САМОГОНЩИКИ
для сомелье и не только
valeriy Москва Сообщений: 674 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
17 октября 2005 0:02 Вообще рекомендуют настаивать на 70% растворе спирта, а затем готовый продукт разводить до 40*, так наиболее полно проходит вытяжка. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
18 октября 2005 23:26 Ludmilla. Водка на изюме коньяк не даст. Коньяк - это коньяк. Правда, есть один рецептов, когда в водку добавляют дубовые опилки. Но это всё равно не то. Для любителей экзотики могу посоветовать настоять водку на семенах подсолнечника, цвет будет обалденный. Mia. Вот уж не думал, что такая очаровательная Белоснежка является закоренелой самогонщицей. Интересно, поставили ли поллитра Андрея за аватар? По личному опыту могу сказать, что водка+чёрная смородина+технология=самый вкусный результат.. Кто писал про перчатку на банке? В Ярославле наш один друг называл это раздутое произведение искусства - привет Горбачеву. | | |
Mia | Наверх ##
20 октября 2005 20:01 Kluchnik А вы наблюдали когда-нибудь, как бродит вино? Крайне интересный процесс! А вообще началось с того, что мне жалко было выбрасывать красивые бутылки из-под вина, а мама всё твердила, что хранить в доме пустые бутылки - плохая примета. Вот я и начала их заполнять. Перчатка на банке - самое то. Своеобразный таймер. Дырочек я никаких не делаю, как перчатка слетает - пора процеживать. Как не слетела, а опустилась - понятное дело, напиток готов. А для Андрея - всегда пожалуйста. Только как передать? По мылу посылать, что ли? | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
20 октября 2005 21:51 6 ноября 2005 0:46 Mia. Я родился в Молдавии. Жил в городе, но что такое виноделие знаю не понаслышке. Это – ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО!!! Один вид виноградной лозы вызывает какое-то умиротворение. В своё время (70-е годы прошлого века) мы с отцом (заядлым рыбаком) объездили немало озер, прудов и рек. Ездили, конечно, на рыбалку. Но если с нами были друзья, у которых родня жила на селе, но всегда после рыбалки навещали родню. Стаканчик холодного (из подвала) вина, жаренный на кукурузной муке карасик, опять стаканчик, опять карасик и …. Каждый год бываю в родном городе. Там живёт мама жены, школьные друзья. Вот там и вспоминаю вкус настоящего молдавского вина и коньяка. Мы и теперь рыбу жарим на кукурузной муке. Только доставать кукурузную муку мелкого помола в Ярославле трудновато. Нашли выход, пару кг муки везём с собой из отпуска. Письмо набираю третий раз. Два раза слетал сайт. Теперь набрал в Ворде и вставлю окно. Всё. Вставил. Быстро жму "Отправить". | | |
Mia | Наверх ##
20 октября 2005 22:05 Kluchnik А мне больше всего нравится болгарское вино. Молдавское по предпочтениям - на втором месте. Но моё мнение, конечно, именно моё, весьма субъективное. Французское вино, например, стоит у меня на самом последнем месте - я его вообще пить не могу. Видимо, мой вкус не достаточно утончён, чтобы понимать столь изящные напитки. | | |
Alexander Ilin Начинающий
США, Салт Лейк Сити, Юта Сообщений: 30 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
20 февраля 2007 9:19 20 февраля 2007 9:23 Kluchnik написал: [q] Водка на изюме коньяк не даст. Коньяк - это коньяк. Правда, есть один рецептов, когда в водку добавляют дубовые опилки. Но это всё равно не то. Для любителей экзотики могу посоветовать настоять водку на семенах подсолнечника, цвет будет обалденный. .[/q]
Попробуйте джин с золотым ( светлым) изюмом. Банку наполненую светлым изюмом, залейте джином, плотно закройте, поставте в тёмное, прохладное место 2-3 недели. У изюма появится такой хороший перчивый вкус, а вот джин станет коричневым как "Метакса" и сладким. Чем дольше стоит - тем джин становиться слаще. 7-10 изюминок на голодный желудок - освежает, а также "люди говорят" помогает при боли артрита. У меня несколько лет назад плохо вытащили зуб, место в кости болело 6 месяцев. 10 изюминок на голодный желудок - убрало боль --- ( Ильин - Харьков,Орёл. Секретный - Харьков, Херсонская область, Одесса, Запорожье, Соломко, Башинский - Житомир, Каменец - Подольская обл. Шатохины - Орёл) | | |
США, Салт Лейк Сити, Юта Сообщений: 30 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
22 сентября 2007 7:42 Я вот недавно попробывал тутовку в первый раз, здесь одни армяне угостили. Смотрел по интернету - везде пишет одно и тоже, а вот рецепта нет. У кого нибудь есть ли рецепт "браги" для тутовки? Благодарен предварительно. --- ( Ильин - Харьков,Орёл. Секретный - Харьков, Херсонская область, Одесса, Запорожье, Соломко, Башинский - Житомир, Каменец - Подольская обл. Шатохины - Орёл) | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6037 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2954 | Наверх ##
22 сентября 2007 18:24 Alexander IlinДля начала определитесь где найти шелковицу в штатах... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
22 сентября 2007 20:06 Cегодня впервые в жизни поставил настаиваться водку на терне...С нетерпением буду ждать недели две... --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
24 сентября 2007 1:25 Ну, конечно абсолютно подобной шелковицы как для оригинального приготовления тутовки нет, но есть другие виды шелковицы - Mulberry ( Morus tree fruit) , подобные на вкус. Кроме того есть Mulbery jam ( повидло)
Плоды туты есть в Калифорнии и Иллинойсе.
--- ( Ильин - Харьков,Орёл. Секретный - Харьков, Херсонская область, Одесса, Запорожье, Соломко, Башинский - Житомир, Каменец - Подольская обл. Шатохины - Орёл) | | |
|