, иначе я бы не получила инфу про помещиков) и ответили, что фамилий нет, значит, не смысла смотреть. А 10-ой ревизии по государственным крестьянам нет.

Я написала им письмо, чтоб смотрели 9-ую по государственным - вдруг там есть. Не знаю, будут смотреть или нет - они мне как-то договорное письмо прислали, что одну ревизию посмотрим, а больше не будем - завал работы.

А в каких документах смотреть появление фамилии после отмены крепостного права? Паспорта могли выдавать. А еще что?
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Alexander Ilin
Начинающий

США, Салт Лейк Сити, Юта
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Nathalie

Благодарен. Я честно сказать абсолютный новичёк и "бос" в этом деле. Я только "дошёл" до имён родителей деда.
Как я понимаю, Слободы были организованы свабодными людьми, так что всё же я думаю крепостными они не были.
Какой совет Вы бы дали мне? Куда писать? Зная имена и фамиию, слободу, уезд, волость и губернию, например о информации о земельных регистрациях, или оплаченых налогах конца 19 века начала 20? Когда люди платили налоги, наверняка вносилась более подробная информация о них.
---
( Ильин - Харьков,Орёл. Секретный - Харьков, Херсонская область, Одесса, Запорожье,
Соломко, Башинский - Житомир, Каменец - Подольская обл.
Шатохины - Орёл)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈