Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1685 | Наверх ##
5 июля 2007 23:12 5 июля 2007 23:13 derby Вы именно кликушествуете. Мне совершенно наплевать, разрешат ли Вам копировать американские документы, я точно знаю одно - в ЗАГС никто мормонам ничего копировать не давал. А уж это: derby написал: [q] А я вот не хочу, чтобы информацией о моем роде, даже через сто лет, владела какая то иностранная религиозная(или не религиозная организация)организация! [/q]
вообще не поддается разуму. Я завтра пойду в архив и накопирую лично себе сведения о Ваших предках, и они у меня БУДУТ, и никто мне это запретить не может, а уж мормон ли я, мусульманин или буддист - дело десятое. И те копии, которые будут у меня - это мои копии, я за них плачу в архиве. А вот сами материалы по-прежнему будут лежать в госархиве, ими будет по-прежнему владеть наше государство, как и в случае с метриками, которые копировали мормоны. В Ваших словах столько неприкрытой религиозной нетерпимости, что читать это очень неприятно. На всякий случай добавлю, что то, как работают центры Семейной истории в России мне не нравится - именно потому, что сюда они микрофильмы не привозят, а не потому, что их религия отличается от моей. | | |
LilyaУчастник  USA Сообщений: 71 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
6 июля 2007 0:07на сколько я поняла На сколько я поняла,мормоны крестят наших умерших предков в свою веру.Я имею ввиду по книгам которые они оцифровывают.Я тоже честно говоря была в шоке попервой.как они мне объяснили,они хотят чтобы все люди на земле попали так скажем в рай.А так как наши предки были ортодоксальными хрестьянами а не мормонами,у них нет даже шанса попасть в рай.Значит их надо крестить в мормонизм хотя бы умершими.Чтобы все люди имели шансы быть спасенными.Честно не представляю как это происходит ,но факт. --- Мои предки Фарафоновы(Пензенская губерния,деревня Нижние Верченки и Вылково),Зверевы и Рябовы (Самарская губерния,село Пономаревка и Борисовка) | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 624 | Наверх ##
6 июля 2007 2:29 6 июля 2007 2:30 Уважаемая Lilya! Могу сказать одно. Сколько я уже в брюссельское отделение Генеалогического центра ни ходила, НИ РАЗУ НИКТО мне не предложил перейти в их веру (даже намеком) и т.д. После экспансивной дискуссии на форуме решила повнимательнее присмотреться к генеалогическому мормоновскому центру в Брюсселе. Изучила ДОСКОНАЛЬНО их доску объявлений. Даже упоминания о мормонах, их религии и церквая НЕТ!!! На доске объявлений ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, часы работы, анонсы близких мероприятий и т.д.
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
6 июля 2007 3:06Уважаемая montem И очень хорошо.Я ничего плохого в их вере не вижу,каждый во что хочет в то и верит.Рада за вас..... --- Мои предки Фарафоновы(Пензенская губерния,деревня Нижние Верченки и Вылково),Зверевы и Рябовы (Самарская губерния,село Пономаревка и Борисовка) | | |
6 июля 2007 3:12кстати Кстати,я так поняла вы Дурасовку ищите?есть Степная Дурасовка.Бугурусланский уезд,1867 год. --- Мои предки Фарафоновы(Пензенская губерния,деревня Нижние Верченки и Вылково),Зверевы и Рябовы (Самарская губерния,село Пономаревка и Борисовка) | | |
Alexander Ilin Начинающий
США, Салт Лейк Сити, Юта Сообщений: 33 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
6 июля 2007 8:41 Я в иммиграции 30 лет. с детского возраста. Живу в Солт Лейк Сити почти 20 лет. Один из первых русско-говорящих Славян в Юте. Сам не Мормон, хотя моя мать была ( ещё раз :БЫЛА - уже давно нет ) самой первой Славянкой- Русской мормонкой в Юте.
Что я хочу сказать Просто от 1975 до момента введения этого закона, вся информация из ЗАГСов давно была открыта со всеми странами где есть массовая иммиграция. Мормоны только пришли к "колодцу", который ещё открыл Брежнев другим странам.
Как я понимаю, соглашение о размене информации о именах, рождение, смерти людей было подписано Л.Брежневым в 1975 г. в Хельсинки. Тогда в документах о будущем сотрудничестве в Европе, была статья о размене информацией имеющую непосредственное отношение к передвижению населения. Это было одно из условий, для выдачи виз гражданам СССР при поездках в кап.страны. До момента недавнего введения в России закона о личной информации всё это не было тайной, и то как я понимаю - данные о рождениях остаются открытыми ( если не прав - поправте) СССР с 1975 г. давал информацию личного характера всем странам., кроме ЮАР, поэтому заграничные паспорта не были валидны в ЮАР.
С вступлением в Президенские предвыборные дебаты Мормона - Митта Ромни, интерес к этой религии будет только повышаться.
--- ( Ильин - Харьков,Орёл. Секретный - Харьков, Херсонская область, Одесса, Запорожье, Соломко, Башинский - Житомир, Каменец - Подольская обл. Шатохины - Орёл) | | |
6 июля 2007 8:52кстати Хочу сказать мой муж-мормон.Во втором поколении. --- Мои предки Фарафоновы(Пензенская губерния,деревня Нижние Верченки и Вылково),Зверевы и Рябовы (Самарская губерния,село Пономаревка и Борисовка) | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 624 | Наверх ##
6 июля 2007 12:39 Lilya, здравствуйте! Спасибо! Дурасовку я нашла, когда искала информацию по Дурасовым. Но с Дурасовыми у меня "темная" история, т.к. в Самаре (тогда в Куйбышеве) жили бабушкины родственницы - две сестры Дурасовы. Родственники их помнят. Но дело в том, что пока совершенно не понятно по кому они были родственницами. К сожалению, обе сестры остались бездетными. Так что и спросить-то не у кого. Думаю, что рано или поздно удастся понять, кем они бабушке приходились - тетками или сестрами и по какой линии. С уважением, Лилия
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
DiVo Сообщений: 119 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
9 июля 2007 21:01 [q] как работают центры Семейной истории в России мне не нравится - именно потому, что сюда они микрофильмы не привозят[/q] IrinaFMЭто все потому, что основным и единственным видом деятельности в РОССИИ - ЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТА СВЯТЫХ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ (мормонов) является РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВЕРЫ ЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТА СВЯТЫХ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ (данные из регистрации РЕЛИГИОЗНОЙ АССОЦИАЦИИ ЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТА СВЯТЫХ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в МИНЮСТе) А привозят они в Россию по данным таможенных деклараций совсем не микрофильмы, а вот, что:наименование_получателя:"РЕЛИГИОЗНАЯ АССОЦИАЦИЯ ЦИХСПД В РОССИИ" Описание_и_характеристика_товара: ЦЕРКОВНЫЙ ЖУРНАЛ, ИЗДАВАЕМЫЙ ЕЖЕМЕСЯЧНО (ЗА ФЕВРАЛЬ 2004Г.) "ЛИАХОНА": НА АНГЛ.ЯЗЫКЕ-40ШТ, НА ФИНСКОМ ЯЗЫКЕ-1ШТ, НА ФРАНЦ.ЯЗЫКЕ-2ШТ, НА НЕМЕЦ.ЯЗЫКЕ-2ШТ, НА ИТАЛЬЯН.ЯЗЫКЕ-2ШТ, НА ИСПАН.ЯЗЫКЕ-22ШТ, НА РУССК.ЯЗЫКЕ-9070 ШТ, НА УКРАИН.ЯЗЫКЕ-10ШТ.(на 22.01.2004г.) почтовый_адрес_отправителя: РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР ФРАНКФУРТ ШТАЙНМЮЛШТРАССА,16,БАД ГОМБУРГ Описание_и_характеристика_товара: БРОШЮРЫ НА РУС.ЯЗЫКЕ:"ВЕТХИЙ ЗАВЕТ ПОСОБИЕ ДЛЯ УЧИТЕЛЯ" АРТ.34589173-1ШТ,"УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ПО КУРСУ БРАК НА ВЕЧНОСТЬ РЕЛИГИЯ 234 И 235" АРТ.35311173-700ШТ," ПОДГОТОВКА К ЗАКЛЮЧЕНИЮ БРАКА НА ВЕЧНОСТЬ ПОСОБИЕ ДЛЯ УЧИТЕЛЯ КУРС РЕЛИГИИ 234" Наименование_фирмы_изготовителя: " ЦИХСПД " БЕЛЬГИЯ Описание_и_характеристика_товара: КНИГА НА РУС.ЯЗЫКЕ:"КНИГА МОРМОНА" АРТ.33571173- 20000 ШТ;БРОШЮРЫ НА РУС.ЯЗЫКЕ:"ЦЕЛЬ ЖИЗНИ" АРТ.32680173- 1373 ШТ,"КАК ПРИСТУПАТЬ К СОСТАВЛЕНИЮ СВОЕЙ РОДОСЛОВНОЙ?" АРТ.32916173- 600ШТ. Наименование_фирмы_изготовителя: " ЦИХСПД " ГЕРМАНИЯ Так, что вопросы о микрофильмах, начатые в этой теме в 2003 году, так и остались без ответа по сей день... --- нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой... | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
9 июля 2007 21:55 Я позвонил позавчера в московский центр семейной истории и услышал следующее (пересказываю): В Москве микрофильмов нет и не будет. Якобы микрофильмы переводят на цифровые носители, и будет всё в другом качестве, вплоть до доступа в онлайне, в интернете. Поэтому заказать и просмотреть микрофильмы сейчас можно только за рубежом, где они пока есть. Но, оказывается, и за рубежом можно заказать тоже не везде и не всё. Почему мормоны делают из этого такую тайну, пока не понятно. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
|