Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
furcada Сообщений: 338 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
1 июля 2014 20:46 1 июля 2014 20:48 minako Ну во- первых, в образце написано прошу выдать справку о ... ( смерти, рождении, заключении брака)!!!!! Форма о смерти 34, а о рождении 24, о браке не помню в интернете сами найдите. Во-вторых, не хочу лезть в ваши семейные дела, но может вы оригинал своего свидетельства о рождении как-нибудь найдете. Или копию. Если нет, то думайте сами, что вам со своим делать или получать дубликат или справку. В -третьих, по родителям запрашивайте справки, а то их документы будут недействительны --- Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
Ковалев, Ященко - Волгоградская обл, Еланский р-он
Топычканов - Сверловская обл, Кировград (?)
Титов - Амурская обл, Благовещенск (?)
Нехлеб - Брянская обл (?) | | |
avi777 Москва Сообщений: 675 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 405
| Наверх ##
1 июля 2014 20:56 sergg написал: [q] И ещё кто может проинформировать в 1919-1921годах, данные о рождении заносились в метрические книги или работали уже ЗАГСы, или др.органы регистрации рождения, [/q]
Сложное было время. Я смотрел архивы по гг. Егорьевску и Можайску с уездами. В Егорьевске ЗАГСовские книги начинаются чётко с 1 июля 1918 года. Первое полугодие при наличии вполне советской власти в городе рождавшихся регистрировали в церквях, только форма чуть изменилась. Сословия перестали писать. Но церковные книги в городе также строго заканчиваются 30 июня 1918 г. В Можайске больше бардака было, т.е. кто там кто сям, книги ЗАГС начинаются кажется с апреля или около того, но зато куча вставок задним числом, нотариально заверенных выписок из церковных книг за 1918 год. Вобщем, обратите внимание, что кроме церквей и бюро ЗАГС (которые ещё надо было создать... хотя, принципиально их собиралось создать ещё временное правительство, но руки не дошли), работали суды (не знаю, гражданские или мировые) и нотариальные конторы, которые в этот период также могли заниматься регистрацией актов гражданского состояния. --- фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский | | |
minako Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
1 июля 2014 20:56 1 июля 2014 20:58 да точно! спасибо. ну конечно тут уж со своим свидетельством конечно самой придется решать справку или копию, тут понятно.
вот еще не совсем понимаю, где мне запрашивать справку о моем свидетельстве о рождении. в смысле родилась я совсем не там где живу всю жизнь, в паспорте конечно данные есть, но как по ним искать нужный ЗАГС? т.е. если это сельская местность наверное. это свидетельство ведь в том ЗАГСе выдавать должны были родителям? | | |
| Наверх ##
1 июля 2014 21:05 minako Повторюсь, справка НЕ о свидетельстве о рождении, а справка о рождении. Соответственно справка о смерти, о заключении брака. Какой загс выдавал свидетельство в том загсе и актовая запись, поэтому по месту рождения, если не хотите здесь писать, напишите мне в личку название нас пункта и я вам подскажу куда писать --- Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
| Наверх ##
1 июля 2014 21:07 А мне в одном 20 лет просмотрели, а в другом пришлось по временным рамкам писать --- Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8935 | Наверх ##
1 июля 2014 21:23 | | |
minako Новичок
1 июля 2014 21:24 ого! даа, вот эти все "мелочи" страшнее любых фильмов ужасов для меня ). в личку написала.
это все справки кстати какую-то юридическую силу имеют?
и вот еще как лучше все эти запросы делать по-вашему опыту - заказными письмами по почте или может теперь по электронной почте? тут прочла на форуме, что ответ надо получать в ЗАГСе по месту проживания. это просто указывать любой ближайший? или как? | | |
minako Новичок
1 июля 2014 21:26 1 июля 2014 21:27 Konstantin Ivanov да да я читаю, спасибо. много непонятного. но уже хотя бы понятно с чего начать. | | |
| Наверх ##
1 июля 2014 21:29 minako Ответ придет не в ближайший загс, а в тот загс к которому вы относитесь, нужно указать почтовый адрес с индексом именно этого загса, а запросы я по электронке шлю, прямо по тому образцу который прислала
| | |
minako Новичок
1 июля 2014 21:38 ага, спасибо. да как раз я хотела спросить. в Волгограде 9 ЗАГСов, в Санкт-Петербурге тоже не мало. в какой ЗАГС слать запрос - о смерти бабушки(по району где она жила до смерти) - так? а к какому ЗАГСу я отношусь - это по прописке(сейчас кажется это регистрация называется)? | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/