Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САМОГОНЩИКИ

для сомелье и не только

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Mia
Провела маленькое "исследование". У Даля и настойка, и наливка означают одно и то же - самогонка, настоянная на травах, кореньях, ягодах. У Молоховец встретила только наливки (смысл - тот же). У других авторов вообще ничего нет (хотя у меня переиздания советского периода, может, рецепты и были, но вырезаны цензурой). Кстати, у Даля есть наливка двойная, когда через год наливку ещё раз настаивают на свежих ягодах. Надо будет попробовать.
art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
Сообщений: 1050
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
natalja Mia
а вы девушки поосторожнее а то в этих делах изделе нада пробовть, это очень приятно но и опасно.
а по моему, я кажется где то читал:
-наливкка это как указывает назване наливаетса спирт или водка на свежих травх или листях на пример смородины, вишни итд и немедленно употребляется (выдерживается две, три недели), конечно если выдержать болше то никакой водки не испортиш, но терается зелёный цвет и вкус свежей зелени,
- а напивки выдерживается долго и можна делать експерименты добавлая одну к другой чтобы добится определённого вкуса.


---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
valeriy

valeriy

Москва
Сообщений: 674
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 207
Вообще рекомендуют настаивать на 70% растворе спирта, а затем готовый продукт разводить до 40*, так наиболее полно проходит вытяжка.
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
Сообщений: 2948
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Ludmilla. Водка на изюме коньяк не даст. Коньяк - это коньяк. Правда, есть один рецептов, когда в водку добавляют дубовые опилки. Но это всё равно не то. Для любителей экзотики могу посоветовать настоять водку на семенах подсолнечника, цвет будет обалденный.
Mia. Вот уж не думал, что такая очаровательная Белоснежка является закоренелой самогонщицей. Интересно, поставили ли поллитра Андрея за аватар? По личному опыту могу сказать, что
водка+чёрная смородина+технология=самый вкусный результат..
Кто писал про перчатку на банке? В Ярославле наш один друг называл это раздутое произведение искусства - привет Горбачеву.
Mia
Kluchnik
А вы наблюдали когда-нибудь, как бродит вино? Крайне интересный процесс! А вообще началось с того, что мне жалко было выбрасывать красивые бутылки из-под вина, а мама всё твердила, что хранить в доме пустые бутылки - плохая примета. Вот я и начала их заполнять.
Перчатка на банке - самое то. Своеобразный таймер. Дырочек я никаких не делаю, как перчатка слетает - пора процеживать. Как не слетела, а опустилась - понятное дело, напиток готов.
А для Андрея - всегда пожалуйста. Только как передать? По мылу посылать, что ли?
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
Сообщений: 2948
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Mia. Я родился в Молдавии. Жил в городе, но что такое виноделие знаю не понаслышке. Это – ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО!!! Один вид виноградной лозы вызывает какое-то умиротворение. В своё время (70-е годы прошлого века) мы с отцом (заядлым рыбаком) объездили немало озер, прудов и рек. Ездили, конечно, на рыбалку. Но если с нами были друзья, у которых родня жила на селе, но всегда после рыбалки навещали родню. Стаканчик холодного (из подвала) вина, жаренный на кукурузной муке карасик, опять стаканчик, опять карасик и …. Каждый год бываю в родном городе. Там живёт мама жены, школьные друзья. Вот там и вспоминаю вкус настоящего молдавского вина и коньяка. Мы и теперь рыбу жарим на кукурузной муке. Только доставать кукурузную муку мелкого помола в Ярославле трудновато. Нашли выход, пару кг муки везём с собой из отпуска. Письмо набираю третий раз. Два раза слетал сайт. Теперь набрал в Ворде и вставлю окно. Всё. Вставил. Быстро жму "Отправить".
Mia
Kluchnik
А мне больше всего нравится болгарское вино. Молдавское по предпочтениям - на втором месте. Но моё мнение, конечно, именно моё, весьма субъективное. Французское вино, например, стоит у меня на самом последнем месте - я его вообще пить не могу. Видимо, мой вкус не достаточно утончён, чтобы понимать столь изящные напитки.
Alexander Ilin
Начинающий

США, Салт Лейк Сити, Юта
Сообщений: 30
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12

Kluchnik написал:
[q]
Водка на изюме коньяк не даст. Коньяк - это коньяк. Правда, есть один рецептов, когда в водку добавляют дубовые опилки. Но это всё равно не то. Для любителей экзотики могу посоветовать настоять водку на семенах подсолнечника, цвет будет обалденный.
.
[/q]

Попробуйте джин с золотым ( светлым) изюмом.
Банку наполненую светлым изюмом, залейте джином, плотно закройте, поставте в тёмное, прохладное место 2-3 недели. У изюма появится такой хороший перчивый вкус, а вот джин станет коричневым как "Метакса" и сладким. Чем дольше стоит - тем джин становиться слаще.
7-10 изюминок на голодный желудок - освежает, а также "люди говорят" помогает при боли артрита.

У меня несколько лет назад плохо вытащили зуб, место в кости болело 6 месяцев. 10 изюминок на голодный желудок - убрало боль
---
( Ильин - Харьков,Орёл. Секретный - Харьков, Херсонская область, Одесса, Запорожье,
Соломко, Башинский - Житомир, Каменец - Подольская обл.
Шатохины - Орёл)
Alexander Ilin
Начинающий

США, Салт Лейк Сити, Юта
Сообщений: 30
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Я вот недавно попробывал тутовку в первый раз, здесь одни армяне угостили.
Смотрел по интернету - везде пишет одно и тоже, а вот рецепта нет.
У кого нибудь есть ли рецепт "браги" для тутовки?
Благодарен предварительно.
---
( Ильин - Харьков,Орёл. Секретный - Харьков, Херсонская область, Одесса, Запорожье,
Соломко, Башинский - Житомир, Каменец - Подольская обл.
Шатохины - Орёл)
Nikola

Nikola

Эстония
Сообщений: 6037
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2955
Alexander Ilin
Для начала определитесь где найти шелковицу в штатах... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Вверх ⇈