Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 851 852 853 854 855 856 Вперед →
Модератор: apuzanoff
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1685
derby Вы именно кликушествуете. Мне совершенно наплевать, разрешат ли Вам копировать американские документы, я точно знаю одно - в ЗАГС никто мормонам ничего копировать не давал. А уж это:

derby написал:
[q]
А я вот не хочу, чтобы информацией о моем роде, даже через сто лет, владела какая то иностранная религиозная(или не религиозная организация)организация!
[/q]

вообще не поддается разуму. Я завтра пойду в архив и накопирую лично себе сведения о Ваших предках, и они у меня БУДУТ, и никто мне это запретить не может, а уж мормон ли я, мусульманин или буддист - дело десятое. И те копии, которые будут у меня - это мои копии, я за них плачу в архиве. А вот сами материалы по-прежнему будут лежать в госархиве, ими будет по-прежнему владеть наше государство, как и в случае с метриками, которые копировали мормоны.
В Ваших словах столько неприкрытой религиозной нетерпимости, что читать это очень неприятно. На всякий случай добавлю, что то, как работают центры Семейной истории в России мне не нравится - именно потому, что сюда они микрофильмы не привозят, а не потому, что их религия отличается от моей.
Lilya
Участник

Lilya

USA
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 69
На сколько я поняла,мормоны крестят наших умерших предков в свою веру.Я имею ввиду по книгам которые они оцифровывают.Я тоже честно говоря была в шоке попервой.как они мне объяснили,они хотят чтобы все люди на земле попали так скажем в рай.А так как наши предки были ортодоксальными хрестьянами а не мормонами,у них нет даже шанса попасть в рай.Значит их надо крестить в мормонизм хотя бы умершими.Чтобы все люди имели шансы быть спасенными.Честно не представляю как это происходит ,но факт.
---
Мои предки Фарафоновы(Пензенская губерния,деревня Нижние Верченки и Вылково),Зверевы и Рябовы (Самарская губерния,село Пономаревка и Борисовка)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 624
Уважаемая Lilya!
Могу сказать одно. Сколько я уже в брюссельское отделение Генеалогического центра ни ходила, НИ РАЗУ НИКТО мне не предложил перейти в их веру (даже намеком) и т.д.
После экспансивной дискуссии на форуме решила повнимательнее присмотреться к генеалогическому мормоновскому центру в Брюсселе. Изучила ДОСКОНАЛЬНО их доску объявлений. Даже упоминания о мормонах, их религии и церквая НЕТ!!! На доске объявлений ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, часы работы, анонсы близких мероприятий и т.д.

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Lilya
Участник

Lilya

USA
На сайте с 2005 г.
montem
И очень хорошо.Я ничего плохого в их вере не вижу,каждый во что хочет в то и верит.Рада за вас.....
---
Мои предки Фарафоновы(Пензенская губерния,деревня Нижние Верченки и Вылково),Зверевы и Рябовы (Самарская губерния,село Пономаревка и Борисовка)
Lilya
Участник

Lilya

USA
На сайте с 2005 г.
Кстати,я так поняла вы Дурасовку ищите?есть Степная Дурасовка.Бугурусланский уезд,1867 год.
---
Alexander Ilin
Начинающий

США, Салт Лейк Сити, Юта
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12

Я в иммиграции 30 лет. с детского возраста.
Живу в Солт Лейк Сити почти 20 лет. Один из первых русско-говорящих Славян в Юте. Сам не Мормон, хотя моя мать была ( ещё раз :БЫЛА - уже давно нет ) самой первой Славянкой- Русской мормонкой в Юте.

Что я хочу сказать Просто от 1975 до момента введения этого закона, вся информация из ЗАГСов давно была открыта со всеми странами где есть массовая иммиграция.
Мормоны только пришли к "колодцу", который ещё открыл Брежнев другим странам.

Как я понимаю, соглашение о размене информации о именах, рождение, смерти людей было подписано Л.Брежневым в 1975 г. в Хельсинки.
Тогда в документах о будущем сотрудничестве в Европе, была статья о размене информацией имеющую непосредственное отношение к передвижению населения. Это было одно из условий, для выдачи виз гражданам СССР при поездках в кап.страны.
До момента недавнего введения в России закона о личной информации всё это не было тайной, и то как я понимаю - данные о рождениях остаются открытыми ( если не прав - поправте)
СССР с 1975 г. давал информацию личного характера всем странам., кроме ЮАР, поэтому заграничные паспорта не были валидны в ЮАР.

С вступлением в Президенские предвыборные дебаты Мормона - Митта Ромни, интерес к этой религии будет только повышаться.

---
( Ильин - Харьков,Орёл. Секретный - Харьков, Херсонская область, Одесса, Запорожье,
Соломко, Башинский - Житомир, Каменец - Подольская обл.
Шатохины - Орёл)
Lilya
Участник

Lilya

USA
На сайте с 2005 г.
Хочу сказать мой муж-мормон.Во втором поколении.
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 624
Lilya, здравствуйте!
Спасибо! Дурасовку я нашла, когда искала информацию по Дурасовым.
Но с Дурасовыми у меня "темная" история, т.к. в Самаре (тогда в Куйбышеве) жили бабушкины родственницы - две сестры Дурасовы. Родственники их помнят. Но дело в том, что пока совершенно не понятно по кому они были родственницами. К сожалению, обе сестры остались бездетными. Так что и спросить-то не у кого.
Думаю, что рано или поздно удастся понять, кем они бабушке приходились - тетками или сестрами и по какой линии.
С уважением,
Лилия

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
DiVo

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
[q]
как работают центры Семейной истории в России мне не нравится - именно потому, что сюда они микрофильмы не привозят
[/q]

IrinaFM
Это все потому, что основным и единственным видом деятельности в РОССИИ - ЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТА СВЯТЫХ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ (мормонов) является РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВЕРЫ ЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТА СВЯТЫХ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ
(данные из регистрации РЕЛИГИОЗНОЙ АССОЦИАЦИИ ЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТА СВЯТЫХ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в МИНЮСТе)

А привозят они в Россию по данным таможенных деклараций совсем не микрофильмы, а вот, что:

наименование_получателя:"РЕЛИГИОЗНАЯ АССОЦИАЦИЯ ЦИХСПД В РОССИИ"

Описание_и_характеристика_товара: ЦЕРКОВНЫЙ ЖУРНАЛ, ИЗДАВАЕМЫЙ ЕЖЕМЕСЯЧНО (ЗА ФЕВРАЛЬ 2004Г.) "ЛИАХОНА": НА АНГЛ.ЯЗЫКЕ-40ШТ, НА ФИНСКОМ ЯЗЫКЕ-1ШТ, НА ФРАНЦ.ЯЗЫКЕ-2ШТ, НА НЕМЕЦ.ЯЗЫКЕ-2ШТ, НА ИТАЛЬЯН.ЯЗЫКЕ-2ШТ, НА ИСПАН.ЯЗЫКЕ-22ШТ, НА РУССК.ЯЗЫКЕ-9070 ШТ, НА УКРАИН.ЯЗЫКЕ-10ШТ.(на 22.01.2004г.)
почтовый_адрес_отправителя: РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР ФРАНКФУРТ ШТАЙНМЮЛШТРАССА,16,БАД ГОМБУРГ

Описание_и_характеристика_товара: БРОШЮРЫ НА РУС.ЯЗЫКЕ:"ВЕТХИЙ ЗАВЕТ ПОСОБИЕ ДЛЯ УЧИТЕЛЯ" АРТ.34589173-1ШТ,"УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ПО КУРСУ БРАК НА ВЕЧНОСТЬ РЕЛИГИЯ 234 И 235" АРТ.35311173-700ШТ,"ПОДГОТОВКА К ЗАКЛЮЧЕНИЮ БРАКА НА ВЕЧНОСТЬ ПОСОБИЕ ДЛЯ УЧИТЕЛЯ КУРС РЕЛИГИИ 234"
Наименование_фирмы_изготовителя: " ЦИХСПД " БЕЛЬГИЯ

Описание_и_характеристика_товара: КНИГА НА РУС.ЯЗЫКЕ:"КНИГА МОРМОНА" АРТ.33571173-20000 ШТ;БРОШЮРЫ НА РУС.ЯЗЫКЕ:"ЦЕЛЬ ЖИЗНИ" АРТ.32680173-1373 ШТ,"КАК ПРИСТУПАТЬ К СОСТАВЛЕНИЮ СВОЕЙ РОДОСЛОВНОЙ?" АРТ.32916173- 600ШТ.
Наименование_фирмы_изготовителя: " ЦИХСПД " ГЕРМАНИЯ

Так, что вопросы о микрофильмах, начатые в этой теме в 2003 году, так и остались без ответа по сей день...
---
нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой...
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 45
Я позвонил позавчера в московский центр семейной истории и услышал следующее (пересказываю): В Москве микрофильмов нет и не будет. Якобы микрофильмы переводят на цифровые носители, и будет всё в другом качестве, вплоть до доступа в онлайне, в интернете. Поэтому заказать и просмотреть микрофильмы сейчас можно только за рубежом, где они пока есть. Но, оказывается, и за рубежом можно заказать тоже не везде и не всё.
Почему мормоны делают из этого такую тайну, пока не понятно.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 851 852 853 854 855 856 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈