САМОГОНЩИКИ
для сомелье и не только
Alexander Ilin Начинающий
США, Салт Лейк Сити, Юта Сообщений: 30 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
20 февраля 2007 9:19 20 февраля 2007 9:23 Kluchnik написал: [q] Водка на изюме коньяк не даст. Коньяк - это коньяк. Правда, есть один рецептов, когда в водку добавляют дубовые опилки. Но это всё равно не то. Для любителей экзотики могу посоветовать настоять водку на семенах подсолнечника, цвет будет обалденный. .[/q]
Попробуйте джин с золотым ( светлым) изюмом. Банку наполненую светлым изюмом, залейте джином, плотно закройте, поставте в тёмное, прохладное место 2-3 недели. У изюма появится такой хороший перчивый вкус, а вот джин станет коричневым как "Метакса" и сладким. Чем дольше стоит - тем джин становиться слаще. 7-10 изюминок на голодный желудок - освежает, а также "люди говорят" помогает при боли артрита. У меня несколько лет назад плохо вытащили зуб, место в кости болело 6 месяцев. 10 изюминок на голодный желудок - убрало боль --- ( Ильин - Харьков,Орёл. Секретный - Харьков, Херсонская область, Одесса, Запорожье, Соломко, Башинский - Житомир, Каменец - Подольская обл. Шатохины - Орёл) | | |
Alexander Ilin Начинающий
США, Салт Лейк Сити, Юта Сообщений: 30 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
22 сентября 2007 7:42 Я вот недавно попробывал тутовку в первый раз, здесь одни армяне угостили. Смотрел по интернету - везде пишет одно и тоже, а вот рецепта нет. У кого нибудь есть ли рецепт "браги" для тутовки? Благодарен предварительно. --- ( Ильин - Харьков,Орёл. Секретный - Харьков, Херсонская область, Одесса, Запорожье, Соломко, Башинский - Житомир, Каменец - Подольская обл. Шатохины - Орёл) | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6037 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2955 | Наверх ##
22 сентября 2007 18:24 Alexander IlinДля начала определитесь где найти шелковицу в штатах... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
22 сентября 2007 20:06 Cегодня впервые в жизни поставил настаиваться водку на терне...С нетерпением буду ждать недели две... --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Alexander Ilin Начинающий
США, Салт Лейк Сити, Юта Сообщений: 30 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
24 сентября 2007 1:25 Ну, конечно абсолютно подобной шелковицы как для оригинального приготовления тутовки нет, но есть другие виды шелковицы - Mulberry ( Morus tree fruit) , подобные на вкус. Кроме того есть Mulbery jam ( повидло)
Плоды туты есть в Калифорнии и Иллинойсе.
--- ( Ильин - Харьков,Орёл. Секретный - Харьков, Херсонская область, Одесса, Запорожье, Соломко, Башинский - Житомир, Каменец - Подольская обл. Шатохины - Орёл) | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6037 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2955 | Наверх ##
30 сентября 2007 14:28 Alexander IlinМоя бабушка делала из шелковицы вино и наливку. Расстилала под шелковицей домотканные половики и трясла ее. Собранную шелковицу складывала в большую бутыль и выставляла на солнце. После окончания брожения жидкость отделялась от гущи и получалась отличная наливка. Дрожжи, естественно, не добавлялись. В гущу можно было добавить воду и сахар, немного дрожжей и получалось вино. В принципе из любого сахаросодержащего продукта путем брожения получают сначала брагу, а затем ее перегонкой получают соответствующую самогонку. Эфирные и сивушные масла, содержащиеся в каждом продукте, придают самогонке характерный вкус и аромат (и название)  . Для этого используют абрикосы, сливы, шелковицу и т.д. Как правило, самогонку есть смысл получать из отжимок продукта после получения сока путем добавления сахара, воды и дрожжей. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Alexander Ilin Начинающий
США, Салт Лейк Сити, Юта Сообщений: 30 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
3 октября 2007 8:02 Благодарен попробую. --- ( Ильин - Харьков,Орёл. Секретный - Харьков, Херсонская область, Одесса, Запорожье, Соломко, Башинский - Житомир, Каменец - Подольская обл. Шатохины - Орёл) | | |
ciberhunter Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758 Сообщений: 1600 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
13 марта 2018 11:36 Я занимаюсь изготовлением настоек, вина, пива, сидра --- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов | | |
cherry_N Волгоградская область Сообщений: 435 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3510 | Наверх ##
16 ноября 2019 10:37 Дорогие форумчане!Как говориться:готовь сани летом..  поэтому я к вам за советом и проверенными рецептами.. с мужем купили частный дом, во дворе растет много винограда,прошлые хозяева говорили,что готовили вино и даже на продажу оставалось. Уже обрезали наш виноград,укрыли и вот думаю,что на следующий год из него сделать лучше. Посоветуйте кто и как делает алкогольные напитки из винограда,хотим проверить --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4262
| Наверх ##
16 ноября 2019 12:43 cherry_N написал: [q] много винограда,прошлые хозяева говорили,что готовили вино и даже на продажу оставалось. Уже обрезали наш виноград[/q]
А сорт винограда какой? Пробовали на сладость? | | |
|