Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САМОГОНЩИКИ

для сомелье и не только

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Mia. Я родился в Молдавии. Жил в городе, но что такое виноделие знаю не понаслышке. Это – ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО!!! Один вид виноградной лозы вызывает какое-то умиротворение. В своё время (70-е годы прошлого века) мы с отцом (заядлым рыбаком) объездили немало озер, прудов и рек. Ездили, конечно, на рыбалку. Но если с нами были друзья, у которых родня жила на селе, но всегда после рыбалки навещали родню. Стаканчик холодного (из подвала) вина, жаренный на кукурузной муке карасик, опять стаканчик, опять карасик и …. Каждый год бываю в родном городе. Там живёт мама жены, школьные друзья. Вот там и вспоминаю вкус настоящего молдавского вина и коньяка. Мы и теперь рыбу жарим на кукурузной муке. Только доставать кукурузную муку мелкого помола в Ярославле трудновато. Нашли выход, пару кг муки везём с собой из отпуска. Письмо набираю третий раз. Два раза слетал сайт. Теперь набрал в Ворде и вставлю окно. Всё. Вставил. Быстро жму "Отправить".
Mia
Kluchnik
А мне больше всего нравится болгарское вино. Молдавское по предпочтениям - на втором месте. Но моё мнение, конечно, именно моё, весьма субъективное. Французское вино, например, стоит у меня на самом последнем месте - я его вообще пить не могу. Видимо, мой вкус не достаточно утончён, чтобы понимать столь изящные напитки.
Alexander Ilin
Начинающий

США, Салт Лейк Сити, Юта
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12

Kluchnik написал:
[q]
Водка на изюме коньяк не даст. Коньяк - это коньяк. Правда, есть один рецептов, когда в водку добавляют дубовые опилки. Но это всё равно не то. Для любителей экзотики могу посоветовать настоять водку на семенах подсолнечника, цвет будет обалденный.
.
[/q]

Попробуйте джин с золотым ( светлым) изюмом.
Банку наполненую светлым изюмом, залейте джином, плотно закройте, поставте в тёмное, прохладное место 2-3 недели. У изюма появится такой хороший перчивый вкус, а вот джин станет коричневым как "Метакса" и сладким. Чем дольше стоит - тем джин становиться слаще.
7-10 изюминок на голодный желудок - освежает, а также "люди говорят" помогает при боли артрита.

У меня несколько лет назад плохо вытащили зуб, место в кости болело 6 месяцев. 10 изюминок на голодный желудок - убрало боль
---
( Ильин - Харьков,Орёл. Секретный - Харьков, Херсонская область, Одесса, Запорожье,
Соломко, Башинский - Житомир, Каменец - Подольская обл.
Шатохины - Орёл)
Alexander Ilin
Начинающий

США, Салт Лейк Сити, Юта
На сайте с 2004 г.
Я вот недавно попробывал тутовку в первый раз, здесь одни армяне угостили.
Смотрел по интернету - везде пишет одно и тоже, а вот рецепта нет.
У кого нибудь есть ли рецепт "браги" для тутовки?
Благодарен предварительно.
---
( Ильин - Харьков,Орёл. Секретный - Харьков, Херсонская область, Одесса, Запорожье,
Шатохины - Орёл)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2955
Alexander Ilin
Для начала определитесь где найти шелковицу в штатах... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Cегодня впервые в жизни поставил настаиваться водку на терне...С нетерпением буду ждать недели две...
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Alexander Ilin
Начинающий

США, Салт Лейк Сити, Юта
На сайте с 2004 г.
Ну, конечно абсолютно подобной шелковицы как для оригинального приготовления тутовки нет, но есть другие виды шелковицы - Mulberry ( Morus tree fruit) , подобные на вкус. Кроме того есть Mulbery jam ( повидло)

Плоды туты есть в Калифорнии и Иллинойсе.

---
Шатохины - Орёл)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2955
Alexander Ilin
Моя бабушка делала из шелковицы вино и наливку. Расстилала под шелковицей домотканные половики и трясла ее. Собранную шелковицу складывала в большую бутыль и выставляла на солнце. После окончания брожения жидкость отделялась от гущи и получалась отличная наливка. Дрожжи, естественно, не добавлялись. В гущу можно было добавить воду и сахар, немного дрожжей и получалось вино.
В принципе из любого сахаросодержащего продукта путем брожения получают сначала брагу, а затем ее перегонкой получают соответствующую самогонку. Эфирные и сивушные масла, содержащиеся в каждом продукте, придают самогонке характерный вкус и аромат (и название) 101.gif . Для этого используют абрикосы, сливы, шелковицу и т.д. Как правило, самогонку есть смысл получать из отжимок продукта после получения сока путем добавления сахара, воды и дрожжей.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Alexander Ilin
Начинающий

США, Салт Лейк Сити, Юта
На сайте с 2004 г.
Благодарен попробую.
---
Шатохины - Орёл)
ciberhunter

ciberhunter

Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 424
Я занимаюсь изготовлением настоек, вина, пива, сидра
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Вверх ⇈